«Решить проблему переполняемости и второй смены»: на Варавино-Фактории построят новую школу

Она будет рассчитана на 860 учеников

Поделиться

Аукцион по строительству должен состояться 28 марта, после чего будет конкретизировано дальнейшее строительство

Фото: Сергей Сюрин

На улице Воронина в Архангельске планируется строительство новой школы. Проект разработан еще в 2018 году, прошел госэкспертизу. Теперь городские власти объявили аукцион на строительство, сообщает пресс-служба городской администрации.

По проекту, в новой школе должны быть 46 учебных кабинетов для занятий классами и два кабинета для индивидуальных занятий. В отдельный блок на первом и втором этажах объединят кабинеты для младших школьников. Остальные кабинеты сгруппируют по предметам и разместят на первом, втором и третьем этажах школы. Отдельные блоки выделят под администрацию, пищеблок, библиотеку, медицинский блок и спортивные залы. Все коридоры запроектированы с естественным освещением посредством световых карманов. Предполагается и благоустройство прилегающей территории. 

Проект новой школы разработала московская фирма

Проект новой школы разработала московская фирма

Проект разработан московской компанией «ОРТОСТ-ФАСАД». Начальная минимальная цена контракта на строительство — 960 миллионов рублей. 

— Аукцион должен состояться 28 марта. После рассмотрения заявок будут определены подрядчик и стоимость муниципального контракта. Строительство школы будет проводиться за счет средств областной адресной инвестиционной программы и муниципальной программы «Комплексное развитие территории муниципального образования "Город Архангельск"», — пояснил начальник управления строительства и капитального ремонта Денис Бурыкин.

В департаменте образования администрации города отметили, что округ Варавино-Фактория нуждается в дополнительной школе. Это позволит изменить ситуацию с переполняемостью уже работающих учебных заведений и второй сменой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вчера мимо проходил
1 мар 2019 в 14:43

А во времена моего детства вовсю прорабатывался проект соединения улицы Воронина с Московским проспектом и запуск по этой магистрали троллейбусного движения до Варавино. Я всё ещё жду, когда же оно уже свершится :)

Гость Я
1 мар 2019 в 14:35

Варавино - Фактория проблема 2 смены ? Это ПРОБЛЕМА всего Архангельска!!! и всех округов.

47122684
1 мар 2019 в 12:58

О второй школе говорили еще в мое детское детство, все ждали, что я туда и пойду. Пенсия моя не за горами уже, а школы все нет. Интересно, где городить то решили? Воронина - не самая короткая улица)