18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В архангельской школе, где массово отравились дети, возобновили работу столовой

Пока столовая была закрыта постановлением суда, в школе сократили занятия

Поделиться

Отравление в школе № 10 случилось 20 марта

Фото: Google.com/maps

Со среды, 3 апреля, в архангельской школе № 10 возобновили работу столовой, которую закрыли из-за массового отравления. Теперь учеба проходит в штатном режиме, уроки больше не сокращены.

Как сообщает городская администрация, все учащиеся выздоровели. 28 марта суд приостановил деятельность столовой на 30 суток.

— Всегда такая процедура, чтобы проверку провести, работу столовой приостанавливают на 30 суток. Проверки завершены, и в результате анализов не нашли очага, возбудителя кишечной инфекции. Вчера предприниматель [ответственный за деятельность столовой] обратился в суд со всеми заключениями Роспотребнадзора, и суд постановил разрешить деятельность, — пояснили 29.RU в администрации Архангельска.

Отравление произошло 20 марта. Тогда в школу не пришли около 22 процентов учащихся. По информации Роспотребнадзора, у 26 детей обнаружили острую кишечную инфекцию. Младшеклассников перевели на дистанционное обучение, с 25 марта начались весенние каникулы.

Питание в школьной столовой организовал предприниматель Сергей Вострокнутов. Его осудили по статье 6.6 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2019 в 10:51

Директора школы почему не привлекли к ответственности за отсутствие контроля?