4 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

Гость
20 янв 2016 в 21:19

Там на фото если приблизить то можно увидеть голую тетю !!!

21 янв 2016 в 10:03

Крым - супер! вот скажу честно. в крыму с детьми нам комфортней чем в испании или эмиратах. это наше конечно личное ощущение. у крыма только один минус - сезон короткий. идеально туда ехать на машине. чего кстати не сделать при зарубежных поездках. сложно. а вот если ты на своих колесах в крыму то можно в такие места заехать! сервис может и не очень. но я им не сильно и пользовался. снимал квартиры. сами готовили. крымушка жди!! скоро приедем!

Гость
21 янв 2016 в 18:21

Эх какая была бы там красота и не хуже чем в Ницце на лазурном берегу во Франции, если бы мы не проиграли войну в 1945!

Гость
21 янв 2016 в 20:07

По молодости почти весь Крым объездили. И не замечали какие домики,да и на комфорт было как то по барабану. Весело было. Пляж, море. Да и готовили сами. Сейчас столько негатива пишут. Наверно не поедим.

Гость
21 янв 2016 в 22:45

А я все равно поеду на Средиземное море. я не буду не есть, не пить. я поеду туда, куда я хочу. А не туда куда мне рекомендуют потратить свои очень трудно заработанные копейк. и куда сами они не поедут, а будут традиционно отдыхать на Мальдивах.

Гость
22 янв 2016 в 09:51

Турецкая виза?......

Гость
22 янв 2016 в 12:21

Были в Крыму в 2007, сравнивать не с чем, Турциями-Египтами не балованные, но отвратности сервиса сложно не заметить. Жили у знакомых, с жильем вопросов не было. А вот экскурсии стоили дорого, да и организованы были хуже некуда. Какие-то тёти выдают тебе билет, сбор чуть не в 6 утра там-то. И оказывается, что мест в автобусе меньше, чем людей. Это экскурсия номер раз. Экскурсия номер два. Поехали из Ялты в Воронцовский дворец. По дороге автобус сломался. Три часа на трассе под палящим солнцем вообще тоже не порадовали. Экскурсия номер три. Поехали в Инкерман, там есть пещерный город. никто ничего не сказал про удобную обувь - хочешь лезть по разбитой дороге - лезь, не хочешь - стой внизу, жди остальных, кто захотел. Тоже так примерно часа три. Ну исключая это, в Крыму действительно чудесная природа, красивые виды.

Гость
22 янв 2016 в 12:30

Похоже началась война за туриста - Краснодарцы начали обработку отдыхающих...

Игорь
22 янв 2016 в 17:55

В 1998 в Крыму были хорошие санатории и прекрасные квартиры в аренду. При желании можно было найти и курятник, но в целом, соотношение цена/качество было куда выше, чем в Анапе/Лазаревской. Не было там ужаса-ужаса и в 1998 и в 2013.

Игорь
22 янв 2016 в 18:00

Кто россиян приговорил к вилке: Крым-Сочи? Есть прекраснейший курорт Батуми, был в прошлом году, не город, а Лас-Вегас, цены не большие, люди гостеприимнейшие, кухня прекрасная, пляжи шикарные. Я лично собираюсь этим летом в Одессу и не боюсь никаких глупостей наших СМИ про страшных бандеровцев. Этот новый год встречал во Львове и очень доволен. И ценами и кухней и людьми и архитектурой. Шикарная праздничная атфосфера. Раскройте глаза, мир разнообразен.

Гость
22 янв 2016 в 18:00

Да уж видел как отчаянный народ трясётся в поезде трое суток до моря все потные и голодные, приезжают в ту же Анапу или Сочи где сервиса нет и цены заоблачные. А всё потому что наш отсталый народ не видел нормального сервиса.

Гость
22 янв 2016 в 20:26

Муж уговорил слетать в Крым. ДО сих пор вспоминаем, хотя погода в июне была не очень, море прохладное. Нам понравилось! Конечно, разруха (дороги, недостроенные гостиницы, неухоженные территории), продукты в магазине дороже, эскурсии тоже дорогие. Наверно, рано требовать от крымчан хорошего сервиса. Хотя они стараются. А жильё вообще можно выбрать на любой вкус и кошелёк. Есть прекрасные современные отели (1 линия) по цене 2000 руб с человека (Это в Епатории), есть "советские" номера ( с питанием и лечением) в санатории до 1000 руб с человека. Сервис, как весь Крым очень разнообразен. Но в него "влюбляешься"! Снова очень хочется! И денег не жалко. Хотя, любителям просто полежать на пляже, наверно, лучше выбрать что- то другое.

