24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Северодвинске прекращено уголовное преследование учительницы, наказывавшей детей скакалкой

Ирина Кольцова извинилась перед детьми и выплатила компенсации

Поделиться

Инцидент попал в социальные сети 20 ноября

Фото: «Северодвинск Life»

В «скакалочном скандале», всколыхнувшем общественность в конце прошлого года, поставлена точка. Учитель физкультуры школы № 19 в Северодвинске Ирина Кольцова, которую обвиняли в нанесении школьникам побоев скакалкой, принесла им извинения и выплатила потерпевшим компенсации. Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Такое решение вынес мировой судья Северодвинского судебного района. Уголовное дело было открыто по статье 156 УК РФ, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

— Педагог уволена из школы 21 ноября 2018 года. По итогам предварительного расследования законными представителями несовершеннолетних заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда в размерах от 10 до 20 тысяч рублей. До рассмотрения уголовного дела Кольцова моральный вред каждому несовершеннолетнему потерпевшему возместила в полном объеме, принесла им извинения, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело прекращено по ходатайству самой обвиняемой. Гособвинение пошло ей навстречу, учитывая, что ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась, конфликт постаралась сгладить, а само преступление было небольшой тяжести. 

Напомним, что видео, на котором Ирина Кольцова наказывала учеников скакалкой, появилось в Сети 20 ноября. Установлено, что таким образом она «воспитывала» детей с 6 по 16 ноября 2018 года. Уголовное дело возбудили 23 ноября.