19 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Семь развлечений осенних каникул: как и где весело провести время с ребенком

В неделе каникул — семь дней. С помощью этого дайджеста можно спланировать увлекательное занятие на каждый из них.

Поделиться

Фото: заказчик

На этой неделе в архангельских школах начинаются осенние каникулы. Каждый ученик с нетерпением ждет этой небольшой передышки после первой четверти. Уроки и домашние задания можно пока отложить, настало время отдохнуть и набраться сил и приятных впечатлений. Вряд ли это получится, если сидеть дома за компьютером. Как и где весело, интересно и с пользой провести время всей семьей, — в дайджесте развлечений Архангельска.

1. Батутный центр «ТутБатут»

«ТутБатут» поздравляет школьников с окончанием первой четверти и предлагает улётно провести каникулы. Сделать это можно в одном из самых больших батутных центров, в котором: 12 батутов, две прыжковые ямы — поролоновая и надувная, скалодром, страховочная лонжа. Освоить батут и сделав отдых грамотным и безопасным помогут инструкторы с педагогическим образованием, мастера спорта по гимнастике.

Где: Архангельск, Гайдара 63, 3 этаж (вход со двора справа).
Режим работы: каждый день с 10:00 до 22:00.
Стоимость за 1 час: 250–350 рублей.
Подробности: в группе «ВКонтакте» или по телефону 8 (8182) 43-20-90.

2. Студиями лепки JumpingClay

Лепить из пластилина — любимое занятие многих школьников младших и средних классов. А что если заменить пластилин на уникальную полимерную прыгающую глину, которая создана специально для детского творчества? Эта задача под силу студии лепки JumpingClay. Полимерная глина — безопасная, яркая, мягкая, пластичная и, несомненно, понравится каждому ребенку. С ней малыш сможет создать любимых героев мультфильмов, сувениры для друзей и родителей, украшения и многое другое. Лепка развивает мелкую моторику, образное мышление, помогает сосредоточиться и научиться выражать свои творческие идеи. Подарить ребенку яркие впечатления от творчества не сложно, для этого достаточно прийти в студию лепки JumpingClay.

Где: Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинского, д.10, корп.1, секция 2, оф.211 (телефон 8 (8182) 47-52-50), Соломбала, пр. Никольский, д. 40, каб. 10 (телефон 8 (981) 553 45 39)
Стоимость: для детей с 3 лет (50 минут) — 350 рублей (материал для лепки входит в стоимость).
Подробности: в группе «ВКонтакте», в группе «ВКонтакте», на страничке в инстаграме, на страничке в инстаграме.

3. Детское конструкторское бюро «Архиград»

Что может быть лучше конструктора? Только много самых разных конструкторов, среди которых каждый ребенок сможет найти тот, что понравится именно ему. 5 ноября детское конструкторское бюро «Архиград» проведет в Архангельске сразу несколько увлекательных мастер-классов по конструированию. Пройдет мероприятие в Детской библиотеке им. Е.С. Коковина. Расписание мастер-классов ниже:

  • 12:00 — мастер-класс «Планета Фанкластик» для детей от семи лет даст возможность познакомиться с конструктором нового типа, а также с трёхмерным способом соединения деталей, безгранично расширяющим возможности сборки. Абсолютная свобода творчества и полёт фантазии ребёнку обеспечены;
  • 13:00 — мастер-класс «Юный Зодчий» с деревянным конструктором для детей старше шести лет. Ребята узнают о русском деревянном зодчестве и воссоздадут несколько построек с помощью конструктора;
  • 13:00 — мастер-класс «Юные механики» для детей старше семи лет. Ребята познакомятся с основами робототехники, исследуя механизмы с движущимися частями. Количество мест ограничено. Необходима предварительная запись.

Где: Детская библиотека им. Е.С. Коковина (Архангельск, наб. Сев. Двины, д. 135).
Когда: 5 ноября в 12:00.
Стоимость: 400 рублей.
Подробности: в группе «ВКонтакте» или по телефону 8 (911) 677-20-42.

4. Сафари-картинг

На вопрос, чем отличается картинг от «Формулы-1», Михаэль Шумахер ответил, что на гоночной трассе разве что выше скорость и динамика разгона. Картинг — единственный вид автоспорта, где в заездах могут принять участие как взрослые, так и дети. Вот почему в «Сафари-картинг» можно ощутить настоящий азарт гонки.

