11 июля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Школа без домашних заданий: в Архангельске открыли частный лицей, где будут растить гениев

Помимо уроков, с детьми будут заниматься на кружках и секциях

2 084

Поделиться

Отправимся в виртуальную экскурсию по лицею и посмотрим, как он выглядит изнутри?

Отправимся в виртуальную экскурсию по лицею и посмотрим, как он выглядит изнутри?

Любые родители хотят для своего ребенка самого лучшего — начиная с еды и одежды, заканчивая школой и будущей профессией. Для северян, которые с ранних лет стараются заложить надежный фундамент в образовании малыша, есть хорошая новость. В Архангельске открылось новое учебное заведение — Екатерининский лицей. Чем будет отличаться образовательный процесс здесь от других школ города? Ответы на популярные вопросы собрали в этом материале.

Где будут проходить уроки?

Екатерининский лицей — это частная школа, где с детьми работают в формате полупансиона — с восьми утра до восьми вечера.

Ребята будут заниматься в просторных, уютных и современных классах, площадь которых — 40 квадратных метров. Заполняемость в каждом классе — не более 15 человек, а значит, преподаватель сможет уделить время каждому ученику.

Также для малышей предусмотрены отдельные раздевалки с индивидуальными шкафчиками.

Кормить школьников будут в собственной столовой лицея, где повара приготовят горячее питание четыре раза в день.

Качество образования — главная ценность лицея

У Екатерининского лицея есть государственная лицензия и государственная аккредитация для проведения занятий. Образовательная программа построена на актуальных принципах и подходах работы с младшими школьниками. Занятия построены так, что гаджеты и современные технологии становятся для детей не «черной дырой», которая высасывает время, а полезным инструментом получения знаний.

Но какими бы передовыми ни были методические разработки, они не будут действовать без талантливых педагогов. Китайская мудрость гласит: «Учитель открывает дверь, но войти в нее должен сам ученик». Педагогический коллектив в Екатерининском лицее состоит исключительно из высококвалифицированных специалистов, которые помогут подобрать ключик к любой двери, открывающей путь к знаниям.

Многие родители уверены: иностранный язык — это путевка в успешную жизнь. По статистике, детский мозг максимально пластичен, лучше воспринимает и усваивает новую информацию. Поэтому в лицее считают, чем раньше малыш начнет изучать иностранный язык, тем больших успехов он сможет в нем достичь.

Дети могут изучать второй иностранный язык на выбор — китайский, испанский, французский.

Может ли продлёнка быть нескучной?

После уроков ученики чувствуют себя комфортно, как дома — гуляют, отдыхают и, конечно же, делают уроки. Поэтому, приходя вечером домой, родителям не нужно тратить силы и нервы на выполнение «ненавистной домашки», а можно просто насладиться играми и временем со своим ребенком.

Какая продлёнка без кружков и секций? Время после занятий не будет скучным — в лицее предусмотрены современные и увлекательные кружки. Школьное телевидение и команда КВН «Крокодил», театр на английском языке, студия по мультипликации, робототехнике для самых маленьких с конструкторами лего, пластилинография, рукоделие. А особо талантливые малыши, которые обожают рисовать, смогут позаниматься в художественной школе (изостудии). Выпускники получат официальный диплом.

В лицее выступают за активный, разнообразный досуг и уделяют большое внимание спорту. На секциях дети научатся самообороне или основам современной хореографии, шахматам или кунг-фу. Для занятий в лицее предусмотрены просторные спортивные и вентилируемые актовые залы.

Помимо образовательной программы, у учеников школы насыщенная и разнообразная внеклассная жизнь. Малышей стараются развивать всесторонне и комплексно, поэтому дети делают художественные работы, участвуют в фольклорных праздниках, выставках и научных конференциях, ходят на экскурсии в музеи, играют в интеллектуальные игры.

директор Екатерининского лицея Елена Зубарева

директор Екатерининского лицея Елена Зубарева

— Детство — это важный период для формирования привычки учиться, которая сохранится на всю жизнь. Поэтому чрезвычайно важно привить любовь к новым знаниям уже с малых лет. В нашей школе созданы все условия для этого: маленькие классы и семейная обстановка, максимум внимания каждому ученику. Уроки делаются в школе, после вкусного горячего обеда и прогулки, со своим учителем. Ведь кто лучше своего педагога знает пробелы ученика? Много интересных дополнительных занятий и проектов, а главное — «атмосфера» в классе, где ставится в приоритет интеллект. Именно такую школу мы создали! Именно для своих детей. Ведь школа — это огромный период жизни человека, который формирует успешность человека во взрослой жизни, — говорит директор Екатерининского лицея Елена Зубарева.

Как организована безопасность?

Что волнует родителей, когда они отдают ребенка в частную школу или детский сад, да еще и практически на целый день? Конечно же, безопасность. О ней в Екатерининском лицее позаботились в первую очередь. Внутри и снаружи школы установлены камеры видеонаблюдения. Помимо этого, у лицея своя огороженная и охраняемая территория.

Где записаться, чтобы попасть в школу?

Сейчас в лицее стартовал набор учащихся в первый класс на 2020–2021 учебный год. Детей набирают от 6,5 лет. Зачисление происходит на основании тестирования, а также собеседования с учителем начальных классов и психологом.

Подробнее узнать, что представляет из себя школа, можно записавшись на бесплатный пробный день. Родителям и детям все покажут и расскажут. Малыши смогут почувствовать себя настоящими лицеистами.

Кроме этого, в лицее есть подготовительное отделение, куда могут поступить дети до 5 лет. На занятиях малыши учатся грамотно читать, писать и считать, развивают речь и мелкую моторику, знакомятся с основами английского языка.

Занятия проходят два раза в неделю в вечернее время. Длительность занятия — 80 минут.

Узнайте, как подать заявление на обучение ребенка, по ссылке или на сайте.

Все, кто подадут заявку до 1 августа, получат специальное предложение — более привлекательную стоимость обучения.

Любой интересующий вопрос можно задать в личных сообщениях группы «ВКонтакте» или по телефону +7 (991) 113-90-47.

Подарить своему ребенку успешное будущее — просто, достаточно дать ему качественное образование!

Екатерининский лицей
Архангельск, пр. Выучейского, д. 16, к. 1;
телефон: +7 (991) 113-90-47;
группа во «ВКонтакте»
;
arkhangelsk.ekaterina-school.ru.

Гослицензия № 77186 от 29.08.2017 г. серия 50Л01 №0009066. Госаккредитация cерия 50А01 № 0001564 от 19.03.2018 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter