0 м/c,

756мм 74%
USD 92,26
EUR 99,71
Развлечения Лолита Милявская, певица, актриса : «С тех пор, как перестала врать, считайте, что стала без комплексов»

Лолита Милявская, певица, актриса : «С тех пор, как перестала врать, считайте, что стала без комплексов»

Она позволяет себе быть смешной, не боится критиковать коллег по цеху, не всегда тактично, но почти всегда за дело, в открытую поддерживает людей нетрадиционной сексуальной ориентации (ее песня «Остановите землю» уже стала настоящим гей-гимном).

Лолита эксклюзивна. Такой, как она, больше нет. Ее знают с тех пор, как она появилась в Москве. Кто-то был от нее без ума, кого-то шокировали ее шутки и бурный темперамент, излишняя эксцентричность – но равнодушных по отношению к ней никогда не было. Ее не с кем сравнивать. Она стоит особняком и предпочитает называть себя профессионалом, а не звездой, как это стало сейчас модно.

Лолита Милявская (урожденная Горелик) родилась 14 ноября 1963 г. в г. Мукачево (Украина). Окончила тамбовский филиал Московского института культуры по специальности «Режиссура культмассовых представлений и праздников». Вела ТВ-шоу: «Утренняя почта», «Доброе утро, страна!», «Без комплексов», «Суперстар-2008».

Ваша творческая жизнь в самом расцвете – в этом году ровно 10 лет вашей сольной карьере...

– Да я и забыла об этом! Действительно, я сольно начала выступать в январе 2000. Хотя, в общем итоге, уже 25 лет на сцене! За это время, конечно, сильно изменилась творчески – это и называется рост артиста. Было бы смешно, если бы я к себе не предъявляла повышенных требований – я ведь Скорпион. Уж если кто и должен себя первым сожрать, так это я, мне так по знаку Зодиака положено! Я сейчас себе и менеджер, и продюсер, сама собой занимаюсь, создала такое маленькое рабочее государство. Что во мне появилось нового, так это абсолютная безжалостность к непрофессионалам и какая-то жесткость... А по-человечески особо не изменилась – как была дурочкой, так и осталась. И, кстати, очень лелею в себе это качество!

Лолита, вы закрепили за собой статус звезды, которая не боится говорить правду. Вы замечательно выглядите, и сразу возникает вопрос: вы сделали пластику?

– Да, сделала себе такой подарок к нынешнему дню рождения – подтянула веки и подбородок. Делать тайну из очевидного просто глупо. Ну, представь, что меня снимает камера крупным планом, и все видят мои совершенно новые девичьи глаза. Мне 47 лет, и что, я буду сказки рассказывать, как я хорошо отдохнула, и от этого у меня глаза подтянулись?

Сейчас у вас новая любовь, и он намного моложе. Пластика – это жертва для него?

Отношения с молодым мужчиной – это не испытание для женщины, а потому ни о какой жертве речи идти не может. Это награда за мои поиски. У нас с Димой (Дмитрий Иванов, спортсмен, тренер по сквошу. – Прим. авт.) разница в возрасте 12 лет, но он относится ко мне, как к ребенку. Когда мне только сняли швы, и лицо было еще опухшим, Дима, любя, называл меня телепузиком.

– Я много раз смотрела передачу «Без комплексов», видела, как вы проживаете целую жизнь с каждым из своих героев, со всеми их радостями и печалями. Отстраниться и уйти в себя, наверное, не получается?

– А как отстраниться? Во время съемок одной из программ женщина привезла нам в студию банку варенья и рассказала такую историю: она подобрала глухонемого ребенка, кинутого цыганами. Сначала они зарабатывали на малыше деньги, а потом он, видимо, стал «нерентабельным». Родного же сына этой женщины сбила насмерть машина, за рулем которой находился пьяный областной прокурор. После дознания этот прокурор выставил женщине счет – 260 тысяч рублей за повреждения BMW, на котором он убил ее сына. Теперь у нее на руках глухонемой приемыш и престарелая мать. Кормятся они тем, что выращивают на своем огороде. Да будь ты хоть сто раз профессионал в своем деле, а отстраниться, услышав такое, не сможешь. Если, конечно, ты человек, а не просто говорящая голова в экране телевизора. Я вполне понимаю, что профессиональная холодность – залог успеха любой работы. Но в подобной ситуации совладать с собой очень трудно. На той передаче я сорвалась: высказала все, что думаю про этого прокурора, да еще и разрыдалась. И зрители плакали вместе со мной. И два часа после съемок этой передачи народ не уходил из студии.

– Вы снялись в фильме «Попса». Все вокруг говорили: «Лолита сыграла саму себя». А я разговариваю с вами и понимаю, что вы – другая...

– Поскольку есть такая профессия – актриса, то мне все равно, что играть: доярку, маньячку, убийцу, девственницу или выходящую в тираж певицу – лишь бы было в чем покопаться, лишь бы глубина была. То, что я сыграла в «Попсе» – не мой личный опыт. В фильме все глубже. Звезда, чей поезд уже уходит. Ей все равно, что она унижает, по сути, ребенка. У моей героини кругом лишь враги: от осознания того, что может прийти кто-то моложе ее, и тут же все закончится.

– Лолита, это правда, что в определенный период времени вы употребляли кокаин?

– Это правда, хотя рассказала я об этом одному-единственному изданию, а Интернет раззвонил. Захотелось проверить себя – смогу ли, попробовав зелья, от него потом отказаться? Причем попробовала я его впервые аж в 43 года. Наверное, сознательный возраст с присущим ему чувством ответственности и помог выкарабкаться. Да и залезла я не очень глубоко. Зато теперь могу с полным основанием рассказывать молодым, какая это страшная опасность.

