19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельск едет «Сирийский перелом»: горожанам споют и покажут оружие террористов

18 апреля в Архангельск приедет поезд-музей с военными трофеями

Поделиться

Всего поезд-музей приедет в 59 городов по всей России

Всего поезд-музей приедет в 59 городов по всей России

В четверг, 18 апреля, в Архангельск прибудет поезд-музей. В нем — более 500 образцов военной техники из Сирии.

Всего в поезде 18 вагонов. Архангелогородцам покажут трофейную бронетанковую и инженерную технику, артиллерийское вооружение, бронеавтомобили, холодное и огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства, иностранные рационы питания, экипировку и оборудование сирийских боевиков.

— На привокзальной площади города, перроне вокзала, будет развернута сцена, на которой выступят творческие коллективы города. Пройдет митинг, в котором примут участие представители Министерства обороны Российской Федерации, офицеры и военнослужащие Беломорской военно-морской базы, участники ветеранских организаций, юнармейцы, — говорится в пресс-релизе городской администрации.

Кстати, областным законом запрещено проводить митинги, собрания, шествия и демонстрации ближе чем в 100 метрах от железнодорожных вокзалов и автобусных остановок. В городской администрации пояснили 29.RU, что это будет не митинг, а «массовое мероприятие с концертом». Уведомление на проведение подал «Луч» с 9:30 до 15 часов.

Там же организуют полевую кухню и военно-патриотические площадки. Желающие смогут прямо на месте записаться на службу по контракту.

Организованная Министерством обороны России акция «Сирийский перелом» стартовала в Москве 23 февраля и закончится 28 апреля. За этот промежуток поезд-музей посетит 59 городов по всей стране.

Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. По официальным данным Совета Федерации Федерального Собрания России на 1 октября 2018 года, за три года военных действий погибло 112 российских солдат. В конце февраля 2019 года Минобороны рассказало еще о трех погибших, сообщает ТАСС. BBC сообщило о погибшем в конце января офицере Максиме Плетневе.

По данным некоторых СМИ, например, Фонтанки.ру, в Сирии были не только официальные военные, но и частные наемники, среди которых также были жертвы. Среди погибших российских военных в Сирии есть и уроженцы Архангельской области. Например, уроженец Североонежска Евгений Аликов. В декабре 2016 года под Сочи упал самолет, направляющийся в Сирию. В авиакатастрофе погиб уроженец Архангельска, журналист Дмитрий Рунков.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 апр 2019 в 19:14

    Действительно, зачем?

    Еее
    2 апр 2019 в 18:21

    З А Ч Е М???

    Поморец
    3 апр 2019 в 09:19

    а че вы разве не хотите посмотреть на что пошли налоговые отчисления??Тогда мы идем к вам ?сказало правительство??