17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В САФУ прокомментировали протекающие потолки в корпусе на Ломоносова

Студенты подали коллективное обращение в прокуратуру

Поделиться

Студенты корпуса № 10 на Ломоносова, 2 рассказывают, что потолки протекают уже несколько лет

Фото: Анна Чертова

В корпусе № 10 САФУ на Ломоносова, 2 уже много лет ужасные условия — протекают и обваливаются потолки, на стенах разводы и грибок. Пресс-служба университета прокомментировала ситуацию. 

В САФУ рассказали, что корпус с протекающей крышей не находится в аварийном состоянии. В 2017 году там меняли кровлю. Протечка, по мнению вуза, возникает из-за образования наледи. Расчеты уже проведены, работы запланированы на 2019 год.

Будущие журналисты, которые учатся в этом корпусе, подписали коллективное обращение в прокуратуру с требованием провести проверку. Они опасаются, что рано или поздно из-за воды может закоротить проводку и здание сгорит. Высказывалось мнение, что в здании деревянные перекрытия. Мы задали вопрос пресс-службе, так ли это, но на него не ответили. Также в САФУ проигнорировали вопросы, насколько давно в корпусе протекают потолки и из-за чего образовался грибок на стенах.

В этом году один из корпусов САФУ закрывали на месяц из-за нарушений пожарной безопасности. Его открыли 12 февраля.

Прокуратура уже вмешивалась в дела САФУ несколько раз. После их вмешательства в начале февраля после двух недель ожидания 2 069 сотрудникам выплатили более 50 миллионов рублей зарплаты.

В сентябре была аналогичная ситуация — 1 074 сотрудника не получили зарплату. После вмешательства прокуратуры им выплатили долг в 30 миллионов рублей. В декабре аванс также выплатили с задержкой. В октябре корпуса университета и общежития из-за долгов остались без отопления. Сумма долга, по данным ТГК-2, составляла около двух миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Развод и девичья фамилия
27 фев 2019 в 09:47

Это высосанное из пальца САФУ пора разделить на АЛТИ и АГПИ.

Нина
26 фев 2019 в 21:45

Молодцы студенты,так и надо.Как можно учиться в таких условиях

Хаунфор
26 фев 2019 в 19:53

Всё, на что способно САФУ - это балаболить.