24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельске проходит фестиваль органной музыки

Поделиться

Зима наступает, но на лыжах кататься еще рано. А пока не наступило время зимних забав, предлагаем вам посетить несколько выставок и музыкальных мероприятий.

Для меломанов есть приятные новости: в Архангельске проходит фестиваль музыки под названием «Похвала органу». Он посвящен дню рождения архангельского органа и проводится в Поморской филармонии с 1992 года.

19 октября все желающие смогут посетить концерт органиста Гари Еприкяна, который состоится в Камерном зале Поморской филармонии. Гитара присоединится к органу  на следующий день. Это довольно редкое сочетание: мощные звуки органа и изысканные  переборы гитары. В программе будут представлены лучшие произведения Вивальди, Родриго, Доменикони, Сен-Санса. В концерте «Орган плюс» Дмитрий Бородаев исполнит и свои авторские композиции.

Закрытие фестиваля состоится 23 октября, для горожан выступит профессор штата Индиана Колин Эндрюс.

А в Усадебном доме Плотниковой открылась уникальная выставка «Человек веры. Н.Н. Неплюев и его Крестовоздвиженское братство».

В экспозиции представлены оригинальные фотографии, документы, книги из архивов потомков братчиков и столичных библиотек, копии документов и фотографий из собрания музея Н.Н. Неплюева и Трудового Братства в селе Воздвиженское, Петербургского архива кинофотодокументов.

Николай Николаевич Неплюев – наследник древнего дворянского рода, к которому принадлежали митрополит всея Руси Филипп (Колычев) и основатель Оренбурга И.И. Неплюев.

Гостиные дворы приглашают на выставку современного искусства Норвегии «Приближение». Здесь представлены произведения трех художниц из северной Норвегии – Сольвейг Овангер, Сесилие Хооланд, Ингрид Ларссен.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!