21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Архангельские КВНщики «нашутили» в Сочи почти на миллион рублей

Столько потратили из областного бюджета на поездку 10 участников «Сборной Арктики» на «КиВиН-2019»

Поделиться

«Сборная Арктики» успешно выступила в двух турах и прошла в Премьер-лигу

Фото: Архангельская лига КВН/Vk.com 

На поездку архангельской команды КВН «Сборная Арктики» в Сочи на 30-й международный фестиваль «КиВиН-2019» потратили 977 с лишним тысяч рублей из областного бюджета. Это следует из лота, размещенного на сайте госзакупок.

Участие в фестивале финансировали в рамках проекта «Сборная КВН Арктического региона». Организацией поездки занимался областной Дом молодежи. Он же и проводил торги. «КиВиН-2019» проходил в Сочи с 12 по 25 января. Участвовали 460 команд. В составе «Сборной Арктики» туда отправились 10 человек. Архангелогородцы выступали 16 января в первом туре и 20 января — во втором.

— Это тот момент, когда уже с первой игры необходимо показать все лучшее, на что способна команда, и добавить новое, — рассказал тогда пресс-службе правительства области капитан команды капитан «Сборной Арктики» Богдан Сиволап. — И мы очень благодарны за поддержку правительству Архангельской области и Дому молодежи.

По информации организаторов фестиваля, за подготовку к конкурсному просмотру и участие в «КиВиНе» каждая команда делает взнос 10 тысяч рублей. Творческое объединение «АМИК» настоятельно советует участникам селиться в гостиницах, имеющих с ним договоренность. Это гранд-отель «Жемчужина», где стоимость номеров начинается от 4200 рублей в сутки, «Маринс Парк Отель», где номер можно снять от 2500 рублей в сутки, и санаторий «Светлана», где стандартный номер стоит 2100 рублей в сутки.

«Сборная Арктики» по результатам выступлений прошла в телевизионную Премьер-лигу. В гала-концерте фестиваля, видеоверсия которого вышла в эфир Первого канала 16 февраля, северяне не участвовали. Как сообщает областное правительство, в Премьер-лиге соперниками северян станут команды Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, Пензы, Ростова-на-Дону, Владивостока, Минска. Первая игра пройдет в марте 2019 года.

Команде КВН «Поморы» в 2014 году удавалось попасть в Премьер-лигу КВН и дойти до полуфинала. В 2018 году архангельская команда «Малиновые сны» участвовала в международном фестивале «КиВиН» в Сочи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 14:20

Это Россия встала с колен уже, что ли ?

беда да и только
20 фев 2019 в 12:12

На развлекухи надо ездить за собственные деньги.

игорь
20 фев 2019 в 11:55

плоские шутки и недомолвки игру превращают в фарс насильно согнанных молодых людей