17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Северодвинске прекращено уголовное преследование учительницы, наказывавшей детей скакалкой

Ирина Кольцова извинилась перед детьми и выплатила компенсации

Поделиться

Инцидент попал в социальные сети 20 ноября

Фото: «Северодвинск Life»

В «скакалочном скандале», всколыхнувшем общественность в конце прошлого года, поставлена точка. Учитель физкультуры школы № 19 в Северодвинске Ирина Кольцова, которую обвиняли в нанесении школьникам побоев скакалкой, принесла им извинения и выплатила потерпевшим компенсации. Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Такое решение вынес мировой судья Северодвинского судебного района. Уголовное дело было открыто по статье 156 УК РФ, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

— Педагог уволена из школы 21 ноября 2018 года. По итогам предварительного расследования законными представителями несовершеннолетних заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда в размерах от 10 до 20 тысяч рублей. До рассмотрения уголовного дела Кольцова моральный вред каждому несовершеннолетнему потерпевшему возместила в полном объеме, принесла им извинения, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело прекращено по ходатайству самой обвиняемой. Гособвинение пошло ей навстречу, учитывая, что ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась, конфликт постаралась сгладить, а само преступление было небольшой тяжести. 

Напомним, что видео, на котором Ирина Кольцова наказывала учеников скакалкой, появилось в Сети 20 ноября. Установлено, что таким образом она «воспитывала» детей с 6 по 16 ноября 2018 года. Уголовное дело возбудили 23 ноября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!