19 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

К началу учебного года в школах Архангельской области не хватает 249 педагогов

Информация о «кадровом голоде» появилась на сайте регионального правительства

Поделиться

До начала учебного года остается три дня<br>

До начала учебного года остается три дня

Учитель русского языка и литературы архангельской школы № 28 Светлана Базанова во время августовского педсовета отметила, что в учебных заведениях Поморья требуется 249 педагогов. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

Вопрос кадрового голода обсуждался во время пленарного заседания августовского педсовета. Педагоги и представители системы образования региона обратили внимание на то, что проблема нехватки кадров решается сейчас с трудом. До начала года считаные дни, а в школы требуется 249 учителей.

— Не может до конца решить эту проблему и существующая система преференций — выплата подъемных молодым специалистам, специальные ипотечные программы. Выход может быть найден в возвращении системы распределения выпускников. Особенно это касается бюджетных мест обучения, где отдача от молодого специалиста в виде отработки по распределению вложенных в него государством средств так логична, — отмечает пресс-служба правительства.

В каких школах области к 1 сентября не хватает учителей и по каким предметам, в сообщении пресс-службы правительства не уточняется. Редакция 29.RU направит официальный запрос в региональное Министерство образования.

Ранее мы писали, что без кадров к Дню знаний остались ученики школы на Соловках. Директор гимназии № 3 в Архангельске тоже отмечала, что к началу учебного года она получила сразу четыре заявления об уходе от педагогов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2019 в 06:52

Затравили учителей и врачей. Всё какие то жалобы пишите, которые только тешат ваше эго, и не имеют под собой реальной проблемы. Но в министерствах сидят ссыкуны, которые боятся хлебное место потерять, потому и облизывают жалобщиков и всегда наказывают того, на кого жалуются не разбираясь в сути проблемы.
Так что дальше не нойте, что не хватает учителей, не хватает врачей и т.д. Зато Вы молодцы, доказали что вам все должны и вы герой дня...

Крот
30 авг 2019 в 19:12

Вопрос с нехваткой врачей и учителей решается легко: двух хирургов заменит один таджик, он будет работать на 2 ставки 12 часов в сутки, ну а двух учителей русского языка может заменить киргиз, который худо бедно знает грамоту, в общем разберется в процессе работы.

гостььь
30 авг 2019 в 18:07

выполнили указание премьера- ушли в бизнес? Теперь на "праздники" в день митингов, что бы площадь занять ходить не надо, вбросы на выборах устраивать не надо, даже голосовать за по разнорядке едро не надо. Лафа. Вот только кто деток учить будет - Медведев не объяснил, а с другой стороны зачем? Должности все давно распределены, у чинуш свои детки есть, зачем им конкуренция?