30 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С
Второй тур конкурса проходил в Чечне. Светлана Краф провела урок в одной из школ Грозного

Второй тур конкурса проходил в Чечне. Светлана Краф провела урок в одной из школ Грозного

Педагог из Архангельской области Светлана Краф стала финалисткой всероссийского конкурса «Учитель года». Она преподаёт английский язык в Уемской школе и учится в магистратуре. Светлана отправилась в столицу Чечни, чтобы показать, как ведёт уроки и организует школьные мероприятия.

Светлана родилась и выросла в деревне Новинки Приморского района. В уемской школе работает 7 лет. Северянка считает профессию учителя самой нужной и важной. Ведь политики, врачи, деятели культуры — словом, все — учатся в школе. Иностранным языком она увлекалась с детства, но не рассчитывала, что это станет её профессией. Сейчас ей нравится, что в том числе благодаря ей ученики открывают мир.

— Конкурсные испытания позволили мне ещё раз убедиться, что наша профессия — одна из самых важных и благородных. Глядя в горящие глаза детей, понимаю, что я на своём месте, — рассказала 29.RU Светлана Краф. — Конкурс — мощный инструмент профессионального развития педагога. Для меня это уникальная возможность обмена опытом с передовыми коллегами из 84 регионов нашей страны.

Накануне вечером оргкомитет конкурса опубликовал пятёрку призёров. К сожалению, Светлана в неё не попала. Третий тур испытаний пройдёт в Москве 3 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!