4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Будут ли школы Поморья полноценно работать с 1 сентября в «коронавирусных» реалиях

Об этом северяне спросили у врио губернатора в прямом эфире

Поделиться

Родителям интересно, начнётся ли учебный год  1 сентября в привычном формате

Родителям интересно, начнётся ли учебный год  1 сентября в привычном формате

В прямом эфире у врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского комментаторы спросили, как начнётся учебный год для школьников с учетом «коронавирусных» ограничений — будут ли полноценно работать школы с 1 сентября.

— Мы пока на сегодняшний день исходим из того, что все школы 1 сентября должны открыться, они должны работать в привычном, стандартном или нормальном режиме, в котором они работали всегда с учетом всех тех новых требований Роспотребнадзора, которые он предъявляет сегодня к организации учебного процесса. У нас ситуация в области с коронавирусом существенным образом улучшилась. Те меры, которые мы принимали, дают хороший серьезный эффект. Мы по классике распространения вирусов довольно долго держались на низком уровне, потом был пик — порядка месяца, как вы знаете, мы продержались на достаточно высоких цифрах. Количество заболевших, которые прибавлялись ежесуточно, — было в районе 100–120 человек. Сегодня мы вышли на показатели 60–70 человек за сутки. То есть практически в два раза снизили. Если посмотреть в целом на всех, кто столкнулся с этим недугом, то из восьми с небольшим тысяч человек у нас уже более семи тысяч — это те, кто переболели и выздоровели. Поэтому сегодня реально болеющих людей у нас по области меньше тысячи. Мы надеемся, что все меры принесут положительные эффекты, и надеемся, что все вы тоже будете соблюдать предписания Роспотребнадзора.

В связи с этим, как отметил врио губернатора, есть все основания выйти к реалиям обычной жизни, к которой все привыкли.

— В том числе пойти 1 сентября в школу и институт. Перейти к третьему этапу снятия ограничений. Уже перешли ко второму этапу. Понятно, что часть наших заведений, где подразумевается присутствие большого числа людей, еще находится под ограничениями. Но с такой динамикой до конца августа, если не будет никаких неожиданных вспышек и очагов, то мы вполне можем с вами выйти на нормальный режим жизни. Понимаю, сколько неудобств, проблем и убытков, потерь и финасовых, и моральных всем нам принес этот коронавирус, но здесь мы все находимся в одинаковой ситуации. И люди, и представители бизнеса, которые, к сожалению, понесли тоже серьезные потери, и бюджет, который тоже пострадал, конечно, от ограничений из-за коронавируса. Поэтому, поверьте, мы делали все возможное, чтобы Роспотребнадзор максимально быстро нам согласовал снятие всех ограничений. И мы в этом заинтересованы не меньше, чем наш бизнес и все остальные. Для нас нормальная жизнь — это и развитие, и движение вперед, и я уверен, что в ближайшее время мы обязательно к этому придем.

Редакция тоже заметила, что люди устали от ограничений, взять хотя бы крик души архангельского музыканта, радиоведущего, арт-директора баров «Фабрика» и Alter Bayer Владислава Белобокова, который записал видеообращение, в котором возмутился отношением правительства области к работникам общепита и музыкантам. По его словам, если бы он узнал в апреле, что до сентября (или даже дольше) станет безработным из-за закрытия баров, то уже нашёл бы себе занятие, которое приносило бы ему деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!