19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

После вмешательства прокуратуры САФУ выплатило сотрудникам 50 миллионов рублей долгов по зарплате

После двух недель ожидания зарплаты за декабрь получили 2069 человек

Поделиться

Прокуратура направила в мировой суд иск на САФУ

Фото: Сергей Яковлев

Прокуратуре Архангельской области снова пришлось обратить внимание на САФУ. После вмешательства сотрудникам университета выплатили более 50 миллионов рублей.

Зарплаты в вузе должны были прийти еще 12 января. 27-го числа пришла только часть аванса, за декабрь денег не поступало. 29 января прокуратура организовала совещание с руководством вуза. В тот же день сотрудникам выплатили зарплаты. Деньги получили 2069 человек.

— Причины нарушения сроков выплаты заработной платы связаны с несвоевременным поступлением субсидии федерального бюджета на выполнение государственного задания, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

САФУ могут оштрафовать на 50–100 тысяч рублей. Дело о повторном нарушении трудового законодательства направлено в мировой суд.

В сентябре была аналогичная ситуация — 1074 сотрудника не получили зарплату. После вмешательства прокуратуры им выплатили долг в 30 миллионов рублей. В декабре аванс также выплатили с задержкой. В октябре корпуса университета и общежития из-за долгов остались без отопления. Сумма долга, по данным ТГК-2, составляла около двух миллионов рублей.

В январе один из корпусов университета закрыли из-за нарушений пожарной безопасности. В пресс-службе вуза прокомментировали, что недочеты уже начали устранять.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
5 фев 2019 в 22:13

По всей видимости руководство САФУ "крутит" денежки университета в банке, иначе откуда бы так быстро они "находились" - чудеса

Лео
4 фев 2019 в 18:58

Да в сафу всё через задницу. По-хорошему, тут не прокуратурой пугать, а разгонять всю шарашку надо.

игорь
4 фев 2019 в 14:39

а теперь будут выдавать там зарплату всегда так- после вмешательства прокуратуры?