«Два дня учебы дистанционно»: ученики школы № 10 в Архангельске подхватили кишечную инфекцию

За помощью к врачам обратились более 50 школьников

Поделиться

Многие школьники из-за плохого самочувствия не пришли в школу уже вчера утром

Фото: Google.com/maps

В школу № 10 Архангельска накануне не явились около 22% учащихся — дети пожаловались на плохое самочувствие и признаки отравления, на занятия не пошли. Еще более 50 детей обратились в медкабинет школы и в городскую детскую поликлинику. Как сообщает пресс-служба городской администрации, у пяти учеников предварительно диагностировали заражение острой кишечной инфекцией.

— В течение вчерашнего дня за оказанием помощи в медицинский кабинет школы обратились 33 учащихся из разных классов. По информации Архангельской городской детской клинической поликлиники, за медицинской помощью в учреждение обратились 19 детей, обучающихся в 10-й школе, — сообщили в горадмине.

Из-за создавшейся ситуации младшеклассников с 1-го по 4-й классы и учащихся 5-го «В» на 21 и 22 марта перевели на дистанционный режим обучения. Уже с 25 марта у школьников начнутся весенние каникулы.

Добавим, что департамент образования во все образовательные учреждения города направит письмо о дополнительных мерах, которые помогают предотвратить распространение острой кишечной инфекции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!