14 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Во всем должна быть “Радость”»: педагоги открыли секреты успешного воспитания

Как вырастить уверенного в себе ребенка, который не боится решать жизненные задачи?

1 105

Поделиться

Минуты разлуки малыша с родителями здесь превращают в радостные мгновения

Минуты разлуки малыша с родителями здесь превращают в радостные мгновения

А вы знали, что из восьми щупалец, за которые осьминог получил свое имя, «ногами» являются только два? Остальные шесть можно смело считать руками. При этом спрут мастерски орудует всеми своими конечностями.

Педагоги детского центра «Радость», очевидно переняв «суперспособность» вышеупомянутого обитателя океанских глубин, успевают одновременно справляться с уймой дел. Центр объединил под одной крышей частный детский сад, группу продленки для школьников, лагерь и студию развития. Поразительная многофункциональность! При том, что у местных педагогов вовсе не восемь рук, а всего по парочке на каждого. Разбираемся, как руководству удается выстроить рабочий процесс так, чтобы «обнять вниманием» все сферы развития центра.

Без адаптации

Главный секрет успеха — заботливая и теплая обстановка для роста и развития каждого ребенка

Главный секрет успеха — заботливая и теплая обстановка для роста и развития каждого ребенка

Любой родитель детсадовца знает — «выйдя в свет», домашние малыши, как правило, часто болеют, приспосабливаясь к новой для себя обстановке. Анализируя отзывы, которые оставляют мамы и папы о студии «Радость», можно сделать вывод, что «местные» детки проходят процесс адаптации очень легко. С чем это связано?

Здесь все по-домашнему, даже блинчики с чаем

Основной секрет прост, но при этом требует колоссальных эмоциональных вложений. Речь об обеспечении заботливой и теплой обстановки для роста и развития каждого ребенка. К этой непростой задаче педагоги идут твердо и неотступно.

Малыши готовят торт: промазывают вафли вареной сгущенкой, соединяют вместе, посыпают разноцветным драже

Малыши готовят торт: промазывают вафли вареной сгущенкой, соединяют вместе, посыпают разноцветным драже

— Здесь все по-домашнему, даже блинчики с чаем, — делятся впечатлениями родители «радостных» малышей. — Мой сын тяжело переносит момент расставания, а сюда бежит с удовольствием и не хочет потом уходить.

Минуты разлуки малыша с родителями здесь превращают в радостные мгновения. Рабочие инструменты — заботливые руки и добрые улыбки воспитателей.

Кирпичики педагогики — терпение и любовь

Кирпичики педагогики — терпение и любовь

— Атмосфера, в которой малыши познают мир, имеет особое значение, — говорит руководитель детского центра «Радость» Ирина Оберюхтина. — «Наши» родители спокойны за эмоциональное благополучие своих детей.

Не так давно бизнесвумен одержала победу в конкурсе социальных проектов в сфере образования и воспитания детей, организованном Министерством экономического развития области совместно с Агентством регионального развития. Так, бывший научный сотрудник Полярного НИИ рыбного хозяйства и океанографии, кандидат наук стала руководителем, пожалуй, самого душевного в Архангельске центра детского развития.

«Найти детсад мечты не получилось. Пришлось создавать его самой»

Счастливые глазки малышей — вдохновение для педагогов 

Счастливые глазки малышей — вдохновение для педагогов 

13 лет назад, когда возникла необходимость отдавать в детский сад среднюю дочку, Ирина столкнулась с определенными сложностями — найти «тот самый садик мечты» так и не получилось. Пришлось создавать его самой. Так появилась уникальная для города многофункциональная площадка, где сегодня наряду с общеобразовательными программами предлагают довольно неординарные занятия, например уроки в 3D-реальности, скорочтение и ментальную арифметику. У центра есть все необходимые лицензии для осуществления образовательной деятельности.

Индивидуальный мягкий подход и любовь к себе

Главное — верить в себя

Главное — верить в себя

Любые занятия у «местных» малышей ассоциируются не со сложностями, а с предстоящей радостью от первых творческих успехов. Такого эффекта помогает достичь детский психолог — именно он воспитывает в ребятах привычку не бояться трудностей, воспринимать любую задачку как возможность для роста и относиться к себе с уважением.

К развитию каждого малыша подходят индивидуально

К развитию каждого малыша подходят индивидуально

В центре практикуют современную методику образования, основанную на принципах естественного индивидуального психологического и умственного развития ребёнка. Так, малыши привыкают «работать» в атмосфере доверия и всецелой поддержки. Местные педагоги уверены — опираясь на такой подход, проще раскрыть детские таланты, развивать память, речь, внимание, фантазию и творческое воображение ребенка.

Бороздим морские просторы

Бороздим морские просторы

— Малыши бурно радуются тому, что постепенно становятся все более и более самостоятельными, — подмечают родители. — Наблюдать их счастливые глазки, когда они учатся сами одеваться, кушать, помогать друг другу, — огромное удовольствие.

Детский сад, который работает по субботам

Детский центр открыт по субботам как образовательная студия выходного дня, за что особенно полюбился мамам и папам. Независимо от того, какой на календаре день недели, малыши получают сбалансированное питание (которое, к слову, обязательно согласовывают с родителями), регулярно бывают на свежем воздухе. Но главная изюминка все же в том, что здесь удалось создать по-настоящему творческую среду, где дети могут гармонично развиваться в самых разных направлениях.

Ментальная арифметика, скорочтение и английский

Юные исследователи постигают мир

Юные исследователи постигают мир

Детскую академию наук при «Радости» создали специально, чтобы погрузить малышей в атмосферу постоянного развития. Здесь обучают ментальной арифметике, скорочтению и английскому языку. В «Радость» приходят дети от 1 года до 12 лет, и каждому из них есть чем заняться. Для малышей проводят занятия по развитию мелкой моторики, школьникам помогают подготовиться к проверочным работам.

«Вижу светлое будущее!»

«Вижу светлое будущее!»

— К каждому направлению мы подходим основательно, внимательно подбираем педагогов и обучающие программы, — говорит руководитель детского сада. — С детьми работают квалифицированные преподаватели с опытом воспитательской деятельности более 12 лет.

«Радость» необязательно посещать на регулярной основе. Можно выбрать занятие по душе и приходить сюда учиться новому или оттачивать уже приобретенные навыки. Остается только вместе решить, чему именно отдать предпочтение. Полный перечень услуг можно найти в группе «Радости» во «ВКонтакте».

Крепкий иммунитет — основа здоровья

Когда по силам любые высоты

Когда по силам любые высоты

Особое внимание «Радость» уделяет вопросам детского здоровья. Чтобы вырастить сильных и крепких детей, местные педагоги проводят спортивные мероприятия, в том числе и для укрепления иммунитета. А этот аспект, как известно, приобретает в нынешних условиях все большую популярность.

Акцент на патриотизм, знание истории и духовность

Старое, доброе, русское..

Старое, доброе, русское..

В будущем центр продолжит радовать свою аудиторию. В мае запускается пилотный проект — нулевой класс для дошколят. А с сентября откроет двери начальная школа, созданная по принципу семейного образования. За основу решили взять программу «Русская классическая школа», чтобы воспитать в ребятах патриотизм, интерес к истории родной страны и устойчивые духовные принципы.

Детский центр «Радость»
Ф. Шубина, 2
К. Маркса, 29
П. Галушина, 32 (группа дневного пребывания детей)
8 (8182) 47-99-53
8 902 286-99-53

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter