30 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Алина обошла девять конкурентов и стала лучшей

Алина обошла девять конкурентов и стала лучшей

В Архангельске подвели итоги областного этапа конкурса «Учитель года — 2020». Лучшим педагогом эксперты признали Алину Малькову, которая преподает детям английский язык в гимназии № 25 в столице Поморья.

О том, как оценивали педагогов, 29.RU рассказала сама победительница:


— В конкурсе было два тура: очный и заочный. На первом этапе мы создавали сайт и писали эссе. По результатам этого тура члены жюри отобрали 10 участников очного этапа, где нас ждали открытые уроки с абсолютно незнакомыми ребятами, методический мастер-класс и публичная лекция. А уже по результатам этих испытаний жюри и выбрало победителя, призёров и лауреатов.

Алина Малькова училась в Институте филологии и межкультурной коммуникации САФУ. Сразу после выпуска устроилась на работу в гимназию № 25 в Архангельске, где работает до сих пор. Она призналась, что победа в областном конкурсе «Учитель года» для нее очень важна.

— У всех наград в профессиональной сфере есть одна очень важная особенность: они влияют на нас как стимул для дальнейшего роста, развития и творческого поиска, — заключила молодой педагог.

В правительстве Архангельской области до начала апреля принимают заявки от учителей в программу «Земский учитель», по которой можно поехать работать в глубинку и получить за это выплату — один миллион рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!