1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

За один миллион рублей нужно будет отработать в сельской школе 5 лет

За один миллион рублей нужно будет отработать в сельской школе 5 лет

В Архангельской области началась реализация программы «Земский учитель». Педагогам предложено отправиться работать в глубинку и получить за это выплату в один миллион рублей.

Как указано на официальном сайте программы, речь идёт о работе в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа и городах с населением до 50 тысяч человек. Выплаченной суммой можно будет распорядиться по своему усмотрению, но в сельской школе нужно отработать не менее пяти лет.

Желающим поучаствовать в программе нужно будет пройти конкурсный отбор. Заявления и документы принимаются до 5 апреля 2020 года.

— В мае станут известны имена победителей конкурсного отбора, после чего им предстоит направиться в выбранную школу, чтобы познакомиться с будущим местом работы. Также учителям необходимо будет заключить трудовой договор, — прокомментировал условия программы министр образования и науки Архангельской области Олег Полухин.

Тем временем в Архангельске запланировали многомиллионный ремонт двух школ — № 22 и 82. А ученики школы № 51 учатся дистанционно из-за затопленного подвала здания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!