19 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Самый грустный тест: кто и зачем убил героев знаменитого сериала «Игра престолов»

Перед тем как выйдет новый сезон, давайте вспомним, что было в прошлых сериях

Поделиться

Чья-нибудь смерть в этом сериале наступала практически в каждой серии — и не по разу

Фото: kinopoisk.ru; Best of Got / youtube.com

Меньше чем через две недели выйдет восьмой сезон мегапопулярного сериала «Игра престолов» — картины, которая собрала немыслимое количество фанатов. Некоторые люди, которые не причисляют себя к числу поклонников, могут поругать сериал за сцены беспорядочных половых связей и нескончаемых жестоких убийств. Перед 14 апреля мы решили вспомнить, что там было. Вспоминать, кто с кем спал, мы не будем, а вот кто и при каких обстоятельствах умирал... почему бы нет?

Если вы ранимая душа и вам меньше 18 лет, то не проходите этот тест. И мы предупреждаем, что это всё-таки сериал, а не реальная жизнь, так что не повторяйте всё, о чём пойдёт речь.

Начнём с Неда Старка. Отца трёх главных героев — Сансы, Арьи и Брана Старков. Хотя он и пропал из сериала в первом сезоне, но всё равно является ключевым персонажем. Кто его убил и за что?

Начнём с Неда Старка. Отца трёх главных героев — Сансы, Арьи и Брана Старков. Хотя он и пропал из сериала в первом сезоне, но всё равно является ключевым персонажем. Кто его убил и за что?
  • Его убила жена Кейтилин Старк, когда узнала о существовании незаконнорожденного сына Джона СноуОна, конечно, недолюбливала Джона, но Неда она не убивала. Старка казнили.
  • По требованию короля Джоффри Баратеона Эддард Старк был обезглавлен по обвинению в государственной изменеБудучи десницей короля, Нед практически докопался до истинного происхождения королевских детей, но не успел сообщить об этом Роберту. Нед отказался предавать короля, за что и был казнён.
  • Нед нарвался на разъяренного вепря на охоте и скончался от ранДа нет, вы перепутали его с Робертом Баратеоном. Его жена (та ещё штучка) Серсея Ланнистер напоила его, и Роберт нарвался на вепря. А бедный Нед потерял голову (в прямом и самом печальном смысле).

Мать драконов Дейенерис Таргариен покорила не одно фанатское сердце, а вот её братец Визерис Таргариен был не очень-то приятным типом. Помните, как умер белокурый Визерис?

Мать драконов Дейенерис Таргариен покорила не одно фанатское сердце, а вот её братец Визерис Таргариен был не очень-то приятным типом. Помните, как умер белокурый Визерис? <br />
  • Дейенерис устала терпеть брата и натравила на него своего огнедышащего драконаНу что вы, тогда Дейенерис была милой и безобидной, да и драконов у неё ещё не было. С коварным братом расправился её муж — вылив тому на голову расплавленное золото.
  • Роберт Баратеон попросил мастера над шептунами заслать торговца вином из Дорна, чтобы отравить Визериса. Торговец уговорил Визериса попробовать красное сухое вино, но кроме вина в бочонке оказался ядТакой сюжет в сериале, действительно, был, правда, торговец пытался отравить не Визериса, а его сестру Дейенерис. А Визериса убил Кхал Дрого.
  • Муж Дейенерис, могучий Кхал Дрого, вылил ему на голову горшок расплавленного золотаВерно. Визерис заявил, что продал свою сестру Кхалу Дрого, но ему за это ещё не заплатили. Он требовал корону, и Кхал его короновал, правда, по-особенному.

Герой-красавчик Ренли Баратеон, к несчастью, слишком рано ушёл из сериала. Он виделся главным претендентом на Железный трон. И у Ренли все было хорошо, пока... его не убили. 

