1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
Победителей научного слэма определят зрители<br>

Победителей научного слэма определят зрители

В Архангельск приходит новый формат — 29 февраля ученые расскажут о своих исследованиях публике, но сделают это не в университетской аудитории, а в неформальной обстановке — в клубе «Колесо». Таким будет первый Science Slam.

— Когда мы выбирали новые города для подключения к движению Science Slam, ориентировались на наличие сильных вузов в регионе. Сильные вузы — это сильная научная составляющая, актуальные исследования и интересные учёные, а это как раз слагаемые любого Science Slam. Архангельск в этом плане подошел идеально. Очень ждем научных боев в Поморье и обещаем, что будет интересно! — отметила исполнительный директор ассоциации «Science Slam Россия» Динара Хисямова.

В Архангельске в первый раз «послэмятся» пять исследователей — врачи, историки, социологи, которые расскажут, почему нельзя пить антибиотики без назначения врача, как пациентов реанимации учат заново дышать, как остановить отток молодёжи из Архангельска, что такое телемедицина и как создавался новый учебник по истории Архангельского Севера.

Зрители смогут не только послушать выступления, но и поучаствать в них. Например, гостям предложат испытать на себе прибор для интубации лёгких. Зрителям также предстоит определить, кто из учёных представил свою работу интереснее. Победитель получит трофей — боксёрские перчатки — и сможет претендовать на участие во всероссийском научном слэме.

Первый Science Slam в Архангельске начнется в клубе «Колесо» в 19:30. Вход на него свободный, но необходима регистрация.

Участниками первого Science Slam станут:

  • Алексей Ушаков, анестезиолог-реаниматолог 1-й городской больницы имени Е. Е. Волосевич. Тема: «Как научить человека заново пользоваться лёгкими»;
  • Мария Потапова, аспирантка Северного Арктического федерального университета по направлению «Социальная философия». Тема: «Приспособиться или уехать: как не потерять молодёжь Архангельской области»;
  • Елена Дунаева, врач-бактериолог Северного медицинского клинического центра имени Н. А. Семашко. Тема: «Супербактерии. Казнить нельзя помиловать»;
  • Михаил Копица, учитель истории гимназии № 3. Тема: «Учебник по истории Архангельского Севера: на линии огня»;
  • Дарья Артёмова, аспирантка Северного Арктического федерального университета по направлению «Информационные технологии в медицине и социальной сфере». Тема: «Организация телемедицины в мире и в Архангельской области».

Отметим, что подобные мероприятия проводятся более чем в 20 городах России, а также за рубежом. Одна из главных особенностей формата в том, что встреча с учёными назначается в неформальной обстановке — в баре или клубе. Исследователи должны рассказать о своей работе кратко и доступно для широкой аудитории.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!