15 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Дневник невесты. День шестнадцатый

Поделиться

Свадебный транспорт. Честно, самая скучная свадебная опция, так горячо по каким-то загадочным причинам любимая на просторах нашей Родины. Но она же может и стать не просто интересным элементом свадьбы, а даже сама по себе отправной точкой целой свадебной концепции. Не верите? Сейчас все разложим по полочкам и всех рассадим по машинкам.

Давайте сначала. В какие свадебные моменты нужен транспорт?

  1. Утром. Вариантов здесь несколько. Если вы собираетесь вместе, либо если вы собираетесь раздельно. Вариант «вместе» подразделяется еще на два варианта: дома либо в отеле. И здесь еще на два: остаетесь ли вы в отеле с вечера, либо заезжаете утром. Вариант «раздельно» должен учитывать, что авто нужно будет и невесте, и жениху. Вариант идеальный: ты собираешься дома (если пространство и эстетика позволяют) либо заезжаешь в отель с вечера, а жених заезжает за тобой на авто.
  2. На фотосессии-прогулке. Для передвижения между точками фотосессии – стандартно их 1-2. Здесь все просто: если вы вдвоем, машинка нужна маленькая, если с друзьями – то одна большая или много маленьких. Лучше одна большая, потому что друзья могут растеряться. Друзья они такие. И потом, друзья хотят праздновать, хотят расслабиться, за руль, в общем, совсем не хотят.
  3. После банкета. Транспорт может понадобиться вам самим, если свадьба не в ресторане при отеле. И, естественно, может понадобиться вашим гостям – это может быть как микроавтобус, так и несколько предварительно заказанных такси.

Свадебный транспорт, если он никак не подчеркивает стилистику свадьбы, это именно та статься расходов, на которой можно и нужно экономить.

  1. Если у вас есть свои хорошие машины, еще лучше, если они белые или черные. Хорошая Toyota, Ford, да любая милая (чистая! Не забудьте позаботиться об этом) машина.
  2. Если у вас есть не только своя машина, но и человек, готовый провести этот день за рулем хотя бы до банкета. Не нужно садить за руль жениха, ни в коем случае, какой же это тогда получается праздник?
  3. Свадебный транспорт зачастую не попадает на свадебные фотографии либо совсем мельком. Это средство передвижения и только. Поэтому мужчине, именно им обычно статус автомобиля более важен, следует это донести.

На нашей свадьбе никакого свадебного кортежа не было, была черненькая Toyota Camry со знакомым водителем, которую мы (о, ужас!) не украшали. А для гостей автобусик, который привез их в банкетный зал, а потом оттуда развез. Если вы решили, что транспорт вам нужен чисто практически, где заказывать? Спрашивайте у знакомых. В апреле, когда был страшный снегопад, одна транспортная компания не только не подала нам авто вовремя – авария (всякое случается), но и не смогла заменить авто на аналогичное, хотя бы по классу, что уже обидно. Выбирайте тщательно. Обязательно заключайте договор, внимательно читайте условия внесения предоплаты и оплаты. В пятницу минимальное время заказа может составлять два часа, в субботу – три часа. Маршрут следует обговорить заранее.

Ваши вопросы к транспортной компании:

  1. Свободно ли выбранное авто на вашу дату?
  2. Сколько посадочных мест в машине?
  3. Можно ли в автомобиле пить шампанское? Есть ли уже в салоне шампанское и бокалы?
  4. Если планируется выезд за город / ночная поездка, будет ли доплата?
  5. Во что будет одет водитель? Взять его телефон.
  6. Можно ли посмотреть автомобиль? Особенно салон, чистый ли он, без посторонних запахов.
  7. Если вы решили украшать авто, можно ли его украсить? Эта история достойна отдельного абзаца.

Отдельный абзац об украшении авто. Зачем украшать автомобиль, если он используется только как транспортное средство, а не элемент фотосессии? Лимузин – не элемент фотосессии. Я могу написать отдельную оду лебедям / кольцам / пупсикам (нужное подчеркнуть) на крыше свадебного авто, но мы же с вами понимаем, что не нужно тратить на это свои ресурсы. Не нужно ленточек, искусственных цветов, много искусственных цветов, а за «смешные» свадебные номера действительно могут оштрафовать – не то что «полиция вкуса», но даже обычная полиция не выдерживает. Назначение живой флористики на автомобиле тоже не очень-то объяснимое явление. Да, букеты на зеркалах дадут понять вашему городу, что вы женитесь, но зачем? Если украшение автомобиля для вас вопрос принципиальный, украсьте все-таки живыми цветами или, как вариант, на европейским манер – наклейкой на стекло или табличкой «Just Married» и метровыми воздушными шарами с бахромой или банками-жестянками.

«Транспортная» стилистика свадьбы и оригинальный транспорт – свадебный символ.

  1. Морская тематика и водный транспорт соответственно. Очень красиво смотрится фото love-story в задекорированной старенькой лодке или, напротив, на белоснежной яхте. Если вы любители экстрима, то и серфинг-тематика подойдет. А на второй свадебный день вы вполне себе можете отправиться в мини-круиз уже вместе со всеми гостями.
  2. Небесная тематика и воздушный транспорт соответственно. Это может быть как акцент непосредственно на самолет: фотосессия в самолете, свадебный ужин в ресторане с панорамными окнами, декор выездной регистрации – взлетная полоса, развлечение для гостей – самолетики на радиоуправлении или мастер-класс по изготовлению бумажных самолетиков. Либо за основу можно взять необычный воздушный транспорт – например воздушный шар.
  3. Космическая тематика и ракета соответственно. Вот она! Вот она – свадьба моей мечты – космическая, очень бы хотела такую организовать. Всех поклонников «Интерстеллара» и «Гравитации» жду к себе.
  4. Восточный экспресс и поезд. Это может быть и ретро тематика, и ваша личная история, если вы познакомились именно в поезде, и азиатский колорит.
  5. «Тачки» и автомобиль или автобусик. Если автобусик, то идеал, конечно, хиппи «Фольксваген», у нас в городе таких нет, можно даже не пробовать искать. А вот инсталляцию в такой форме воссоздать очень даже можно. С интересными машинами легче – это может быть Rolls Royce, Ferrari, кабриолет. Почему бы и нет?
  6. Вело-тематика и велосипед, мотоцикл и мопед. На самом деле, если вы любите мотоциклы, почему бы им и не быть везде, на вашей свадьбе в том числе? Та же история и с велосипедами, и с мопедами. Простор для фантазии в этой теме огромен, по-настоящему огромен.
  7. И последнее – это, пожалуй, лошади, запряженные в карету или сами по себе, белые или любого другого цвета, они, безусловно, сделают ваш праздник живее и романтичнее.

ТЕКСТ

ТЕГИ

свадьба

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 дек 2014 в 13:47

    фотки крутейшие

    Гость
    5 дек 2014 в 21:19

    Екарный Бабай, наконец-то ЭТО кончилось!