12 августа среда
СЕЙЧАС +10°С

К началу учебного года в школах Архангельской области не хватает 249 педагогов

Информация о «кадровом голоде» появилась на сайте регионального правительства

Поделиться

До начала учебного года остается три дня<br>

До начала учебного года остается три дня

Учитель русского языка и литературы архангельской школы № 28 Светлана Базанова во время августовского педсовета отметила, что в учебных заведениях Поморья требуется 249 педагогов. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

Вопрос кадрового голода обсуждался во время пленарного заседания августовского педсовета. Педагоги и представители системы образования региона обратили внимание на то, что проблема нехватки кадров решается сейчас с трудом. До начала года считаные дни, а в школы требуется 249 учителей.

— Не может до конца решить эту проблему и существующая система преференций — выплата подъемных молодым специалистам, специальные ипотечные программы. Выход может быть найден в возвращении системы распределения выпускников. Особенно это касается бюджетных мест обучения, где отдача от молодого специалиста в виде отработки по распределению вложенных в него государством средств так логична, — отмечает пресс-служба правительства.

В каких школах области к 1 сентября не хватает учителей и по каким предметам, в сообщении пресс-службы правительства не уточняется. Редакция 29.RU направит официальный запрос в региональное Министерство образования.

Ранее мы писали, что без кадров к Дню знаний остались ученики школы на Соловках. Директор гимназии № 3 в Архангельске тоже отмечала, что к началу учебного года она получила сразу четыре заявления об уходе от педагогов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!