18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В САФУ прокомментировали протекающие потолки в корпусе на Ломоносова

Студенты подали коллективное обращение в прокуратуру

Поделиться

Студенты корпуса № 10 на Ломоносова, 2 рассказывают, что потолки протекают уже несколько лет

Студенты корпуса № 10 на Ломоносова, 2 рассказывают, что потолки протекают уже несколько лет

В корпусе № 10 САФУ на Ломоносова, 2 уже много лет ужасные условия — протекают и обваливаются потолки, на стенах разводы и грибок. Пресс-служба университета прокомментировала ситуацию. 

В САФУ рассказали, что корпус с протекающей крышей не находится в аварийном состоянии. В 2017 году там меняли кровлю. Протечка, по мнению вуза, возникает из-за образования наледи. Расчеты уже проведены, работы запланированы на 2019 год.

Будущие журналисты, которые учатся в этом корпусе, подписали коллективное обращение в прокуратуру с требованием провести проверку. Они опасаются, что рано или поздно из-за воды может закоротить проводку и здание сгорит. Высказывалось мнение, что в здании деревянные перекрытия. Мы задали вопрос пресс-службе, так ли это, но на него не ответили. Также в САФУ проигнорировали вопросы, насколько давно в корпусе протекают потолки и из-за чего образовался грибок на стенах.

В этом году один из корпусов САФУ закрывали на месяц из-за нарушений пожарной безопасности. Его открыли 12 февраля.

Прокуратура уже вмешивалась в дела САФУ несколько раз. После их вмешательства в начале февраля после двух недель ожидания 2 069 сотрудникам выплатили более 50 миллионов рублей зарплаты.

В сентябре была аналогичная ситуация — 1 074 сотрудника не получили зарплату. После вмешательства прокуратуры им выплатили долг в 30 миллионов рублей. В декабре аванс также выплатили с задержкой. В октябре корпуса университета и общежития из-за долгов остались без отопления. Сумма долга, по данным ТГК-2, составляла около двух миллионов рублей.

ТЕГИ

САФУ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Развод и девичья фамилия
    27 фев 2019 в 09:47

    Это высосанное из пальца САФУ пора разделить на АЛТИ и АГПИ.

    Нина
    26 фев 2019 в 21:45

    Молодцы студенты,так и надо.Как можно учиться в таких условиях

    Хаунфор
    26 фев 2019 в 19:53

    Всё, на что способно САФУ - это балаболить.