Квартиры на час. Личный опыт

Поделиться

Все новости

«Все – развод и девичья фамилия!» Это шутка, которая уместна при небольшой семейной ссоре. А если все серьезно? Недавно жительница Тульской области подала иск на мужа-изменника, который ушел к другой женщине. Женские страдания и, как следствие, полученные болезни, она оценила в 500 тысяч рублей. Впрочем, на мужа тоже смотреть жалко. Правда, со стороны, все-таки, непонятно: или человек действительно раскаивается, или ему просто денег жалко? Так или иначе, но общество мужчину осуждает. А если это любовь?

Что ж, печально. Однако в большинстве случаев не все так серьезно. И никакой любви, чаще всего, здесь нет. Ну повстречались люди, а потом, как шутили раньше, «она ушла к детям». Женщины, конечно (ой, да и мужчины тоже!), всегда найдут причину столь легкомысленного поведения: у нее, простите за выражение, муж-козел или у него – жена-стерва. А на самом деле, причина одна. Вот что ответила мне женщина-психолог, кандидат наук, на вопрос, для чего люди ходят налево: «Как для чего? Здесь все понятно. Для удовольствия же!» Так, а теперь давайте попробуем определить масштабы этого, так сказать, социально-сексуального явления в масштабах одного отдельного населенного пункта. Итак, насколько же легкомысленно-любвеобилен наш любимый город?

В этот момент на любовном свидании в городе находятся около полутора тысяч человек. Это по данным только одного из сайтов, которые предоставляют услуги «Квартира на час». Сайт предлагает 780 вариантов. В прошлом году цены за квартиры стали расти до потолка, особенно в центре, а сейчас опустились до вполне приличных. (Видимо, усилилась конкуренция). Вот, например, очень приличная, обставленная современной мебелью «двушка» сдается за 3 тысячи рублей в сутки. За ночь здесь берут 2 тысячи рублей, за час – 500. Как видите, обеспечить себе алиби на сутки или на одну ночь выгоднее, чем выкроить на романтическое свидание какие-то жалкие 2–3 часа. Евростудию можно снять еще дешевле – за 1600 рублей (акция!). Если мебель, музыкальный центр, плазма и так далее, вам пофиг, снимите чистенькую квартирку за 1300 рублей в сутки или за 300 рублей в час. Очень умиляют некоторые услуги, как-то Wi-Fi или предоставление отчетных документов. Впрочем, о чем это я? Не все же снимают квартиры для свиданий, есть и командировочные. А вот провести незабываемый вечер за счет фирмы – это, пожалуй, мысль...

Квартиры на час очень удобны для романтических приключений, но есть здесь и некоторые неудобства. Например, предварительно заказать квартиру на несколько часов зачастую невозможно. Клиента обычно стараются держать до последнего. Почему? Остается только догадываться. Или клиенты в последний момент передумывают (не всем же сходить налево так же легко, как зубы почистить), или хозяева квартир тянут время в ожидании более выгодного заказчика, который снимет квартиру, допустим, не на два часа, а на сутки. Клиенту приходится волноваться и ожидать возле подъезда, когда придет тетенька с ключом от квартиры. Мужчина чувствует себя неловко, ну а даме-то каково? Некоторые клиенты внимательно проверяют квартиры на наличие видеокамер: согласитесь, что мало приятного стать в перспективе героем какой-нибудь порнушки! (Надо сказать, что прецеденты с политиками уже были). И вот еще: в залог хозяева требуют деньги, паспорт или автомобильные права. Все это вам вернут, но опять же не факт, что за сутки на ваше имя не будет оформлен какой-нибудь кредит. Так что лучше все-таки на какое-то время раскошелиться.

Конкурентами «квартирников» являются владельцы мини-отелей. В рекламе таких отелей есть тонкий намек, что такой отель находится в укромном месте, где неожиданная встреча со знакомыми сведена к минимуму. Интерьер номеров выглядит, как правило, необычно. Семья моих знакомых – большие шалуны и затейники – просто обожают такие отели. Например, такие, где потолок и стены в номере «отзеркалены», а койка выглядит не хуже, чем у Людовика XIV. Комнаты «для отдыха» (ага!) есть в каждой приличной сауне. Здесь можно почувствовать себя хоть финном, хоть японцем, хоть древним римлянином – как пожелаете. В одной из финских саун, прямо в парилке, установили жаропрочную плазму. Зачем? А чтобы мужики, мол, футбол смотрели. Что ж, наши мужики суровы, но не настолько же!

Короче, если суммировать всех, кто в настоящее время сейчас находится в отелях, саунах и квартирах на час, то получится... Трудно даже представить, какое это будет число. Что ж, в принципе, за этих людей можно порадоваться. Вот только в пылу страсти и в погоне за удовольствиями нужно все-таки иногда включать голову. Иначе кому-то можно сделать очень и очень больно. И как результат, себе – тоже.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8182) 46-03-29, доб. 3207