Гость
23 янв 2016 в 01:07

Дело в том, что у нас никогда не будет «такого» сервиса как у них. Просто потому что наш персонал будет вечно недоволен своей зарплатой, уровнем жизни и тд. И поэтому вам будут хамит, плевать в тарелку и игнорировать все ваши просьбы. Крым - это ужасное место. Все малоимущие слои едут туда, и поэтому «культура» - везде.

Гость
23 янв 2016 в 16:28

просто мы россияне никогда не сможем конкурировать с другими по качеству услуг.. не умеем и не хотим прислуживать тем более дешево.. ведь не только в Крыму нет сервиса, его нигде в России нет...

lina
24 янв 2016 в 01:07

Хочется тоже поехать в крым! Но страшно ехать туда, вдруг медпомощь понадобиться, наверно помереть можно, мы с семьей любим комфорт, ездим только в санатории, с полным набором массажами, бассейнами, диетпитанием и прочими процедурами. Заграницу ездишь тоже как не в своей тарелке!

тана
24 янв 2016 в 10:35

Отдыхали в Крыму,экскурсии интересные,автобусы комфортабельные возят,объехали все,море чудесное,еда хорошая,прилетели на самолете,купили квартиру и жили в своё удовольствие целый месяц,нникто никого не напрягал,да там пока все в затрапезном состоянии,время ребята и все будет хорошо,воздух ,море так хорошо,Алушта только она!!!!!!!!!

тана
24 янв 2016 в 15:22

Да через агентство.

Замкадыш Дрюмучий
24 янв 2016 в 22:41

Стимулировать туристический бизнес развиваться, делать качественный сервис и предлагать доступные цены может только конкуренция.
Именно так это работает во всём мире. И во всём мире приморские туристические регионы приносят доход в бюджет. Есть страны, где это единственный источник дохода в бюджет.
Но мир это не Россия. У нас черноморские курорты всегда были убыточными. А регионы, примыкающие к черноморскому побережью - вечно дотационными.
Стоит ли ждать улучшения ситуации в Крыму? Конечно, нет. Полуостров обеспечен отдыхающими на годы вперёд. Россиянам просто некуда деваться. На заграницу, хоть ближнюю, хоть дальнюю, денег нет. А у кого деньги есть - силовикам и прочей опричнине указом царя выезд за пределы запрещён.
Так какой смысл крымчанам и остальному побережью напрягаться? Всё равно приедут.

Фенёк
25 янв 2016 в 10:26

Ребятки, подождите ещё полтора - два годика, а потом решите, ехать вам в Крым или нет. Вернее, потом само всё решится. А пока не рискуйте, дабы не разочароваться.

Гость
25 янв 2016 в 14:43

Какое убожество отображено на фотках! Ужас! Самое интересное, что за 50-100лет ничего не изменится.

Гость
25 янв 2016 в 19:03

Не понимаю, отчего всё так плохо в Крыму? 60 лет находился в Украинской ССР, 23 года - в независимой Украине, процветающее вроде государство, а такая жуть... Отчего там разруха-то?..

Гость
26 янв 2016 в 10:04

Не пьет, не курит, занимается спортом, хорошо и внятно говорит, быстро думает. Кто это? И почему его ненавидят жирные диванные Бездельники алкоголики?

26 янв 2016 в 10:20

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА КАКИЕ ПОСТЫ СТАВЯТ "-" И ГДЕ ПЛЮСУЮТ. ТУТ ЯВНО ПРОМЫШЛЯЮТ ЛЮДИ С НЕЗАЛЕЖНОЙ. очередные страсти кипят вокруг крыма. поливают его как только могут. не читайте комментарии. съездите туда и посмотрите. не верьте что тут пишут. да крым это еще совок и к этому надо быть готовым. спасибо украине. постаралась крым сделать отсталым. а теперь тут на российском паблике пишут как круто в одессе. и как замечательно там и нет руссо-туристо. это правда. там теперь отдыхают одни украинцы. ну и пусть отдыхают. крым - это земля которую обильно полили российской кровью. и не зря. это красивейшее место. да сервис еще отстает. но извините и тай с вьетнамом не слишком обустроены.

26 янв 2016 в 10:21

кто бы как тут не брызгал слюной... в крым ездили и будут ездить. и причем все в больших количествах. особенно когда мост поставят.

