16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

После вмешательства прокуратуры САФУ выплатило сотрудникам 50 миллионов рублей долгов по зарплате

После двух недель ожидания зарплаты за декабрь получили 2069 человек

Поделиться

Прокуратура направила в мировой суд иск на САФУ

Прокуратура направила в мировой суд иск на САФУ

Прокуратуре Архангельской области снова пришлось обратить внимание на САФУ. После вмешательства сотрудникам университета выплатили более 50 миллионов рублей.

Зарплаты в вузе должны были прийти еще 12 января. 27-го числа пришла только часть аванса, за декабрь денег не поступало. 29 января прокуратура организовала совещание с руководством вуза. В тот же день сотрудникам выплатили зарплаты. Деньги получили 2069 человек.

— Причины нарушения сроков выплаты заработной платы связаны с несвоевременным поступлением субсидии федерального бюджета на выполнение государственного задания, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

САФУ могут оштрафовать на 50–100 тысяч рублей. Дело о повторном нарушении трудового законодательства направлено в мировой суд.

В сентябре была аналогичная ситуация — 1074 сотрудника не получили зарплату. После вмешательства прокуратуры им выплатили долг в 30 миллионов рублей. В декабре аванс также выплатили с задержкой. В октябре корпуса университета и общежития из-за долгов остались без отопления. Сумма долга, по данным ТГК-2, составляла около двух миллионов рублей.

В январе один из корпусов университета закрыли из-за нарушений пожарной безопасности. В пресс-службе вуза прокомментировали, что недочеты уже начали устранять.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    5 фев 2019 в 22:13

    По всей видимости руководство САФУ "крутит" денежки университета в банке, иначе откуда бы так быстро они "находились" - чудеса

    Лео
    4 фев 2019 в 18:58

    Да в сафу всё через задницу. По-хорошему, тут не прокуратурой пугать, а разгонять всю шарашку надо.

    игорь
    4 фев 2019 в 14:39

    а теперь будут выдавать там зарплату всегда так- после вмешательства прокуратуры?