19 июля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Более 650 участников: В Поморье написали «Тотальный диктант»

Диктант писали сегодня с 14:00

Поделиться

В Архангельске диктант написали в шестой раз

Фото: marinamohnatkina / Instagram.com

Архангельская область сегодня присоединилась к всемирной акции «Тотальный диктант» Координаторы площадок в Архангельске, а также на Соловках, в Приморском, Плесецком, Вилегодском и Красноборском районах, сообщили, что в акции поучаствовали более 650 жителей Поморья. 

В этом году у акции поменялся куратор, впервые за нее отвечала филолог Ирина Белова, которая рассказала 29.RU, как в целом оценивает работы площадок на «Тотальном диктанте — 2019»:

— У нас было всего две недели на организацию диктанта: произошла смена координатора. У меня была цель — сохранить максимальное количество площадок. Эта цель была достигнута. Более того, появились новые. Я думаю, всё прошло хорошо: без экстренных ситуаций, спокойно, дружно. В этом году в первый раз участвовали исправительные колонии Архангельской области. Они хорошо проявили себя, было приятно сотрудничать, хотя у них единицы писали.

В УФСИН региона сообщили, что свои знания по русскому языку проверили десять подростков из воспитательной колонии в посёлке Талаги. Также в "Тотальном диктанте" приняли участие осужденные исправительной колонии №1 в Пирсах, исправительной колонии №7 на Лесной Речке, исправительной колонии №21 в посёлке Икса Плесецкого района и исправительной колонии №29 (посёлок Река Емца, Плесецкий район). Всего за парты там сели около пятидесяти заключенных.

Напомним, что необычные площадки, на которых писали диктант, появились и в Северодвинске — там акцию обычно проводят самостоятельно. Таким же путем идет Котлас. 

Сами участники активно рассказывали о своем участии в социальных сетях — предлагаем посмотреть и, быть может, сравнить свои эмоции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маловато будет
15 апр 2019 в 12:17

650 человек . Не очень крупная средняя школка

игорь
14 апр 2019 в 13:17

почему бы всем на написать диктант Конституции СССР
чтобы писали и знали какие они предатели своей страны