Лолита, о ваших отношениях с Александром Цекало написано много, как хорошего так и не очень. Но тем не менее, своей сегодняшней популярности вы обязаны именно кабаре-дуэту «Академия». Как все это начиналось, с какими трудностями пришлось столкнуться?

– Мы прошли путь, по которому идут многие артисты. Начинали с филармонии, скитались по Москве без прописки, денег и знакомств. Жили в подвалах и на вокзалах. Такую школу я прошла с бывшим мужем до 1987 года. Кроме того, мы начинали в таких фрачных костюмах на голое тело. Два фрака и цилиндр нашлись, и это была своеобразная «псевдоакадемичность»: с одной стороны фрак, с другой – без манишек, сорочек. Да и для всех это было неожиданностью – высокая красивая девушка и маленький, очень смешной мужчина. Многое рождалось прямо на сцене. То, что мы делали, было абсолютно новым на эстраде, аналога этому в нашей стране не было. Уже много позже нас увидел один американский продюсер и сказал: «Господи, да это вылитые Сонни и Шер».

А вы всегда были женщиной без комплексов?

– Я всегда была человеком слишком уж открытым. Как меня близкие ни пытались учить закрытости – не получалось. Когда-то давно я перестала врать, потому что неудобно – память плохая у меня. Не раз сама себя подводила, потому что врала – и тут же попадалась. И сразу при этом жутко краснела! А с тех пор как перестала врать, считайте, что стала без комплексов. Потому что говорить о себе правду мне нравится больше. Для меня это нормально.

– И что, комплексов действительно нет?

– Да есть, конечно, как у всех людей... По большому счету, они связаны с работой. Вот переживаю: а вдруг не смогу придумать новую программу? Зато в личной жизни обхожусь без подобных переживаний. Как только рядом с тобой появляется нормальный человек, сам лишенный комплексов, ты как будто расцветаешь, и все недобрые мысли по поводу лишних килограммов как-то сами собой исчезают.

С Александром Цекало вы поддерживаете отношения?

– Редко сталкиваемся даже по работе. Не перезваниваемся. А зачем? Мы испытываем только уважение друг к другу, но близкими друзьями не являемся. Коллеги по работе и все. Личная жизнь друг друга нас совершенно не интересует.

И с бывшим мужем, бизнесменом Александром Зарубиным, тоже не общаетесь?

– Послушайте, у меня сегодня есть любимый мужчина, и меня совершенно не интересуют мужчины, которые были в моей жизни до него.

В каком-то интервью вы признались, что «всегда искали не тех мужчин – не равных себе, а всегда выбирали что-то ущербное»…

– Да, на тот момент я ответила искренне. Недополучив в детстве приятных слов, которые должен получать каждый ребёнок, я выросла с ощущением неполноценности. Поэтому, повзрослев, я стала выбирать не тех мужчин, которые мне нравились, а тех, которые обращали на меня внимание. Но со временем, проанализировав свою жизнь, я поняла: мне не очень-то были нужны рядом сильные мужчины. Всегда считала, что работа – это главное. Место мужчины, конечно, должно быть занято. Я наспех решала эту проблему, а потом, засучив рукава, погружалась в работу. И только сейчас поняла, что все эти годы я неправильно жила. Сейчас я стараюсь воспитывать свою дочь так, чтобы у нее не было всех тех комплексов, которые были у меня.

Почему вы назвали свою дочь Евой?

– Говорят, имя определяет судьбу. Вот меня родители назвали Лолитой, а ведь, по преданию, Лилит – первая женщина Адама, не покорившаяся мужчине. И я за свою жизнь так и не научилась уступать. Не хочу, чтобы дочь повторила мою судьбу. Пусть Ева будет умнее меня и не забывает делать вид, что создана из мужского ребра.

А вы не хотите еще родить ребенка?

(Пауза.) Это личная тема... Это вещи, которые решаются в кругу семьи...

Лолита, кто-то видит в вас драматическую актрису, кто-то хорошую певицу, кто-то клоунессу и так далее. А кем вы себя ощущаете?

– Клоун – это самое высокое звание в рамках шоу-бизнеса! Помните, шут всегда ценился при дворе: он говорил правду – и ему за это не отрубали голову. Просто клоун обладает гораздо большей свободой, чем кто-либо. Я горжусь одной фразой, которую сказал обо мне Никита Михалков: «Она гуттаперчивая». Это лучшее, что может услышать о себе актриса. А настоящая я дома, когда меня никто не видит.

И какая же вы дома?

– Я спокойный человек, который терпеть не может общество, который может двое суток не вылезать из кровати или не выходить из дома, если нет работы. Я люблю ничего не делать, сидеть в кафе или салонах красоты и болтать с подружками за чашечкой кофе и сигаретой. Есть женщины-кошки, которые гуляют сами по себе. А я, одомашненная кошка, которая не любит, когда ей на хвост наступают.

Есть особенный секрет, чтобы сводить с ума мужчин?

– Особенного – нет. На самом деле все судят о сексуальности по моей энергетике: по гороскопу я Скорпион, а он считается самым сексуальным знаком в Зодиаке. Я считаю, сейчас многие женщины боятся отдавать и отдаваться. Я же привыкла жить на всю катушку. Всегда!

Кем бы вы хотели быть в следующей жизни?

– В следующей жизни я хотела бы родиться… дворнягой. Хотя внешне меня все ассоциируют со стервозной роковой женщиной, на самом деле внутри я самая настоящая дворняжка.