29 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Ситуация замерла на месте»: в округе Майская Горка в Архангельске никак не могут достроить детсад

Сроки сдачи уже не раз переносили. Подрядчик уверяет, что завершит работы до конца 2020 года

Поделиться

Новый детский сад очень нужен округу, но его строительство тянется уже два года и по-прежнему далеко от завершения

Новый детский сад очень нужен округу, но его строительство тянется уже два года и по-прежнему далеко от завершения

Поделиться

В округе Майская Горка в Архангельске никак не могут достроить детсад

В округе Майская Горка в Архангельске подрядчик уже два года не может достроить детский сад на 280 мест на улице Карпогорской. Сегодня, 25 сентября, ход строительных работ проинспектировал исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Александр Гурьев и остался недоволен. По его словам, «качественного улучшения нет» и «ситуация замерла на месте». Тем не менее руководство областного центра намерено добиваться от подрядной организации завершения строительства, сообщили в пресс-службе горадмина.

Изначально садик планировали сдать осенью прошлого года, но с тех пор этот срок переносили уже не раз. Работы ведет ООО «Строительно-монтажное управление № 1» (из Саранска). В пресс-службе администрации Архангельска рассказали, что представители компании не раз заявляли, что завершение строительства уже близко, скоро ситуация изменится к лучшему и город получит социально важный объект, однако дело мало сдвинулось с мертвой точки. Последний установленный срок сдачи — четвертый квартал 2020 года.

К сегодняшнему дню на объекте сделали кровлю, установили витражи и окна, частично выполнили внутреннюю отделку помещений, проложили внутренние сети и систему отопления, а также смонтировали вентиляцию. Как сообщил Александру Гурьеву представитель «СМУ № 1» Вячеслав Райдер, до конца года подрядчик рассчитывает завершить полностью все работы. Однако чиновник, судя по его словам, в этом сомневается.

— На текущий момент происходит срыв сроков строительства, составлен акт о срыве контрактных сроков, ведется претензионная работа, выставлены требования уплаты пеней. На объекте недостаточно рабочих, что также способствует оттягиванию сроков. Работы идут, но качественного улучшения нет. Пока ситуация замерла на месте, — так охарактеризовал положение дел Александр Гурьев.

Он добавил, что муниципалитет все же намерен добиваться от ООО «Строительно-монтажное управление № 1» полного выполнения обязанностей по завершению строительства.

Недавно стало известно, что Архангельская область получила полмиллиарда рублей по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» — их потратят на строительство и ремонт детских садов и школ в глубинке. В какие населенные пункты решили направить средства, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!