16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Восемь поводов не сидеть дома: куда выбраться с ребенком в новогодние праздники

Как весело и бюджетно отдохнуть всей семьей.

Поделиться

Фото: заказчик

До Нового года — считанные дни. В этот раз отдыхать предстоит целых 10 дней. Кто-то хочет выспаться, другие — насмотреться мультиков и фильмов на месяц вперед. Но сидеть все праздники дома точно не стоит. Тем более в Архангельске так много интересных мест, где будет весело и взрослым, и детям. Среди них: батутный центр «Батут City», детский город профессий «НордВиль», деревня Деда Мороза, клуб виртуальной реальности «Игры разума», Сафари картинг, Ninja парк, фьюжн-кафе Terrasa, батутный центр «ТутБатут». Сколько стоят билеты и где находятся эти места — полная подборка в дайджесте развлечений.

1. Большой батутный центр Архангельска «Батут City»

Батутные центры — хит нескольких последних лет. И эта популярность не случайна. Если привычные занятия в фитнес-клубах и тренажерных залах нагоняют тоску и усталость, можно попробовать новую доступную форму занятия спортом.

31 декабря с 14:00 до 16:00 «Батут City» приглашает всех на «батутную елку». Мастер-классы, конкурсы и подарки ждут детей и взрослых.

Даже Дед Мороз решил испытать себя на батутах. Он ждет всех желающих на арене, пожалуй, самого крупного батутного центра в Архангельске. Прилив позитивных эмоций обеспечен!

Где: ТРК «Атриум», 5 этаж (Архангельск, пр. Троицкий, 3).
Режим работы: воскресенье — четверг: с 10:00 до 22:00, пятница — суббота: с 10:00 до 23:00.
Стоимость: взрослый билет на 1 час стоит 400 рублей, детский — 300 рублей.
Подробности: в группе «ВКонтакте» и по телефону: 8 (8182) 42-22-33, корпоративные мероприятия можно организовать по телефону: 8 (8182) 43-19-88.


2. Детский город профессий «НордВиль»

«НордВиль» — настоящий «взрослый» мир в миниатюре со своими законами, документами, инфраструктурой и даже денежной единицей. Некоторые маленькие архангелогородцы и гости города уже успели побывать на открытии 23 декабря. Родители еле-еле смогли увести их домой — так захватывает это пространство.

Здесь можно быть фермером и спасателем, журналистом и стоматологом, продавцом и флористом, пекарем и визажистом. Стилизованное игровое пространство позволит ребенку приобрести ценный социальный опыт, на время игры посмотреть на мир взрослыми глазами.

С 25 декабря по 8 января дети смогут окунуться в новогоднюю сказку праздничных программ. Бронирование предусмотрено для организованных групп от 15 до 30 человек.

Где: ТРК «Титан Арена», 4 этаж (Архангельск, улица Воскресенская, 20).
Во сколько: ежедневно с 10:00 до 21:00.
Стоимость: от 250 рублей. Билеты можно купить по ссылке.
Подробности: на сайте Nordville.ru, в группе «ВКонтакте» и по телефону: +7 (8182) 40-44-50.


3. Деревня Деда Мороза

Кто в детстве не мечтал встретить настоящего Деда Мороза? У архангельских детишек такая возможность есть. Мальчикам и девочкам, независимо от их возраста, будет интересно посетить целую деревню Деда Мороза.

Отправляясь в гости к дедушке, важно соответствовать деревенскому дресс-коду. Одеться нужно тепло, при себе иметь варежки, теплую обувь на низком каблуке, а лучше — валенки. Наличие элементов праздничного убранства на одежде приветствуется, с ними фотографии, сделанные в деревне, будут еще красочней и ярче. На территории много деревянных скульптур, есть экспозиции старинных предметов быта.

В Арт-сарае можно увидеть инсталляции по сказкам Писахова. В чайном доме — выпить чаю с выпечкой, а мастерицы помогут изготовить сувениры разные собственными руками. Дедушка Мороз с удовольствием побеседует с каждым малышом в собственном кабинете и подарит ему подарок, согласованный с родителями по цене и качеству. Работает сувенирная лавка.

Где: Архангельск, просп. Никольский, 19.
Во сколько: со 2 по 6 января 2018 года с 12:00 до 16:00.
Стоимость: взрослый входной билет — 150 рублей, детский — 100 рублей, беседа с Дедом Морозом — 150 рублей. Дети до пяти лет бесплатно.
Подробности: по телефонам 8 (921) 292-26-88, 8 (902) 286-04-93 и в группе «ВКонтакте».

4. Клуб виртуальной реальности «Игры разума»

Некоторые северяне до сих пор не знают, что представляет собой клуб виртуальной реальности «Игры разума». А ведь там можно нестандартно и весело провести время всей семье, да еще и по приятной цене. Здесь четыре игровых зоны, способные уместить четыре компании, либо стать площадкой для участников командных игр.

С помощью шлема виртуальной реальности, папы смогут вместе с сыновьями сыграть в Serious Sam или Counter-Strike. А в игре Google можно в один клик оказаться на берегу Черного моря или прогуляться по улочкам Парижа. Всего представлено более 100 игр на выбор.

Родители могут подождать играющих детей на удобных диванах, где с помощью мониторов, смогут наблюдать за процессом игры. Также в клуб можно заказать доставку еды.

Кроме того, каждому, кто успеет забронировать время до 30 декабря, «Игры разума» подарят 20 минут игры бесплатно.

