19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В архангельской школе, где массово отравились дети, возобновили работу столовой

Пока столовая была закрыта постановлением суда, в школе сократили занятия

Поделиться

Отравление в школе № 10 случилось 20 марта

Фото: Google.com/maps

Со среды, 3 апреля, в архангельской школе № 10 возобновили работу столовой, которую закрыли из-за массового отравления. Теперь учеба проходит в штатном режиме, уроки больше не сокращены.

Как сообщает городская администрация, все учащиеся выздоровели. 28 марта суд приостановил деятельность столовой на 30 суток.

— Всегда такая процедура, чтобы проверку провести, работу столовой приостанавливают на 30 суток. Проверки завершены, и в результате анализов не нашли очага, возбудителя кишечной инфекции. Вчера предприниматель [ответственный за деятельность столовой] обратился в суд со всеми заключениями Роспотребнадзора, и суд постановил разрешить деятельность, — пояснили 29.RU в администрации Архангельска.

Отравление произошло 20 марта. Тогда в школу не пришли около 22 процентов учащихся. По информации Роспотребнадзора, у 26 детей обнаружили острую кишечную инфекцию. Младшеклассников перевели на дистанционное обучение, с 25 марта начались весенние каникулы.

Питание в школьной столовой организовал предприниматель Сергей Вострокнутов. Его осудили по статье 6.6 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания».