ВСЕ КОММЕНТАРИИ (478)

123
20 ноя 2012 в 12:01

А я наоборот считаю, что если ты прожил с человеком 1,3, 5 лет и больше вместе...считал его родным и близким, а потом вы расстались, то нельзя вычеркивать раз и навсегда. Почему с родственниками и подругами, которые нам близки мы боимся терять связь, а тут с некогда любимым и дорогим человеком не боимся? Пару лет мы (я и бывший) живем в разных городах, у меня уже несколько лет новые отношения (кстати, летом у нас свадьба) и я уже не отношусь к своему бывшему, как к возможному (типа, а вдруг да и снова все получится. такого нет!)....но мне не все равно, как у него складывается жизнь, как дела у него и его родителей. Я считаю это правильно поддерживать отношения. И мне было искренне очень обидно, когда мой бывший одно время мне не звонил. Мужчина может быть не просто бывшим мужем, а дальним родственником...почему нет? Правда вот по телефону при моем будущем муже)я конечно с бывшим не болтаю. Но и не скрываю, что иногда мы общаемся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2012 в 12:13

Мне очень интересно, кто все эти авторы статей?
Люди с историями своей жизни?
Или журналисты с эссе на заданную тему?

Тут некоторые периодически пытаются им отвечать и даже интересуются их дальнейшей судьбой. Не охота выглядеть по-идиотски.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 12:32

вот изза таких и не можем перейти в эпоху водолея)))

20 ноя 2012 в 12:40

Хе-хе. У женщин бывших не бывает. А вдруг с текущим что-то случится.

TantaBlum
20 ноя 2012 в 13:09

Я вообще не понимаю, для чего поддерживать старые отношения. Ну ребенок если - ладно, ради ребенка. И только по поводу ребенка. А нет - так и незачем общаться. А Нике надо думать о будущем, а не жить прошлым. Не фантазировать, что бывший её до сих пор любит, а забыть про него, чтобы не пропустить настоящую любовь.

ОТВЕТИТЬ
Холостой и свободный
20 ноя 2012 в 14:48

Как известно, бабы дуры. Но некоторые еще и предусмотрительные, и все - меркантильные.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 ноя 2012 в 15:03

моему мужу как то позвонила бывшая (видать выпила для храбрости) мол как дела? мы же не чужие и т.п., муж, как интеллигентнейший человек, не мог послать ее, скрипя зубы что то побурчал. считаю нужно общаться с бывшими только если есть общие дети, а так ни к чему

ОТВЕТИТЬ
Оксана
20 ноя 2012 в 16:53

если женщину воспринимать как безвольное, ведомое и тупое существо, то можно опасаться связи с бывшим, а вообще-то большую опасность представляют не бывшие а настоящие, которые могут перейти в ранг будущих если не уверен в себе или слаб самый настоящий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2012 в 16:55

прям как про меня написано

Марат
20 ноя 2012 в 17:03

если подается повод для ревности (звоночки, СМС-ки), то либо она дура, либо чем-то не удовлетворена.

гостьё
20 ноя 2012 в 22:25

Как кто-то написал, человеческая память имеет свойство стирать ненужную информацию дабы совсем не свихнуться. Если предпочитаете помнить, значит это вам нужно, как это и случилось с героями вышеприведенного опуса.

ОТВЕТИТЬ
Мика
21 ноя 2012 в 10:17

Я сразу знала, что мне звонит Лада.
Последний месяц шесть раз на дню ей нужно было с кем-то поговорить. И я уже знаю, в таких случаях, не важно с кем.
Они расстались с Петей.
Не то, чтобы они ругались все эти пять лет. С Петей, по-моему, вообще ругаться не возможно. В нём до сих пор души не чает тёща, теперь уже бывшая. Ленка, правда, так его и не признала. Не смотря на всю его заботу. Лена даже с отцом виделась чуть ли не каждый день -- только что за обеденный стол его не тащила.
Развод случился даже как-то обыденно, будто его уже репетировали. И мне иногда стыдно за это. Мы с Ладой давно дружим, знаем всё. Но в этот раз всё прошло словно мимо меня, и я даже не успела примерить ситуацию на свою жизнь. Да я и не хочу этого. Мне вообще последние три года было не до подруг. Борис занимал всю мою жизнь, мои мысли и ощущения. Кажется, только сейчас мне стало легче, и я безумно рада, что нашла точку опоры. Во всяком случае, я сильно на это надеюсь.
Мы встретились почти четыре года назад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2012 в 10:40

Все, конечно разные, но мы общаемся с бывшим мужем. Дружим семьями, хотя и у него, и у меня уже давно другая семья. Если мне дочку не с кем оставить - звоню бывшему, хотя дочь у меня от второго брака, они с удовольствием с ней нянькаются, в парки водят, зоопарки, карусельки и т.п. Они тоже всем семейством к нам в гости приходят. Мы родные люди. У нас "братско-сестринские" отношения и никому от этого не плохо. Мне в общем-то всё равно как там и что у него в личной жизни, это не моё дело, но мы нормально расстались, счастливы в новых отношениях и просто действительно дружим. Мой муж может и без меня к ним в гости пойти или дочь отвезти, или помочь если что нужно (мебель там подвигать во время ремонта или ещё что), да и я мне всегда приятно пообщаться с его женой, приятная женщина. Не понимаю когда много лет вместе, в одной постели спали, одну кашу ели, а потом БАЦ и всё - враги! НЕ ПОНИМАЮ! Хотя могу принять, что у каждого по разному. Мой муж со своей бывшей вообще не общается, у них общий взрослый ребенок, говорит, что это никому не доставляет удовольствия, общается только с сыном. Это его выбор, мне тоже без разницы будет общение - пожалуйста, нет, так нет. Каждому своё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2012 в 10:41

смотря при каких обстоятельствах расстались-Если не сошлись характерами-можно звонить,писать,а если пил,бил,продал-тогда забыть на века!

Л..
21 ноя 2012 в 10:42

про бывших ни читать ни писать не интересно... самое лучшее настоящее и будущее!!!

ОТВЕТИТЬ
ууууу
21 ноя 2012 в 11:15

Уходя - уходи.
Отпусти! И живи!

ОТВЕТИТЬ
нюшка
21 ноя 2012 в 11:47

А я отключила телефон, благо это второй аппарат, не надо мне звонить и терзать душу. Нашел моложе и лучше-живи. В данной ситуации друзьями остаться мы не можем, как мне было предложено. Друзья нужны для проблем,для помощи, а когда человеку хорошо, ему и без друзей хорошо. Вот и не надо со мной делиться проблемами, а с ней любовью. Тоже считаю: уходя-уходи

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 12:27

а я не хочу и не могу с бывшим строить дружеские нынешние отношения... понять и простить его за то, что было я тоже не могу. и пусть прошло уже 6 лет после развода, память моя еще при мне. и вряд ли когда-нибудь забуду то, что было в нашем с ним браке.
хотя, при всем этом, я с ним ни в коем случае не ругаюсь, не выясняю отношения. но и не общаюсь. у нас есть общий ребенок, поэтому пути пересекаются. но благо, что, в основном, я общаюсь с бывшей свекровью, а не бывшим мужем.
и еще мне интересно - каковы причины разводов у тех, кто дружит после развода семьями? поделитесь. я хоть за других порадуюсь, что такое в жизни бывает.

ОТВЕТИТЬ
Папа
21 ноя 2012 в 12:46

Вот вам женская полигамность, как грится во всей красе!
Желание объединить вокруг себя весь мир в реалии заканчивается одиноким существованием (кому повезет больше то с ребенком ) и интерфразами типа мужики сво..

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 12:50

Еще очень интересно, спас кого-то штамп от развода ?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 13:40

Считаю это вполне нормально общаться со своими бывшими, если люди хорошие почему нет,в наше время очень редко можно встретить хорошего человека...Конечно если ваш бывший пил,бил оскорблял вас то понятно...На моем пути были мужчины только положительные, и при расстовании я пыталась расстаться мирно...Хотя уходила всегдя я, из отношений...И сейчас если мне нужна будет помощь, поддержка, я знаю что могу рассчитывать на них...И я в свою очередь приду на помощь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2012 в 14:10

Муж и Жена -- это звучит гордо.
Оформленные ответственность и обязательства. Готовность людей к этому говорит за себя.

А сожительство -- оно и есть сожительство. Ни рыба ни мясо.

ОТВЕТИТЬ
999
21 ноя 2012 в 15:23

Звучит , то оно конечно гордо, но что за этим кроется. Если муж не работает и не стремится найти работу, а жена вкалывает как проклятая, чтобы содержать семью. Не очень то оно и гордо звучит. Но бывает так, что живут незарегестрированные в браке люди и все у них согласованно и дружно, вот и думаешь, что же дает он, этот штамп?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2012 в 20:08

Уходя, главное не вернуться.

ОТВЕТИТЬ
Настя
22 ноя 2012 в 02:11

Когда у девушки есть бывший, мужчине-это не нравится, когда у мужчины есть бывшие, девушку - это не устраивает тоже! Птому лучше бывш не иметь ни тому ни другому! Кто-то выше говорил, что можно общаться с бывшими от которых дети, можно, но только с детьми! Зачем вам их папы или мамы, когда обо всем можно с ребенком доголриться!

ОТВЕТИТЬ
скрип
22 ноя 2012 в 08:01

А я не даю так легко считать меня "бывшим".
Держу своих женщин в поле зрения: и близко не подпускаю и далеко отойти не позволю.
Как бы тут про штампы себя ни успокаивали, а любая женщина хочет определённости.
Чтобы уж на правах жены начать свои порядки устанавливать. А иначе она никто, и прекрасно знает об этом.
Потому, если время идёт, а я в мужья не тороплюсь, начинают искать другие варианты.
Подумаешь... Ну найдёт она какого-то кандидата... Только я-то её лучше знаю, досконально: привычки, предпочтения, саму её суть. Делаю шаг, и парниша может быть свободен. И мне хорошо.

Кстати о штампах.
Принципиально не связываюсь с замужними.
А уж всякие там "парни", "друзья", "молодые человеки", "гражданские мужья" на практике очень легко идут побоку. Женщина сама прекрасно понимает, что глупо церемониться с тем, кто считает себя свободным от неё.
Весело было смотреть на одного такого -- гордо называл себя граждански мужем, про штампик вот тоже рассуждал умнО. Но как только его подружка заинтересовалась мной -- сразу засобирался в ЗАГС.
Она меня после благодарила сердечно.

ОТВЕТИТЬ
Иней
22 ноя 2012 в 08:10

Настолько всё индивидуально и запутано бывает что тут и обсуждать нечего..

ОТВЕТИТЬ
бывший..
22 ноя 2012 в 11:48

Девушкам как правило безразличен внутренний мир мужчины, им лишь бы через борщ в постель затащить и бросить. А мужик потом страдает..

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2012 в 12:37

Как говорится-прошлое забыто, будущее- закрыто. Живите настоящим

Опытный.
22 ноя 2012 в 13:09

Мне нравится встречаться со своими бывшими, но только с теме которые замужем! В этом много плюсов для меня и для нее в плане того, что я женат и у меня временни не совсем много для романтики, подарки дарить я тож не намерен так как есть кому их дарить, могу только в чем либо помочь. Ей подарки, цветы не к чему, так как домой она их принести всеравно не сможет (во избежании вопроса "От куда"?), встречи как правило проходят быстро и продуктивно так как каждый спешит вернуться к своей семье, смс и звонков в неудобное время не когда не поступят (солидарность к друг другу). По такому же принципу встречаюсь и вновь с познакомившимеся, но в этом случае есть еще один принцип (важно, чтоб ее возраст был выше 30, хотя мой меньше). В таком возрасте дамы более разумны и понимаю, что нам нужно друг от друга. Это вроде "Волшебной любви"))) (переспали и я исчез).

ОТВЕТИТЬ
Ушла На Базу
22 ноя 2012 в 13:18

Фигня какая-то, если нет общих детей то общение с "бывшими" - пустая трата времени.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 13:41

Я тоже не могу отпустить своего бывшего мужа, мы говорим по телефону ,хорошо друг друга понимаем прошло 2 года после развода,у нас у обоих семьи появились, но то что было у нас не повторимо, было сказочно. жалею что подала на развод тогда...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2012 в 15:02

Аренда никогда не станет собственностью, даже если штампы проставлены. Глубина отношений не та.

Гость
22 ноя 2012 в 16:30

я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она ,чтоб посмотреть не оглянулся ли я ,так вроде бы.

22 ноя 2012 в 19:00

Под серый вид зимы, когда нехватка солнца, такие темы особенно часто посещают людей))) Вот и я развелся!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 21:39

Бывшие остаются в прошлом. Но время от времени появляютя в настоящем, но в любом случае остаются в разряде бывших. Одного из них неоднократно озадачивала вопросами: "Доколе???" и "Зачем?"... Вразумительного ответа не получила. Хотя у него очередная молодая жена. Видимо есть люди, для которых с глаз долой-из сердца вон, и люди, который никак не могут отпуститьпрошлое, даже находясь в других отношениях. Может время вылечит...

Лариса.
22 ноя 2012 в 22:35

Бывших не бывает,каждый мой мужчина остается у меня в душе..

ОТВЕТИТЬ
Дима
23 ноя 2012 в 15:08

Можно сколь угодно говорить, приводить примеры у кого как было...одни считают нужно, другие ни как нельзя. Да поймите одно, что один и тот же человек может сказать что МОЖНО держать связь с бывшими, и он же скажет что НЕЛЬЗЯ. А ответ прост: все зависит от того, какие отношения у ВАС были до расставания...

ОТВЕТИТЬ
Эльза
23 ноя 2012 в 17:23

после свадьбы отношения развиваются по двум путям: либо к финишу, у некоторых к очень быстрому, либо к бесконечности - очень редко встречается. В любом случае свадьба важна т.к. с неё начинается оценка мужчины как своего мужа и соответственно отношение к нему как он того заслуживает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2012 в 17:40

я думаю, общаются с бывшими, когда есть еще какие-то чувства, пусть это не любовь, но ностальгия и т.п. Мой бывший стал совсем бывшим всего после одной фразы. Он просто сразу стал чужим, я даже не ожидала, в миг исчезли все эмоции, какая-то привязанность и т.п. А после того, как я познакомилась и влюбилась в мужчину, все остальные и бывшие в том числе, просто перестали существовать. Сейчас даже немного тяготит желание бывших общаться хотя бы иногда...

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 21:21

с бывшими надо рвать сразу и навсегда. он как пиявки, тянут из вас силы и эмоции, питаются вашей радостью, новыми отношениями, пытаются получить кусок от вашего настоящего счастья. каждый прошлый мужчина освобождает место для вашего нового мужчины. не надо жалеть мужчин, они вас никогда не пожалеют... после 40 они вспоминают всех своих женщин и детей, который они им сделали, у них начинается новый этап в жизни... они снова полны планов, и им плевать, сколько горя они вам причинили...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2012 в 23:08

Вики, Кристина, Барселона - фильм на эту тему - есть над чем подумать

78990
25 ноя 2012 в 16:14

"А я не даю так легко считать меня "бывшим".
Держу своих женщин в поле зрения: и близко не подпускаю и далеко отойти не позволю."
=====================
В цивилизованной Европе это называется психологическим насилием и лечится обращением преследуемого лица в правоохранительные органы.

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 ноя 2012 в 01:35

Если уходишь-то уходи! В отношения после развода не верю. Это или кто то хочет денег или секса.

ОТВЕТИТЬ
Подсвешник в комнате отца Гамлета
26 ноя 2012 в 09:29

Несчастные, зачем жить вместе, если у вас изначально стоит цель обмануть своего жизненного партнера?

ОТВЕТИТЬ
Дядя
26 ноя 2012 в 09:47

Сам принципиально не общаюсь со своими бывшими и своей второй половине, никогда не позволяю никаких контактов с бывшим. Когда была слабость пообщаться ос временем со своей бывшей просто вспоминал, из -за чего расстались и сколько было потрачено нерв и и сил, и тут же все желание пропадает.Кто живет прошлым, не имеет будущего.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
26 ноя 2012 в 14:49

Общение с бывшими? Почему бы и нет. Если вы можете быть хорошми друзьями - это же здорово. Но это если у вас очень хорошие отношения!!!))))

Гость
26 ноя 2012 в 18:18

Почему бы и нет. Тогда вы не для настоящего!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2012 в 19:09

Лучше быть одной, чем с бывшими нынешними и будущими альфонсами, достали альфонсы! Ничего делать не хотят, только на готовое придти и ножки свесить

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2012 в 09:26

А теперь обсуждение будет одной веткой как на всех нормальных форумах.
И правильно -- замучаешься рыскать по закоулкам.

ОТВЕТИТЬ
Крыса
28 ноя 2012 в 12:58

Вот рассуждения - я в шоке! У нормальной девушки бывших не может быть в принципе, нормальные люди женятся раз и на всегда и жувут до конца, а не прыгают с одного "конца" на другой в поисках лучшей доли.

ОТВЕТИТЬ