Горделивые олени 2.0, свет парусников и кокошники: Архангельск начал готовиться к Новому году

Центральную новогоднюю ёлку начнут устанавливать с 10 декабря

Поделиться

Монтаж главной ёлки города пройдет с 10 по 20 декабря 

Фото: Сергей Яковлев

Городские службы приступили к подготовке к новогодним праздникам. Архангелогородцев в праздничные дни ждут и развлечения из прошлого, и необычные новинки, сообщает пресс-служба городской администрации.

На сегодня заключен муниципальный контракт по установке центральной ёлки. По нему монтаж ёлки рядом с администрацией города будет проводиться с 10 по 20 декабря. Отдельный контракт заключен на установку и монтаж иллюминации центральной новогодней ёлки. Конструкция центральной ели находится на балансе администрации Ломоносовского округа. Помимо монтажа подрядчику также предстоит подвесить изолированные провода, установить пульт управления, смонтировать автоматические однополюсные и трехполюсные выключатели, обеспечить заземление. Стоимость установки новогодней ели и монтажа электрооборудования — 497 тысяч рублей.

Для украшения города также будет закуплено и модернизировано световое оборудование. Как рассказал директор МУП «Горсвет» Александр Гурьев, в канун Нового года на прогулочную Чумбаровку вернутся украшения-снежинки, а на Набережную Северной Двины — «кокошники». Специалисты предприятия уже провели необходимые ремонтно-профилактические работы.

— Модернизированы полюбившиеся многим архангелогородцам украшения-снеговики: лампочки в них заменены на более мощные, поэтому светиться они будут ярче, а выглядеть — наряднее. Горожан ждут и новинки: мы закупили новые консоли в виде светящихся парусников. Планируем установить их на опорах вдоль улицы Выучейского, — пояснил Александр Гурьев.

Вернется к зданию администрации и композиция с «горделивыми оленями», которая в прошлом году обошлась «Горсвету» в 400 тысяч рублей. По информации горадмина, фигур светящихся оленей будет три: две прошлогодних восстановлены после действий вандалов, еще одна собрана силами работников МУП «Горсвет».

В прошлом году олени оказались востребованы у гуляющей в новогодние праздники публики, но это довело до того, что фигурки пришлось чинить 

В прошлом году олени оказались востребованы у гуляющей в новогодние праздники публики, но это довело до того, что фигурки пришлось чинить 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 10:00

Как то не охота на новогодние гуляния приходить к мэрии, вдруг ГМО покажется что мы митингующие против пенсионной реформы и он опять жалобу напишет на горожан, не тушки лучше в компании друзей дома отпраздновать.

Гость
5 окт 2018 в 09:29

На фото проволочные олени обмотанные дешёвой гирляндой приобретенные за 400 т.р. стоящие по факту максимум 40 т.р.))) Приобретались муп горсветом за бюджетные деньги по ходу

Гость
4 окт 2018 в 16:56

А народ пенсии лишили так то, отличный подарочек Россиянам на новый год!