Герой-красавчик Ренли Баратеон, к несчастью, слишком рано ушёл из сериала. Он виделся
главным претендентом на Железный трон. И у Ренли все было хорошо, пока... его не убили. 
  • Красавица-жена Маргери узнала, что Ренли ей неверен. Он предпочёл ей не другую женщину, а её родного брата Лораса Тирелла. Маргери напускает чары на своего неверного мужаМаргери знала о связях своего мужа и брата и, кажется, была не против. Она всё думала, как бы ей забеременеть. Ренли, действительно, убили чары, только напускала их Мелисандра, жрица Огненного бога.
  • Во втором сезоне Дейенерис осмелела и начала уничтожать конкурентов. Ренли встал на её пути к трону, и Мать драконов убила его, натравив свою армию дотракийцевКонкурентов убирал другой претендент на трон — Станнис Баратеон. Убить Ренли ему помогла Мелисандра, жрица Огненного бога
  • Станнис Баратеон был готов на всё, чтобы получить трон, — даже на убийство родного брата. Он пошел на сверхъестественный обряд со жрицей Мелисандрой, и порождённая ею тень убила РенлиВсё верно. Сцена родов Мелисандры вообще за гранью фантастики. 

Ещё один не самый приятный персонаж — Джоффри Баратеон. Кажется, мальчик с наклонностями садиста не нравился практически никому из зрителей, поэтому, когда его не стало, никто не расстроился.

Ещё один не самый приятный персонаж — Джоффри Баратеон. Кажется, мальчик с наклонностями садиста не нравился практически никому из зрителей, поэтому, когда его не стало, никто не расстроился.<br />
  • Бабуля его будущей жены Оленна Тирелл решила отравить жениха внучки. Такой кандидат ей не подходилОленна Тирелл способна на многое. Чтобы уберечь свою внучку от брака с жестоким Джоффри, она придумала коварный план — в него входило и убийство Джоффри.
  • Джоффри постоянно подсмеивался над своим дядей-карликом — Тирионом Ланнистером, тот устал терпеть и отомстил племяннику на его же свадьбе — отравил виноВино, действительно, было отравлено, но сделал это не Тирион, а бабушка невесты Джоффри — Оленна Тирелл. 
  • Роберт Баратеон узнал, что его жена Серсея родила старшего сына Джоффри не от него, а от своего родного брата (да, это «Игра престолов», там и не такое бывает). Роберт выстрелил в Джоффри из лукаДа господь с вами, Роберт умер ещё в первом сезоне. Король так и не узнал, что все дети Серсеи были не от него.

Рыжеволосая одичалая Игритт показала Джону Сноу настоящую любовь (страсть героев перешла и в реальную жизнь). Но у этой истории не случилось традиционного конца «жили они долго и счастливо и умерли в один день». Красотка Игритт умерла раньше.

Рыжеволосая одичалая Игритт показала Джону Сноу настоящую любовь (страсть героев перешла и в реальную жизнь). Но у этой истории не случилось традиционного конца «жили они долго и счастливо и умерли в один день». Красотка Игритт умерла раньше.<br />
  • Игритт настолько часто повторяла: «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу», что Джон взбесился и застрелил еёДа нет же. Одичалую красотку застрелил спасённый Ночным дозором мальчик Олли.
  • Игритт застрелил мальчишка Олли, сын убитого одичалыми крестьянинаДа, храбрый мальчуган убил Игритт (плак-плак).
  • Когда одичалые узнали, что их Игритт влюбилась в «ворону» Джона Сноу, они привязали её к дереву и принесли в жертву Белым ходокам Был там один герой, который приносил своих новорождённых сыновей в жертву ходокам, но Игритт умерла не так. Её убил спасённый Ночным дозором мальчик Олли.

Коварная Серсея Ланнистер вся в своего отца — Тайвина Ланнистера. Мало того что он ненавидел своего сына Тириона, так ещё и увёл у него подругу Шаю (та, конечно, тоже хороша). Скончался Тайвин не самым красивым и благородным образом. А как?

