6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Эта партия выкурит думу

Поделиться

«Нам дым отечества и сладок и приятен!» – эти слова стали девизом новой партии, партии курильщиков. Несмотря на старания чиновников и бюрократическую волокиту, эта партия, получившая название «Дым Отечества», сегодня официально зарегистрирована Минюстом России!

«Курильщики – одна из самых бесправных групп населения!» – говорит координатор партии Сергей Корякин. – «Мы намерены бороться за свои права. Да, курение, пагубная привычка, но, чтобы с ней бороться, нужна государственная программа. С наскока этот вопрос не решить. Сейчас наши товарищи не имеют оборудованных мест для курения и вынуждены ходить на улицу в любую погоду. В течение прошедшей зимы только в Челябинске по этой причине на бюллетень ходило 26 234 члена нашей партии. Это что, тоже забота о здоровье?»

Партия «Дым Отечества» надеется, что в ближайшем будущем она будет представлять значительную политическую силу. В стране десятки миллионов курильщиков, и если они объединятся в стройные ряды, многим политическим партиям в парламенте придется потесниться. Смешно, но именно от партии курильщиков будет зависеть, кто будет представлять законодательный орган страны, и кто эту страну возглавит в будущем!

В партии, как полагается, есть своя политическая и экономическая платформа. В ней, в частности, предполагается ввести запрет на импортные сигареты и использовать отечественный табак. «Дым Отечества» так же требует изъять все автомобили, выпущенные до 2005 года: сигарета вредная, но тонкая, и не сравнится с «пацанской» трубой старой тачки, которая выбрасывает в воздух вредные для каждого гражданина вещества.

Сегодня члены партии торжественно пройдут по центральным улицам 34 городов страны с зажженными сигаретами и дымящими трубками (кстати, почетными членами партии избраны актеры Александр Ширвинтд, Василий Ливанов, режиссер Станислав Говорухин и многие другие известные лица).

«Возможно, что власти предпримут против нас какие-то силовые акции, – заявила зам. координатора партии Кира Фридман. – Но мы будем держаться и дымить до конца!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2014 в 08:09

спасибо, насмешили! с 1 апреля!