21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Штраф до десяти тысяч: на виновника отравления детей в школе № 10 подали в суд

Как сообщает Роспотребнадзор, заболели 26 школьников

Поделиться

20 марта около 22% учащихся не пришли на учебу из-за плохого самочувствия

Фото: Google.com/maps

Роспотребнадзор после массового отравления детей в школе № 10 подал в суд на организатора питания Сергея Вострокнутова. Его деятельность временно приостановлена.

По информации Роспотребнадзора, заболели 26 детей из 14 классов от 7 до 14 лет. По данным вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», у них обнаружили острую кишечную инфекцию.

Заболевшие дети находятся на больничном, их состояние удовлетворительное. С 22 марта трех работников столовой временно отстранили от деятельности.

— Путь передачи возбудителя инфекции — пищевой. Реализации пищевого пути передачи способствовало наличие источников возбудителя инфекции среди работников столовой, многочисленные нарушения санитарного законодательства в организации питания, — сообщает Роспотребнадзор.

Предположительно, дети заразились из-за готовых блюд, которые подавали 18 и 19 марта. 22 марта в столовой и кабинетах школы провели заключительную дезинфекцию. С 25 марта школьники находятся на каникулах. Прокуратура начала проверку.

Организацией питания в школе занимается Сергей Вострокнутов, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель в апреле 2017 года. На него подали в суд по статье 6.6 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания». Ему грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Вострокнутова уже судили по той же статье в 2018 году. Тогда нашли 13 нарушений в организации питания для дошкольников. Например, занижался объем блюд, технологические карты блюд не были представлены или представлены с нарушениями, в кладовых не сделан ремонт. Его оштрафовали на шесть тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 мар 2019 в 16:18

пусть этого ипэшника лицензии лишат

гость
26 мар 2019 в 15:22

аутсорсинг питания в муниципальных школах это зло, разве можно доверять частнику питание в школе

Гость
26 мар 2019 в 15:09

Куда смотрит общенародный фронт?