10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Никто не удерживался насильно»: несколько студентов вступились за священника, выступившего в СГМУ

В учебное время будущие медики слушали лекцию «Как найти себе вторую половинку?»

Поделиться

Некоторые студенты считают, что «разговоры о том, что медицина не имеет никакой связи с религией, безосновательны»

Некоторые студенты считают, что «разговоры о том, что медицина не имеет никакой связи с религией, безосновательны»

Студенты СГМУ написали коллективное письмо по поводу лекции священника Евгения Соколова, которая прошла в стенах вуза 14 ноября. В редакцию 29.RU попал этот документ.

Письмо написано в адрес ИА «Красная весна» (Прим. ред. — ресурс движения «Суть Времени», это российское патриотическое общественное движение, основателем и лидером которого является политолог, театральный режиссёр, глава ЭТЦ и общественный деятель Сергей Кургинян), в надежде на публикацию — ученики выражают своё недовольство тем, как СМИ преподносят новость о прошедшей лекции. По их словам, мероприятие проводилось в рамках III регионального форума Всемирного русского народного собора памяти святого Иоанна Кронштадтского.

— Нас сняли с половины плановой учебой лекции, проходившей во время проведения форума. Администрация при этом имела право привлечь нас для участия в форуме в любое учебное время. Темой была названа следующая фраза: «Как найти себе вторую половинку?», — гласит текст письма.

Подробнее студенты остановились на содержании лекции. Священник рассказывал о любви, морали, нравственности, человеческой душе.

— Именно душами, по словам Евгения Соколова, мы сливаемся, когда вступаем в половую связь с другим человеком. Губительность добрачной связи заключается в её преждевременности. <…> Само же православие упоминалось за часовую лекцию максимум раза два. Суть выступления заключалась не в обращении в веру, а решении фундаментальных социальных проблем, — пишут студенты.

По словам подписавшихся, любые разговоры о том, что медицина не имеет никакой связи с религией, безосновательны. У всех присутствующих, говорится в письме, было отнято только 20 минут личного времени, так как занятия заканчивались в 16:10, а лекция окончилась в 16:30.

— Никто не удерживался насильно и каждый мог удалиться в любой момент. Негативные мнения неизвестных студентов, от которых исходят жалобы, не имеют достаточных оснований, — пишут они.

На момент, когда документ попал к 29.RU, под ним были поставлены подписи 10 студентов. В руководстве СГМУ на официальный запрос редакции о проведении лекции так и не ответили. Ранее другие студенты рассказали, что мероприятие проходило для них в приказном порядке. Там же присутствовали преподаватели и ректор СГМУ Любовь Горбатова.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 12:44

"Суть времени" - контора агитаторов, на которой клейма ставить негде. Студенты им писали... Такие же "студенты" в их конторе совестью торгуют.

Гость
24 ноя 2019 в 09:21

Очередной тренер по плаванию, никогда не входивший в воду!

гость
22 ноя 2019 в 13:08

ну короче все честно.все как всегда.добровольно принудительно.