30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Учеба в 45 лет, чемпион мира, кибератлет: 10 классных историй о студентах из Архангельска

Вспоминаем самые яркие тексты о студентах на 29.RU

Поделиться

Вспоминаем, какие самые интересные истории о студентах рассказывали для вас<br>

Вспоминаем, какие самые интересные истории о студентах рассказывали для вас

Сегодня — День студента. Его особенно празднуют те, кто прямо сейчас в пылу сессий и бессонных ночей или только-только отходит от январского учебного марафона. А те, кто студенческие годы уже пережил, 25 января обычно предаются воспоминаниям о том, как было тогда — весело и беззаботно почти всегда. 29.RU в честь праздника решил тоже удариться в воспоминания — о текстах, где главные герои — студенты из Архангельской области. Крутые, смелые, творческие. Да вы всё сами поймете!

Актер или сисадмин?

Совсем недавно мы писали о «хрустальном мальчике» Яне Кузнецове. Когда-то северяне следили за его историей лечения, а сейчас его можно увидеть на театральных подмостках — он участвует в благотворительном театральном проекте. Помимо этого, Ян — студент Технологического колледжа имени императора Петра Первого, учится по специальности «сетевое и системное администрирование». Познакомиться с историей Яна можно здесь.

Уже несколько лет Ян — театральный актер<br>

Уже несколько лет Ян — театральный актер

Что удивляет индийских студентов в Архангельске?

Часто нашими героями становились целые группы студентов. Например, в ноябре мы побывали на празднике индийского штата Керала. Его устраивали студенты СГМУ, которые приехали на север из Индии. Они праздновали, пели и танцевали, а параллельно рассказывали нашему корреспонденту о том, как им живется в таком холодном городе и какие русские блюда они успели полюбить.

Студенты из Индии рассказывали, какие блюда полюбили в России, но угощали традиционной для своей страны едой<br>

Студенты из Индии рассказывали, какие блюда полюбили в России, но угощали традиционной для своей страны едой

Швея, пекарь, оператор ЭВМ

В прошедшем октябре мы также рассказывали вам, как осваивают различные профессии студенты с проблемами здоровья — таких ребят обучают на базе Архангельского политехнического техникума, в ресурсном учебно-методическом центре. Обучаться сюда приезжают студенты из разных уголков области. Мы узнали, кем они мечтают стать и какие для этого есть возможности.

Ксения — будущий оператор ЭВМ<br>

Ксения — будущий оператор ЭВМ

В 45 лет — студент-художник

Александр Яшков из Архангельска стал студентом в 45 — он исполнил свою давнюю мечту стать профессиональным художником. До этого 24 года он отслужил во флоте. Историю, которая должна вдохновить на перемены всех тех, кто до сих пор занимается нелюбимым делом, наши корреспонденты рассказали здесь.

За 24 года службы во флоте Александр продолжал рисовать, а завершив службу, перешел на новый уровень<br>

За 24 года службы во флоте Александр продолжал рисовать, а завершив службу, перешел на новый уровень

Архангельский студент покорил мировой чемпионат по судомоделизму

Студент-политолог из Архангельска Михаил Прокопьев уже много лет увлечен моделями кораблей и судов. Он — чемпион мира по судомоделизму. Нашим корреспондентам Михаил рассказал, чему его научило это хобби и почему считает его спортом.

Без моделей судов своей жизни Михаил не представляет<br>

Без моделей судов своей жизни Михаил не представляет

Как архангелогородец стал кибератлетом

Константин Дьячков — аспирант САФУ, но в свободное от учебы время он — кибератлет. Константин не просто играет в компьютерные игры, а занимается командным спортом, участвует в различных турнирах. Погрузиться в мир геймеров можно с помощью нашего текста — спросили о том, как Константин вошел в игровое комьюнити, чем полезны игры и почему в них участвует так мало женщин.

Для Константина компьютерные игры больше, чем просто игры и просиживание часами перед монитором <br>

Для Константина компьютерные игры больше, чем просто игры и просиживание часами перед монитором

Днем — стоматолог, вечером — яркая тусовщица


Про то, что студенчество — это не только зубрежка и экзамены, история будущего стоматолога Ирины Кныревич. Она мечтала быть актрисой, но после школы поступила в СГМУ. Правда, творческую натуру в шкаф не спрячешь — девушка придумала необычные вечеринки с плейлистом из 90-х. Мы узнали, как в одной девушке уживаются серьезность в профессии и любовь свободно и весело проводить время.

В юности Ирина хотела стать актрисой, но выбрала более стабильную профессию. Зато о творческой нотке в жизни не забыла<br>

В юности Ирина хотела стать актрисой, но выбрала более стабильную профессию. Зато о творческой нотке в жизни не забыла

Студентка-медик с премией за заслуги в области хирургии


Истории про медиков мы очень любим, поэтому в этой подборке оказалась еще одна студентка СГМУ, о которой хочется рассказывать. Многие ругают медицину в Архангельске, а будущий хирург Мария Красавина, например, ради тех благ, какие есть здесь в этой сфере, уезжать не думает. Хотя родом она из Апатитов — там таких возможностей в профессии нет. Мария интересуется хирургией, и в 2018 году она даже получила премию за заслуги в области хирургии. С историей молодого врача предлагаем познакомиться тут.

Мария рассказала о курсах кройки и шиться для хирургов<br>

Мария рассказала о курсах кройки и шиться для хирургов

Архангелогородец откровенно о том, чем высшее образование в Польше отличается от российского


Одним из самых резонансных текстов про людей, уехавших из Архангельска за рубеж, стала история Владислава Давыдова. Окончив школу, молодой человек думал — пойти учиться в местный университет или уехать в Европу. И он поступил в университет польского города Катовице. О том, как складывается его жизнь в Польше и почему он ни разу не жалел о своем выборе уехать из страны, Владислав откровенно и подробно рассказал 29.RU.

После школы Владислав выбирал: остаться в университете родного города или попробовать себя в Европе<br>

После школы Владислав выбирал: остаться в университете родного города или попробовать себя в Европе

Как архангелогородка, не зная немецкого, стала магистранткой в Германии

Екатерина Трубачева — еще одна героиня наших текстов о тех, кто уехал из страны и возвращаться не видит смысла. Она получила первое образование в САФУ, но по профессии здесь не работала. Мысли попробовать поучиться за границей посещали её еще в студенческие годы здесь, но по обмену она так и не уехала. Свою мечту она реализовала, поступив в магистратуру Университета прикладных наук в городе Мёнхенгладбах. О том, каково было погрузиться в студенческую среду в другой стране, Екатерина рассказала 29.RU.

Екатерина Трубачева уехала в Германию уже после учебы в САФУ, но и там стала студенткой<br>

Екатерина Трубачева уехала в Германию уже после учебы в САФУ, но и там стала студенткой

Если у вас тоже есть интересные истории про студенчество или знакомые яркие студенты, рассказывайте об этом нам на почте 29@rugion.ru или в сообщениях в группе во

«ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!