18 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Родительская общественность» попросила УФАС сорвать концерт Егора Крида в Архангельске

Исполнитель выступит в столице Поморья 22 февраля

Поделиться

Авторы обращения считают, что творчество Крида способствует «растлению детей»

Фото: официальный аккаунт Егора Крида / Vk.com

За день до выступления в Архангельске Егора Крида к антимонопольщикам обратилась с жалобами «родительская общественность». В письме говорится о «массовых нарушениях (занижении возрастного ограничения) при рекламировании и продаже билетов на концерт исполнителя, в результате чего дети подвергаются растлению и другим пагубным воздействиям от деструктивной информации».

По информации пресс-службы архангельского УФАС, в письме указаны только имя автора и адрес электронной почты. Якобы «родительскую общественность» возмутило, что сайты, на которых можно приобрести билеты на концерт Егора Крида, ставят возрастное ограничение 6+. Хотя тексты его песен соответствуют ограничению 16+ и даже 18+. Об этом говорится в приложенном письме уполномоченного по правам ребенка в Брянской области от 16 января этого года.

— В конце своего обращения, содержащего тезисы о необходимости запрета «деградационного и деструктивного творчества, пагубно влияющего на подрастающее поколение», заявитель потребовал «незамедлительно отменить концерт Е. Крида и прекратить растление детей». Также он потребовал: зафиксировать нарушения при рекламировании, принять меры по недопущению нарушения законодательства и незамедлительно предотвратить дезинформацию родителей и детей, оповестив их (для возможной сдачи билетов), — цитирует пресс-служба УФАС.

Похожие письма поступали с осени 2018 года в органы власти других городов, которые входят в концертный тур Егора Крида. Это Брянск, Тверь, Тамбов, Челябинск.

Как пояснили в УФАС, если обнаружат нарушения, ведомство выдаст предписание о запрете распространения такой рекламы. Но отменить концерт антимонопольщики не могут.