24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Внесли аванс за сентябрь: в учебных корпусах САФУ дали отопление

Ещё вчера сокращали занятия из-за холода в аудиториях. Всему виною — долги перед ТГК-2

Поделиться

По информации САФУ, постепенно тепло появится во всех учебных корпусах

По информации САФУ, постепенно тепло появится во всех учебных корпусах

В учебных корпусах САФУ включают отопление. Университет внес аванс за сентябрь — 405 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба архангельского вуза.

Отапливать аудитории начали с вечера 25 сентября. Потеплеет в учебных корпусах «по мере их прогревания».

— Ранее оперативно были подключены к теплу университетский детский сад «Зоренька» и школа «Ксения», в начале этой недели тепло стало поступать во все общежития САФУ. На настоящий момент университет полностью произвёл расчет перед ПАО «ТГК-2» за летние месяцы потребления, апрель, частично за март текущего года. Руководство университета и энергокомпании находятся в конструктивном диалоге и по вопросу погашения задолженности за потребление тепловой энергии, — уточнили в университете.

Накануне стало известно, что в САФУ сократили пары из-за отсутствия отопления в учебных корпусах. В прошлом году аналогичную проблему решили только в начале октября. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Митя
26 сен 2019 в 18:08

Ни для кого не секрет, что система социального обеспечения, система образования работали в СССР таким образом, что родители были уверенных в будущем своих детей. Каждый житель СССР знал, что он не останется без работы и заработка, что сможет прожить, просто работая. Каждый знал, что ребенок, выучившийся в университете, пойдет работать по специальности и вопрос о стабильном заработке или о нищенстве не стоял совершенно. В СССР могли даже статью за тунеядство дать. От человека требовалось лишь работать, лишь трудиться и все необходимое обязательно будет.

игорь
27 сен 2019 в 10:36

как удобно не строить солнечные отопительные стенки
просто баблом закрыли свою некомпетентность а то и вовсе ничегонеделяние))

Гость
26 сен 2019 в 18:24

Позорники! 400 т.р. У ректора зарплата в месяц в два раза больше..