18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Рома Зверь ходил в музей, Растеряев снимал клип: десять звёзд, побывавших в Поморье в 2018 году

В нашу подборку попали знаменитости, которым запомнился север и которые запомнились северянам

Поделиться

Белое море привлекло не одного Игоря Растеряева

Белое море привлекло не одного Игоря Растеряева

Мы продолжаем подводить итоги года. В 2018-м Поморье много раз встречало известных людей. Кинодеятели проводили в Архангельске творческие встречи, музыканты приезжали с концертами, попутно знакомились с городом и даже выступали на улице. У некоторых артистов случались маленькие приключения в аэропорту, а кто-то на ночь глядя ездил по району в поисках фена.

Встреча с Александром Сокуровым проходила 30 января

Встреча с Александром Сокуровым проходила 30 января

Режиссёр Александр Сокуров расстроился из-за архангельской архитектуры

Знаменитый режиссёр приехал в Архангельск в рамках просветительского проекта «Открытая библиотека». Архангелогородцам он показал свой документальный фильм «Читаем блокадную книгу» и ответил на их вопросы. В частности, он порассуждал о том, как Архангельск теряет исторический облик. И сравнил его с Петербургом:

— Так из Петербурга многие убегают, он испытывает отток молодых людей, как и Архангельск. Проедешь по улицам города, и сразу становится понятно, что грустно здесь бывает. Архитектура поменяна на эти картонные «лас-вегасы». Обидно становится, что у этого всего имя — Архангельск. Кто-то не уберег этот город, — сказал Сокуров.

На встречу с архангелогородцами Долин чуть не опоздал, потому что дописывал текст памяти Олега Табакова

На встречу с архангелогородцами Долин чуть не опоздал, потому что дописывал текст памяти Олега Табакова

Кинокритик Антон Долин скептично высказался о региональном кинематографе

Творческая встреча с критиком началась с минуты молчания, так как за несколько часов до неё стало известно о смерти актёра и режиссёра Олега Табакова.

Дважды на встрече затронули тему продвижения регионального кино. Антон Долин рассказал, что для него нет разделения между региональным и столичным кино. Если в регионе есть хорошая идея, но возможностей для её воплощения нет — нужно ехать в центр, где кинопроизводство налажено, считает Долин.

Игорь Растеряев и его друг Алексей Ляхов на набережной Северной Двины в Архангельске

Игорь Растеряев и его друг Алексей Ляхов на набережной Северной Двины в Архангельске

Музыкант Игорь Растеряев спонтанно выступил на набережной

Автор хитов «Комбайнёры» и «Русская дорога» приехал в Архангельскую область в последние дни лета. Он снимал клип на песню «Север» в онежской деревне Ворзгоры. А потом переместился в Архангельск, где спонтанно выступил с уличным концертом.

— Попели просто и всё. Мы гуляли по пляжу Северной Двины. На набережной сидела женщина — на баяне играла. Мы с пляжа услыхали — подошли. Слово за слово. Сказал, что могу на гармошке. Она говорит: «Тащи гармошку». Стали все играть. Когда мне в руки инструмент попадает, сложно остановиться. Потом люди стали собираться, и пошло всё как обычно, — рассказал тогда Растеряев.

Генеральный директор телеканала «Пятница!» Николай Картозия искал фен в архангельской деревне

В одно время с Растеряевым в Архангельскую область наведался Николай Картозия. В своем инстаграме он выложил селфи на фоне Белого моря. А чуть позже поделился с подписчиками историей о том, как остановился переночевать где-то под Архангельском. Сходил в баню. Вместе с хозяином дома поехали вечером за феном и встретились с полицейским, пишет Картозия:

— И тут Анатолий на полном ходу тормозит возле милицейской машины. По-гусарски выходит и кричит: «Слышь, командир! Тут человеку фен нужен! Не знаешь, где фен купить?».

Сотрудник выходит из машины, светит на меня фонарем, а я в темных очках, желтой куртке и с седым ирокезом на голове. Хорошо, в деревне люди в дискотечных вопросах неискушенные и отзывчивые. В Питере, наверное, упаковали бы.

Актёр Максим Аверин попросил прощения у Нарьян-Мара

После спектакля в Архангельске Аверин должен был вылететь в Нарьян-Мар. Но не получилось. Об этом он написал в инстаграме:

— Утром всё шло по плану, рейс вылетал вовремя. Уже были пристегнуты ремни, и трап уже убрали. Но по техническим причинам самолёт так и не взлетел. Рейс отложили на час, потом ещё на один час... Просидел целый день в аэропорту города Архангельска, самолёт так и не вылетел в Нарьян-Мар. Дорогие зрители! Мне очень жаль, что наша встреча сегодня не состоится. Но я очень надеюсь, что она перенесется на самое ближайшее время. Бывают обстоятельства, когда человек бессилен. Нарьян-Мар, прости! Я обязательно вернусь!

Актриса Светлана Ходченкова попала не на то море

В Поморье артистка приехала с антрепризным спектаклем «История любви». У себя в инстаграме 30 октября она выложила фото из гостиницы. И сопроводила хештегом: «Где-то у Белого моря» и комментарием:

— Ты хотела на море?! Ты на море!

Актриса Мария Куликова вместе с коллегами завалила багажом аэропорт Талаги

Партнёрша Максима Аверина по сериалам Мария Куликова похвасталась очередью из десятка чемоданов в аэропорту Архангельска. В начале ноября она приезжала на север с антрепризой.

— На багаже не экономим! — подписала фото актриса.

Музыкант Рома Зверь устроил культпоход в архангельский музей

Рома Зверь, недавно сыгравший Майка Науменко в фильме «Лето», в ноябре приезжал в Архангельск с концертом. Перед выступлением он прогулялся по Чумбаровке, Троицкому проспекту, набережной и зашёл в Гостиные дворы.

Лидера группы «Любэ» Николая Расторгуева очаровала Северная Двина

В конце ноября группа «Любэ» давала концерт в Архангельске. Её лидеру Николаю Расторгуеву запала в душу Северная Двина. В инстаграм он выложил видео, которое снял из гостиничного номера.

— Русский Север. Архангельск. Вид из окна отеля на Северную Двину. Здесь уже настоящая зима! Красотища… — написал Расторгуев.

Актрису Викторию Толстоганову приятно удивил фестиваль Arctic Open

Актриса стала гостем второго международного кинофестиваля Arctic Open, который проходил в Архангельске в начале декабря. Здесь Толстоганова посмотрела два фильма из конкурсной программы: «Зимние братья» Хлинюра Паульмасона и «Виновный» Густава Мёллера.

— Очутилась в Архангельске случайно, можно сказать, хотела север увидеть, а увидела два удивительных фильма, в один день, ну это невероятная удача, коллеги поймут. Фильмы понравились неимоверно, они разные, их невозможно сравнивать, связывает их только то, что они в конкурсе фестиваля Arctic open, — написала в своём инстаграме актриса. — Два фильма с прекрасными главными мужскими ролями. Наслаждение. Вот так удивил Архангельск. И спасибо, конечно же, Леше Медведеву, отборщику этих самых фильмов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!