24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Как пережить зиму: согреваемся домашней едой в столовой «Щи-борщи»

До лета осталось чуть больше 200 дней: тепла ждать еще очень долго

Поделиться

4 800

До лета осталось 219 дней: тепла ждать еще очень долго. Как пережить холода? Ученые выяснили, чтобы поддержать организм в осенне-зимний период, нужно отдавать предпочтение сытным, горячим блюдам из натуральных продуктов, морсам и напиткам из ягод. Лучше всего под это описание подходит домашняя пища. Именно такую еду готовят в столовой «Щи-борщи».

Видео: Кристина Полевая 

Настоящие русские щи по фирменному рецепту, борщ с пампушками, картофельная запеканка, жаркое, блинчики, сырники, выпечка, как у бабушки. Есть в меню и диетические блюда — для тех, кто внимательно следит за калориями, — куриная грудка, запечённые овощи, легкие салаты.

Для приготовления используются только натуральные продукты, выращенные в разных уголках Архангельской области. Картошка, капуста, морковка, курица и многое другое, — каждый день к столовой приезжают огромные фуры с тоннами свежих овощей и мяса, ведь надо успеть накормить всех желающих.

Среди фишек столовой не только уютный интерьер в стиле «лофт», но и открытая кухня, где можно подсмотреть за процессом приготовления и работой поваров, которые делают для гостей пасту, вок и шаурму. К слову, коллектив в «Щи-борщи» молодой, энергичный и приветливый: все — профессионалы с опытом.

Невозможно представить домашнюю еду без заготовок собственного приготовления. Это лето для столовой «Щи-борщи» прошло не зря. Здесь разработали свои соленья и сделали вкусные заготовки на зиму. Хрустящие огурцы с помидорами, вкусное лечо и перцы, — закрутки упакованы в красивые баночки, которые можно взять с собой. Такую и на стол не стыдно поставить, и друзьям подарить.

При этом цены в столовой более чем доступные. Ведь не всем по карману дорогие кафе и рестораны. Каждый день с 08:00 до 11:00 здесь можно сытно позавтракать от 39 рублей. На выбор — сырники, каша с яйцом или яичница.

По будням с 12:00 до 16:00 действует специальное предложение «комплексный обед», который обойдется в 120 рублей, а фирменные щи и борщ — всего 60 рублей. Не зря эти наваристые супы так полюбились гостям и стали самыми популярными в столовой.

Кстати, домашний сытный обед могут даже привезти в офис при заказе от 10 штук.

Кроме этого, с 18:00 в «Щах-Борщах» действует скидка до 50% на все меню! По выходным в столовой проходят детский кулинарный клуб и мастер-классы для маленьких поварят. Подробную информацию можно найти в группе во «ВКонтакте».

По мнению ученых, осенью и зимой сытная домашняя еда не только лучше насыщает, но и снижает риск различных заболеваний, улучшает обмен веществ. Эффект усиливается, если натуральная и полезная пища приготовлена с душой, как дома. Приходите в столовую «Щи-борщи» и наслаждайтесь по-домашнему вкусными и полезными блюдами!

А еще в «Щи-борщи» можно заказать выпечку на домашний праздник: пироги, рыбники, шаньги и многое другое.

Столовая домашней кухни «Щи-борщи»;
Архангельск, ул. Комсомольская, 59;
(вход с пр. Обводный канал);
ул. Касаткиной, д. 10 («Леруа Мерлен»);
часы работы: в будни с 08:00 до 20:00;

в выходные и праздничные дни с 10:00 до 20:00;
группа во «ВКонтакте».

На правах рекламы