24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Александр Цыбульский поддержал создание православной гимназии в Архангельске

Под нее епархия готова предоставить здание на улице Урицкого, откуда выселили частную школу «Ксения»

Поделиться

— Хотелось бы сделать это учебное заведение образцовой школой, — сказал Александр Цыбульский о будущей гимназии

— Хотелось бы сделать это учебное заведение образцовой школой, — сказал Александр Цыбульский о будущей гимназии

Поделиться

Цыбульский поддержал создание православной гимназии в Архангельске

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский поддержал идею создания в областном центре православной гимназии во имя князя Александра Невского. Эту тему он обсудил с митрополитом Архангельским и Холмогорским Корнилием сегодня, 19 ноября.

Митрополит сообщил, что создать школу с православным компонентом запланировано по совету патриарха. По данным пресс-службы губернатора и правительства, епархия готова предоставить под гимназию здание на улице Урицкого, 8. Сейчас там временно, на период реконструкции собственного здания, располагается детская музыкальная школа № 1 Баренцева региона, а также проводятся занятия по семейной форме обучения по методике Русской классической школы.

— Я этот проект поддерживаю и считаю его правильным, но хотелось бы сделать это учебное заведение образцовой школой. Это должно быть современное учебное заведение, которое вобрало бы в себя все инновационные практики лучших школ, а, с другой стороны, было православно ориентированным, чтобы дети погружались в наши нравственные основы и православную культуру, — сказал Александр Цыбульский.

Встреча губернатора с митрополитом состоялась сегодня в правительстве

Встреча губернатора с митрополитом состоялась сегодня в правительстве

Поделиться

Кроме того, на встрече обсудили создание в Архангельске духовно-просветительского центра. Говорили о том, что его можно разместить в здании на улице Литейной, которое ранее администрация города передала епархии в аренду. Сейчас оно не готово к эксплуатации, необходимо провести строительные работы. Председатель правительства региона Алексей Алсуфьев сообщил, что горадмину уже поручили вместе с епархией обсудить вопросы обследования и дальнейшего использования здания.

Напомним, что в здании на улице Урицкого ранее располагалось частное учебное заведение «Ксения». В 2018 году руководству единственной негосударственной школы пришлось искать себе другое здание, поскольку оно стало собственностью РПЦ. До революции здесь располагалось епархиальное духовное училище, оно является объектом культурного наследия. Подробнее о ситуации с передачей здания читайте в нашем материале. У школы «Ксения» же появился соучредитель — САФУ, и она переехала в учебный корпус университета на Ленинградском, 61.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!