18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Штраф до десяти тысяч: на виновника отравления детей в школе № 10 подали в суд

Как сообщает Роспотребнадзор, заболели 26 школьников

Поделиться

20 марта около 22% учащихся не пришли на учебу из-за плохого самочувствия

Фото: Google.com/maps

Роспотребнадзор после массового отравления детей в школе № 10 подал в суд на организатора питания Сергея Вострокнутова. Его деятельность временно приостановлена.

По информации Роспотребнадзора, заболели 26 детей из 14 классов от 7 до 14 лет. По данным вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», у них обнаружили острую кишечную инфекцию.

Заболевшие дети находятся на больничном, их состояние удовлетворительное. С 22 марта трех работников столовой временно отстранили от деятельности.

— Путь передачи возбудителя инфекции — пищевой. Реализации пищевого пути передачи способствовало наличие источников возбудителя инфекции среди работников столовой, многочисленные нарушения санитарного законодательства в организации питания, — сообщает Роспотребнадзор.

Предположительно, дети заразились из-за готовых блюд, которые подавали 18 и 19 марта. 22 марта в столовой и кабинетах школы провели заключительную дезинфекцию. С 25 марта школьники находятся на каникулах. Прокуратура начала проверку.

Организацией питания в школе занимается Сергей Вострокнутов, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель в апреле 2017 года. На него подали в суд по статье 6.6 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания». Ему грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Вострокнутова уже судили по той же статье в 2018 году. Тогда нашли 13 нарушений в организации питания для дошкольников. Например, занижался объем блюд, технологические карты блюд не были представлены или представлены с нарушениями, в кладовых не сделан ремонт. Его оштрафовали на шесть тысяч рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    26 мар 2019 в 16:18

    пусть этого ипэшника лицензии лишат

    гость
    26 мар 2019 в 15:22

    аутсорсинг питания в муниципальных школах это зло, разве можно доверять частнику питание в школе

    Гость
    26 мар 2019 в 15:09

    Куда смотрит общенародный фронт?