Где: Архангельск, ул. Комсомольская, 6 (вход со стороны двора).
Режим работы: каждый день с 10:00 до 24:00.
Стоимость за 1 час: 200–600 рублей.
Подробности: в группе «ВКонтакте» или по телефону: 8 (950) 254-40-85.


5. «Сафари-картинг»

Оленья упряжка больше неактуальна, Дед Мороз теперь гоняет на карте. К нему можно присоединиться! Корпоративные мероприятия, праздничные заезды, адреналин и возможность почувствовать себя гонщиком — все это ждёт архангелогородцев в «Сафари картинг».

На базе центра проходят занятия в школе картинга. Запись ребенка в школу картинга — это отличный и полезный новогодний подарок! Здесь дети начнут разбираться в устройстве автомобиля, правилах дорожного движения, обретут новых друзей и уверенными шагами направятся к вершинам автоспорта.

Где: ТРК «Сафари» подземный паркинг (Архангельск, ул. Гайдара, дом 52).
Режим работы: воскресенье — четверг: 12:00–21:00, пятница — суббота: 12:00–00:00.
Стоимость: взрослый билет — 400 рублей, детский — 300 рублей.
Подробности: в группе «ВКонтакте» или по телефону: 8 (8 (8182) 63-60-60, корпоративные мероприятия можно организовать по телефону: 8 (8182) 43-19-88.


6. Ninja парк

Ninja парк приглашает на новогодние квесты. На этот раз гостям парка предстоит помочь Деду Морозу, супермену и ниндзя спасти Новый год! Для этого придется преодолеть различные препятствия, пройти несколько испытаний и разгадать все загадки и головоломки. 

Также во время каникул будут проходить новогодние межшкольные соревнования. Можно прийти компанией от пяти человек и проявить свои способности. А ещё в Ninja парк можно попробовать себя в роли скалолаза, испытать силы на пегборде, пройти веревочную трассу, поиграть в баскетбол и почувствовать себя настоящим ниндзя.

Где: ТРК «Сафари», 4 этаж (Архангельск, ул. Гайдара, д. 52).
Режим работы: воскресенье — понедельник: с 10:00–21:00, пятница — суббота: с 10:00–22:00.
Стоимость: взрослый билет на час стоит 300 рублей, детский — 200 рублей.
Подробности: в группе «ВКонтакте» или по телефону 8 (8182) 40-20-10, корпоративные мероприятия можно организовать по телефону 8 (8182) 43-19-88.


7. Батутный центр «ТутБатут»

Если хочется сделать действительно запоминающийся подарок на Новый год, нужно делать ставку на эмоции. В этом случае сертификат в батутный центр «ТутБатут» станет отличным выбором. Это подарок, который запомнится надолго. «ТутБатут» — это большой, просторный, красивый и уютный зал с теплой дружеской атмосферой. В зале предусмотрено всё для безопасного отдыха:

  • инструкторы (МС по спортивной гимнастике, педагогическое образование, прошли обучение в школе первой помощи «Красный Крест»);
  • две зоны — детская и прозона (детская зона предназначена для отдыха, прозона — для тренировок);
  • страховочный инвентарь (множество матов, две прыжковые ямы — поролоновая и надувная, страховочная лонжа).

В «ТутБатут» можно отдыхать спортсменам и любителям, с друзьями и с семьёй, детям и взрослым. Это отличное место для совместного времяпровождения! Цены приятно удивят. С помощью системы лояльности можно повлиять на размер своей скидки и даже прыгать бесплатно, приложив немного усилий! О том, как сделать это, расскажет администратор.

Где: Архангельск, Гайдара 63 (ТЦ «Астра-авто»), 3 этаж (вход со двора справа).
Режим работы: каждый день с 10:00 до 22:00.
Стоимость за 1 час: 250—350 рублей.
Подробности: в группе «ВКонтакте», по ссылке или по телефону: 8 (8182) 43-20-90.


8. Фьюжн-кафе TERRASA (18+)

Рождественские каникулы — время, которое нужно провести не расставаясь со своими близкими и родными. Зимой особенно прекрасно проводить время на воздухе, кататься на лыжах и коньках или совершать прогулки по городу.

И так здорово завершить вечер в уютном месте. Пусть таким им станет фьюжн-кафе TERRASA. Гостей ждет теплая атмосфера, «зимнее предложение» от шеф-повара и мир волшебных мелодий.

Музыкальная программа на рождественские каникулы:

  • 3 января в 19:00 — Николай Куликов/гитара, Москва, Илья Ершов/скрипка, Архангельск, «Джазовая музыка для скрипки и гитары». Прозвучит авторская музыка и джазовые стандарты в оригинальных аранжировках;
  • 5 января в 19:00 — Андрей Шабашев/рояль с программой Smells Like Christmas Spirit ( Rock/Pop songs in Jazz);
  • 6 января 19:00 — дуэт: Мария Ануфриева /вокал, Андрей Шабашев/рояль, с программой It’s Christmas Time;
  • 7 января в 19:00 — Андрей Шабашев/рояль с программой The Beatles Meets Jazz;
  • 12 января в 19:00 — «Джазовый вечер Андрея Шабашева».

Где: Архангельск, ул. Поморская, 54.
Режим работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 24:00. Пятница — суббота с 12:00 до 02:00.
Подробности: по телефону администратора 8 (8182) 65-11-11, 8 (909) 556-11-11, в группе «ВКонтакте» или на сайте Тerrasa29.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!