«Родительская общественность» попросила УФАС сорвать концерт Егора Крида в Архангельске

Исполнитель выступит в столице Поморья 22 февраля

Поделиться

Авторы обращения считают, что творчество Крида способствует «растлению детей»

Фото: официальный аккаунт Егора Крида / Vk.com

За день до выступления в Архангельске Егора Крида к антимонопольщикам обратилась с жалобами «родительская общественность». В письме говорится о «массовых нарушениях (занижении возрастного ограничения) при рекламировании и продаже билетов на концерт исполнителя, в результате чего дети подвергаются растлению и другим пагубным воздействиям от деструктивной информации».

По информации пресс-службы архангельского УФАС, в письме указаны только имя автора и адрес электронной почты. Якобы «родительскую общественность» возмутило, что сайты, на которых можно приобрести билеты на концерт Егора Крида, ставят возрастное ограничение 6+. Хотя тексты его песен соответствуют ограничению 16+ и даже 18+. Об этом говорится в приложенном письме уполномоченного по правам ребенка в Брянской области от 16 января этого года.

— В конце своего обращения, содержащего тезисы о необходимости запрета «деградационного и деструктивного творчества, пагубно влияющего на подрастающее поколение», заявитель потребовал «незамедлительно отменить концерт Е. Крида и прекратить растление детей». Также он потребовал: зафиксировать нарушения при рекламировании, принять меры по недопущению нарушения законодательства и незамедлительно предотвратить дезинформацию родителей и детей, оповестив их (для возможной сдачи билетов), — цитирует пресс-служба УФАС.

Похожие письма поступали с осени 2018 года в органы власти других городов, которые входят в концертный тур Егора Крида. Это Брянск, Тверь, Тамбов, Челябинск.

Как пояснили в УФАС, если обнаружат нарушения, ведомство выдаст предписание о запрете распространения такой рекламы. Но отменить концерт антимонопольщики не могут.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новый гость
    22 фев 2019 в 09:20

    И правильно делают, что не пускают сюда этого недопевца в Архангельск. Он и в Северодвинске то не нужен, как и везде.
    Пусть в своей Москве выступает в ночных клубах, перед золотой молодежью. Вы хоть его песни то слушаю, комментаторы ?
    Песни его ни о чем. Нет в них никакого смысла.

    Гостья
    22 фев 2019 в 08:42

    Какой кошмар!
    Родители, вы от политиков-то не далеко ушли. Все запрещать да закрывать.
    Давайте вы будете заниматься воспитанием детей, как это вам положено? Под воспитанием детей так же подразумевается общение и разъяснение ситуаций, а не запрет, тотальный контроль и лишение права выбора.

    дед зет
    22 фев 2019 в 08:01

    Надо же, какой фулюган!!! Егорка, держись!!