17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Вместо Путина — Баста? Руководство «Норд-Экспо» ищет артистов, которые соберут три тысячи зрителей

Выставочный зал планируют использовать как концертную площадку с осени

Поделиться

Поклонники Егора Крида спокойно поместятся в «Норд-Экспо», а вот фанатам «Руки вверх» будет тесно

Фото: Норд-Экспо Архангельск/Vk.com

Проводить концерты в выставочном центре «Норд-Экспо» в Архангельске планируют с осени этого года. Об этом рассказал 29.RU исполнительный директор компании-владельца Роман Мышев. К маю в центре должны смонтировать световое и звуковое оборудование.

«Норд-Экспо» может вместить до трех тысяч зрителей, если в зале разместят только трибуны и оставят танцпол, и до полутора тысяч, если сидячие места будут еще и в партере. Каких именно артистов будут приглашать, чтобы заполнить зал, в компании, владеющей комплексом, пока затруднились сказать.

— Мы предлагаем площадку организаторам, которые и так проводят концерты в Архангельске и используют другие площадки. Конечно, планируем привозить и своих артистов. По списку артистов информацию пока дать не могу, эти вопросы еще находятся в работе. Концертную деятельность планируем начать ближе к осеннему концертному сезону, — пояснил Роман Мышев.

Для сравнения — зал клуба «М33» вмещает до полутора тысяч человек. Далеко не каждый известный артист или группа смогут собрать в Архангельске трехтысячную аудиторию. Пока крупные концерты проводят во Дворце спорта профсоюзов, рассказала сотрудница одного из архангельских концертных агентств:

— Три тысячи зрителей могут собрать «Би-2», Баста, Егор Крид. Для «Руки вверх» и «Ленинграда» такой зал уже маловат. В основном, концерты до 1700 человек в «М33» умещаются.

Концертное оборудование, по словам руководства центра, к маю должны доставить в Архангельск и смонтировать:

— Оно проплачено. У нас есть соответствующий договор поставки. Мы воспользовались услугами московской компании, они приехали и посмотрели зал, сделали проект. По этому проекту мы закупили оборудование. Оно идет из разных точек — из Европы, какие-то конструкции делают в России. Все лежит на складе поставщика и готовится к монтажу у нас на объекте.

Пока в афише «Норд-Экспо» на апрель числятся выставки собак и загородного домостроения, плюс два мероприятия, связанных с индустрией красоты. По словам представителя центра, документы на ввод в эксплуатацию здания уже получены.

Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш провел 13 марта в выставочном комплексе встречу с журналистами. Он заявил, что строительство центра просто совпало с приближающимся Арктическим форумом, поэтому на этой площадке хотели проводить часть его мероприятий. В январе губернатор Игорь Орлов рассказал, что «Норд-Экспо» исключили из списка площадок арктик-форума из-за того, что здание до сих пор не сдали в эксплуатацию. Также у Федеральной службы охраны возникли вопросы к оборудованию комплекса. Открыли центр в сентябре 2018 года «Маргаритинской ярмаркой».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша
4 апр 2019 в 20:04

Когда к нам уже пригласят Полину Гагарину, группы Виагра и 5Sta Family, Дискотеку авария? Это лишь малую часть назвал тех топовых артистов, которых орги к нам не зовут, в то время как чес по другим городам России у них постоянный, орги там хорошо смотрю работают, а Арх опять в глубокой жопе!!!!! Не дождешься у нас ни кого! Скоро в Москву на ПМЖ, там хоть проблем нет с концертами!

Как-бы
3 апр 2019 в 23:31

Путин баста, надоело, НАРОД устал от обещаний.

игорь
3 апр 2019 в 14:46

его уже готовятся разобрать как разбирают новоявленное возле речного порта))
хорошо БАБЛО в карманы рассовали))