Прокатный картинг — безопасный, но в то же время захватывающий и зрелищный вид спорта. В прокат можно взять карты на 6, 9, 13 лошадиных сил, которые способны развивать скорость до 80 км/час. Совсем недавно в центре появились дрифт-трайки, которые специально предназначены для езды в управляемом заносе, — новые впечатления обеспечены.

Помимо разовых заездов, в Сафари-картинг можно записаться в школу картинга, где дадут навыки вождения и автомеханики. Может быть это именно тот случай, когда нужно дать шанс своему ребенку стать будущей звездой автоспорта.

Где: ТРК «Сафари» подземный паркинг (Архангельск, ул. Гайдара, дом 52).
Режим работы: воскресенье — четверг: 12:00 — 21:00, пятница — суббота: 12:00 — 00:00.
Стоимость: взрослый билет — 400 рублей, детский — 300 рублей.
Подробности: в группе «ВКонтакте» или по телефону 8 (8 (8182) 63-60-60.

5. NINJA парк

Прокачать свою ловкость, скорость, силу, умение быть незаметным и почувствовать себя настоящим ниндзя поможет архангельский NINJA парк. Это современный и безопасный спортивно-развлекательный центр, под крышей которого собрано всё, чтобы дети могли стать героями своих любимых фильмов и мультиков. Взрослые не останутся в стороне, они тоже смогут проверить свою выносливость и ловкость. Центр включает в себя: крытый веревочный парк, батуты, полосу препятствий, пегборд и скалодром. Такой отдых объединит всех членов семьи в единую команду и будет еще долго вспоминаться и обсуждаться.

Где: ТРК «Сафари», 4 этаж (Архангельск, ул. Гайдара, д. 52).
Режим работы: воскресенье — понедельник: с 10:00 — 21:00, пятница — суббота: с 10:00 — 22:00.
Стоимость: взрослый билет на час стоит 300 рублей, детский — 200 рублей;.
Подробности: в группе «ВКонтакте» или по телефону 8 (8182) 40-20-10.

6. Большой батутный центр Архангельска Батут City

Прыжки на батутах — это отличный способ весело и полезно провести время с друзьям или семьей. Занятия в Батут City: улучшают работу мозга, увеличивают концентрацию внимания, замедляют старение организма, повышают настроение. Всё это происходит благодаря выработке серотонина, эндорфина и дофамина во время физической активности.

Также за счет выработки гормонов счастья, во время тренировки, после нее человек меньше устает, получает ощущение полёта и невесомости, наполняется радостью и заряжается энергией.

Во время прыжков на батутах работают все группы мышц. Тело становится рельефным и подтянутым. Заглянуть большой компанией в Батут City не только весело, но и выгодно. При посещении центра группой от 10 и более человек, каждый получает скидку. В будние дни (до 16:00) при оплате одного часа второй в подарок. Если оплачиваете два часа тренировки, получаете безлимит на этот день.

Где: ТРК «Атриум», 5 этаж (Архангельск, пр. Троицкий, 3).
Режим работы: воскресенье — четверг: с 10:00 до 22:00, пятница — суббота: с 10:00 до 23:00.
Стоимость: взрослый билет на 1 час стоит 400 рублей, детский — 300 рублей.
Подробности: в группе «ВКонтакте» и по телефону 8 (8182) 42-22-33.

7. Познавательно-развлекательная игра «Приключения в Зазеркалье»

Кукольный театр «Волшебный Чемодан» приглашает ребят на познавательно-развлекательную игру «Приключения в Зазеркалье». Это веселая, а главное очень интересная программа, в которой детям предстоит пройти сквозь кроличью нору, сыграть в «Королевский крокет», устроить «безумное чаепитие», превратить «белые» розы в «красные» и, наконец, поозорничать и потанцевать вместе с Белым Кроликом и Шахматной Королевой.

Где: ТРК «Атриум», (Архангельск, пр. Троицкий, 3).
Когда: 4 ноября в 13:00.
Стоимость: 200 рублей.
Подробности: в группе «ВКонтакте» и по телефону 8 (8182) 48-38-38.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!