6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Архангельские КВНщики «нашутили» в Сочи почти на миллион рублей

Столько потратили из областного бюджета на поездку 10 участников «Сборной Арктики» на «КиВиН-2019»

Поделиться

«Сборная Арктики» успешно выступила в двух турах и прошла в Премьер-лигу

«Сборная Арктики» успешно выступила в двух турах и прошла в Премьер-лигу

На поездку архангельской команды КВН «Сборная Арктики» в Сочи на 30-й международный фестиваль «КиВиН-2019» потратили 977 с лишним тысяч рублей из областного бюджета. Это следует из лота, размещенного на сайте госзакупок.

Участие в фестивале финансировали в рамках проекта «Сборная КВН Арктического региона». Организацией поездки занимался областной Дом молодежи. Он же и проводил торги. «КиВиН-2019» проходил в Сочи с 12 по 25 января. Участвовали 460 команд. В составе «Сборной Арктики» туда отправились 10 человек. Архангелогородцы выступали 16 января в первом туре и 20 января — во втором.

— Это тот момент, когда уже с первой игры необходимо показать все лучшее, на что способна команда, и добавить новое, — рассказал тогда пресс-службе правительства области капитан команды капитан «Сборной Арктики» Богдан Сиволап. — И мы очень благодарны за поддержку правительству Архангельской области и Дому молодежи.

По информации организаторов фестиваля, за подготовку к конкурсному просмотру и участие в «КиВиНе» каждая команда делает взнос 10 тысяч рублей. Творческое объединение «АМИК» настоятельно советует участникам селиться в гостиницах, имеющих с ним договоренность. Это гранд-отель «Жемчужина», где стоимость номеров начинается от 4200 рублей в сутки, «Маринс Парк Отель», где номер можно снять от 2500 рублей в сутки, и санаторий «Светлана», где стандартный номер стоит 2100 рублей в сутки.

«Сборная Арктики» по результатам выступлений прошла в телевизионную Премьер-лигу. В гала-концерте фестиваля, видеоверсия которого вышла в эфир Первого канала 16 февраля, северяне не участвовали. Как сообщает областное правительство, в Премьер-лиге соперниками северян станут команды Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, Пензы, Ростова-на-Дону, Владивостока, Минска. Первая игра пройдет в марте 2019 года.

Команде КВН «Поморы» в 2014 году удавалось попасть в Премьер-лигу КВН и дойти до полуфинала. В 2018 году архангельская команда «Малиновые сны» участвовала в международном фестивале «КиВиН» в Сочи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 14:20

Это Россия встала с колен уже, что ли ?

беда да и только
20 фев 2019 в 12:12

На развлекухи надо ездить за собственные деньги.

игорь
20 фев 2019 в 11:55

плоские шутки и недомолвки игру превращают в фарс насильно согнанных молодых людей