18 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Вместо Путина — Баста? Руководство «Норд-Экспо» ищет артистов, которые соберут три тысячи зрителей

Выставочный зал планируют использовать как концертную площадку с осени

Поделиться

Поклонники Егора Крида спокойно поместятся в «Норд-Экспо», а вот фанатам «Руки вверх» будет тесно

Фото: Норд-Экспо Архангельск/Vk.com

Проводить концерты в выставочном центре «Норд-Экспо» в Архангельске планируют с осени этого года. Об этом рассказал 29.RU исполнительный директор компании-владельца Роман Мышев. К маю в центре должны смонтировать световое и звуковое оборудование.

«Норд-Экспо» может вместить до трех тысяч зрителей, если в зале разместят только трибуны и оставят танцпол, и до полутора тысяч, если сидячие места будут еще и в партере. Каких именно артистов будут приглашать, чтобы заполнить зал, в компании, владеющей комплексом, пока затруднились сказать.

— Мы предлагаем площадку организаторам, которые и так проводят концерты в Архангельске и используют другие площадки. Конечно, планируем привозить и своих артистов. По списку артистов информацию пока дать не могу, эти вопросы еще находятся в работе. Концертную деятельность планируем начать ближе к осеннему концертному сезону, — пояснил Роман Мышев.

Для сравнения — зал клуба «М33» вмещает до полутора тысяч человек. Далеко не каждый известный артист или группа смогут собрать в Архангельске трехтысячную аудиторию. Пока крупные концерты проводят во Дворце спорта профсоюзов, рассказала сотрудница одного из архангельских концертных агентств:

— Три тысячи зрителей могут собрать «Би-2», Баста, Егор Крид. Для «Руки вверх» и «Ленинграда» такой зал уже маловат. В основном, концерты до 1700 человек в «М33» умещаются.

Концертное оборудование, по словам руководства центра, к маю должны доставить в Архангельск и смонтировать:

— Оно проплачено. У нас есть соответствующий договор поставки. Мы воспользовались услугами московской компании, они приехали и посмотрели зал, сделали проект. По этому проекту мы закупили оборудование. Оно идет из разных точек — из Европы, какие-то конструкции делают в России. Все лежит на складе поставщика и готовится к монтажу у нас на объекте.

Пока в афише «Норд-Экспо» на апрель числятся выставки собак и загородного домостроения, плюс два мероприятия, связанных с индустрией красоты. По словам представителя центра, документы на ввод в эксплуатацию здания уже получены.

Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш провел 13 марта в выставочном комплексе встречу с журналистами. Он заявил, что строительство центра просто совпало с приближающимся Арктическим форумом, поэтому на этой площадке хотели проводить часть его мероприятий. В январе губернатор Игорь Орлов рассказал, что «Норд-Экспо» исключили из списка площадок арктик-форума из-за того, что здание до сих пор не сдали в эксплуатацию. Также у Федеральной службы охраны возникли вопросы к оборудованию комплекса. Открыли центр в сентябре 2018 года «Маргаритинской ярмаркой».