19 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Прекращено уголовное дело о незаконной сдаче в аренду госимущества в аграрном техникуме

Следствие не нашло признаков преступления в действиях руководителей

Поделиться

Ранее суд встал на сторону экс-директора Архангельского аграрного техникума в споре о публикации на сайте пресс-службы администрации Архангельской области

Фото: Сергей Сюрин

Прекращено уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту незаконной сдачи в аренду государственного имущества ГБПОУ АО «Архангельский аграрный техникум».

В редакцию предоставлены материалы в виде выдержек из постановления о прекращении уголовного дела и постановления об отмене постановления нижестоящего прокурора. 

Напомним, в июле прошлого года областная прокуратура сообщила, что по материалам проверки в техникуме было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту незаконной сдачи в аренду государственного имущества должностными лицами из числа руководителей учебного учреждения. Больше никакой информации от прокуратуры относительно данного уголовного дела не поступало.

В итоге следствие пришло к выводу об отсутствии в действиях пяти руководителей (в том числе трех директоров техникума) признаков преступления. Обстоятельства дела свидетельствуют об отсутствии корыстной и личной заинтересованности в деянии должностных лиц.

Прекращено уголовное дело за отсутствием составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 160, ч. 1 ст. 165, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 293 УК РФ.

ТЕКСТ

Марина Иванова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter