20 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В архангельской школе, где отравились дети, временно сократили занятия

В школе № 10 временно не работает столовая, из-за чего пришлось сократить занятия

Поделиться

Постановлением суда деятельность столовой приостановили на 30 суток

Фото: Google.com/maps

Ученики архангельской школы № 10, где 20 марта случилось массовое отравление, вышли с каникул. Теперь они временно учатся по сокращенному расписанию — постановлением суда столовая закрыта на 30 суток.

Изменение в расписание пришлось внести из-за санитарных требований. Во всех классах теперь — 4 урока по 35 минут с 10-минутными переменами. Часть уроков переведут в режим дистанционного обучения.

— По словам заместителя директора департамента образования Елены Ерыкаловой, практически все дети, находящиеся на лечении в связи с заражением острой кишечной инфекцией, выздоровели, остальные сегодня идут на прием и с завтрашнего дня приступят к занятиям, — сообщает пресс-служба городской администрации.

В школе усилили контроль уборки помещений и проветриваний. Роспотребнадзор нашел множество нарушений, которые «создают явную угрозу жизни и здоровью детей». В столовой нет всего необходимого оборудования, нет резервных источников горячей воды. Нет необходимых условий для соблюдения санитарных правил, нет нужного количества дезинфицирующих средств. Производственный контроль не организован, в столовой не соблюдается санитарно-эпидемиологический режим.

Отравление произошло 20 марта. Тогда в школу не пришли около 22 процентов учащихся. По информации Роспотребнадзора, у 26 детей обнаружили острую кишечную инфекцию. Младшеклассников перевели на дистанционное обучение, с 25 марта начались весенние каникулы.

Питание в школьной столовой организовал предприниматель Сергей Вострокнутов. Его осудили по статье 6.6 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания». Постановлением суда деятельность столовой в школе № 10 приостановлена на 30 суток.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 19:16

Директора школы привлекли к ответственности ?