Гость
26 янв 2016 в 10:28

Был летом в Крыму в командировке на несколько дней. Ну что, действительно, разруха. И в головах тоже. Полная. Как в СССР побывал, в самом худшем его виде.

Гость
26 янв 2016 в 10:34

В Крыму студентом отдыхал, было 100 рублей на день. Было это в 2005г. За эти деньги норм. На то, что живешь по сути в сарае и на пляже по полчаса место ищешь как-то не задумываешься. Теперь туда ни ногой. Так как попробовав отдыха и сервиса в совок возвращаться не хочется... Берите билеты на регулярные рейсы, бронируйте гостиницы, прорабатывайте маршрут заранее. Отдых выйдет дешевле чем в Сочи и Крыму. Правда теперь благодаря такому курсу, отдых резко подорожал.

Гость
26 янв 2016 в 10:54

В 2013 году отдыхала по супер горящей путевке (днем купила - ночью улетела) за 14тыс. за 6 ночей в Турции. Отель, кстати, был 5 звезд. Он конечно на них не тянул, но всё же. До моря пешком 15 минут, от отеля каждые полчаса к морю бесплатный мини-автобус, на пляже можно пообедать (бесплатно, уже включено в путевку), шезлонги, зонты - пожалуйста, всё бесплатно. Питание - три раза в день, еды от пуза, каждый вечер анимация, свой бассейн (крытый и открытый), горка в бассейне, приезжай и наслаждайся отдыхом ни о чем не думая! И для сравнения, кажется, в 2007, отдыхали на нашем юге (пос. Новомихайловский Туапсинского района), 80тыс. на троих за 10 дней (по тем временам нормальная такая сумма). За эти деньги мы получили только проживание, питание - за свой счёт, в отеле не было даже завтраков. Лежаки на пляже - платно. Постоянные перебои с водой. Внизу в общем душе тонкой струйкой она ещё была, а вот выше в номерах, увы, спускайтесь вниз, если хотите ополоснуться с пляжа. Вот и думайте

Гость
26 янв 2016 в 11:58

за 24 года оккупации в Крым не было вложено ни одной гривны

28 янв 2016 в 08:57

Я уверен,что Египет скоро откроют, в отличие от Турции. А Вот наши черноморские курорты отставляют желать лучшего, мах 3* по цене Хилтон.

28 янв 2016 в 10:20

Если в этом году ещё можно успеть, пока Крым обратно не отжали, то лучше сьездить. Тем кто не бывал - память останется. А тем кто его любит, хоть попрощаться... Хотя по мне, так уж лучше Вьетнам.

Гость
1 фев 2016 в 14:30

Я по горящей был в Египте 11 ночей за 11 тысяч рублей. Правда 3 звезды и питание завтрак-ужин, но Шарм Эль Шейх в 35 градусном декабре и до моря пешком не далеко, пешком ходил, хотя и автобус был бесплатный. Прилетел домой под новый год с ящиком свежей клубники по 1 доллару кг, плюс пару кило манго.

Жена и дочь отказываются последние года ездить на наше море, говорят, лучше по скидкам улетим в Египет. Даже моя мама ( 70 лет ) уже три раза была в Египте по скидкам. Дочь 11 лет уже 11 раз была в Египте или Турции.

Гость
2 фев 2016 в 22:41

Крым наш! Не завидуйте и не пишите грязь! А в каком виде он достался вины РОССИИ нет!

Гость
19 июл 2016 в 14:48

ездила в Лазаревское 2 раза - все нормально.Надо просто приспособиться - есть там кафешечка, где свинину не готовят вообще - а мясные блюда - супер, как дома, не вредные и очень вкусные. А завтрак "в номере" - благо гипермаркет магнит рядом и рынок недалеко - овощи/фрукты, сыр, маринованные вкусности, рыба....ооо, лучше не вспоминать.Вино местное, конечно, пить нельзя, только в гипере закупаться. Ну 1,5 суток в поезде , конечно, не фонтан, так опять же выбирайте скорые - с номерами 100-200, не более, там кондиционеры. И на каждой остановке надо выходить погулять(а за 2 часа в самолете всех святых вспомнишь!) Из негатива - жажда наживы местных - на пляже полотенечко расстелить негде - все под платные шезлонги занято. И галечный пляж - в тапках купаться не очень. А про Испанию и Италию тоже разное говорят - где-то кормят чем-то вроде консервов или ужасным фастфудом, если ,конечно, не олонклюзив. А у меня вся поездка вместе с дорогой (7 дней) 15000-17000 родных рублей выходила.