Коварная Серсея Ланнистер вся в своего отца — Тайвина Ланнистера. Мало того что он ненавидел своего сына Тириона, так ещё и увёл у него подругу Шаю (та, конечно, тоже хороша). Скончался Тайвин не самым красивым и благородным образом. А как? <br /><br />
  • В своей постели, когда занимался любовью с Шаей. Он оказался уже слишком стар для страстных сцен любвиНу и фантазия у вас 0_0. Нет, его убил Тирион, когда узнал, что отец спит с его возлюбленной Шаей.
  • Тайвин был в чёрном списке маленькой, но решительной Арьи Старк, она как молитву повторяла все имена из списка. В итоге она добралась до главного из ЛаннистеровПо сериалу Тайвин действительно был в списке Арьи, но убила его не она. Это сделал его собственный сын — Тирион Ланнистер. 
  • Любовных линий в этом сериале так же много, как и смертей. Когда Тирион узнал, что его любимая Шая спит с его отцом, то преданный карлик не выдержал. Он выстрелил в отца из арбалетаТак всё и было. Причём Тайвин в этот момент был... кхм, кхм, в туалете.

Станнис Баратеон, пожалуй, мог бы побороться за роль главного неудачника в сериале. Зря он так доверился Мелисандре.

Станнис Баратеон, пожалуй, мог бы побороться за роль главного неудачника в сериале. Зря он так доверился Мелисандре.<br /><br />
  • Он умер от рук могучей Бриенны ТартИ это правильный ответ! 
  • Жестокий Рамси Болтон разгромил войско Станниса и в бою вонзил меч в Станиса. От сильных ран он скончалсяРамси, конечно, разгромил Станниса, но Баратеон умер не от его рук. Станниса убила Бриенна Тарт.
  • Жена Станниса Ширен Баратеон воткнула нож ему в шею, когда узнала, что он сжёг их дочь на костреСтаннис, действительно, принёс свою дочь в жертву, но его жена с горя покончила с собой. А Станнис умер от рук Бриенны Тарт.

Юная и прекрасная Мирцелла Баратеон была вполне безобидной. Её жизнь шла как нельзя лучше — она была помолвлена с принцем Дорна, но, увы, до свадьбы не дожила.

Юная и прекрасная Мирцелла Баратеон была вполне безобидной. Её жизнь шла как нельзя лучше — она была помолвлена с принцем Дорна, но, увы, до свадьбы не дожила.<br />
  • Её отец Джейме (он же её родной дядя) решил вернуть её домой на корабле, но корабль потерпел крушениеСмерть прекрасной Мирцеллы произошла на корабле, но крушения не было — юную девушку отравили.
  • Мирцеллу убили из мести. Эллария Сэнд подарила ей смертельный поцелуй, отомстив за гибель своего возлюбленного Оберина МартеллаПоцеловав Мирцеллу, Эллария Сэнд выпила противоядие, а Мирцелла умерла на корабле на руках своего отца. 
  • Эллария Сэнд убила Мирцеллу из мести, она вшила ей в платье иглы с ядом. Уже на корабле, когда Мирцелла начала снимать платье, иглы вонзились в её тело. Яд убил её почти мгновенноМирцеллу отравила Эллария Сэнд из мести, это верно, но сделала она это другим способом. Она подарила ей смертельный поцелуй. 

Рамси Болтон был похлеще Джоффри. Если честно, смерти этого злобного героя ждали все. Один из обидчиков отомстил Рамси также жестоко.

Рамси Болтон был похлеще Джоффри. Если честно, смерти этого злобного героя ждали все. Один из обидчиков отомстил Рамси также жестоко. <br />
  • Униженный Теон Грейджой сделал с Рамси то же самое, что и тот с ним, — лишил его детородных органов. Рамси умер от потери кровиНет, Теон так не сделал. Рамси убила Санса Старк, она от него натерпелась достаточно. 
  • Санса Старк скормила Рамси его же псам. Она открыла клетки, и собаки, которые не ели семь дней, разорвали своего хозяинаСанса достаточно натерпелась от Рамси и решила с ним покончить. Способ весьма жестокий, но и Рамси был совсем не душка.
  • Рамси убил Джон Сноу, когда спасал своего младшего брата Рикона Старка. Перед Битвой бастардов Сноу спас Рикона, а Рамси избил до смертиК несчастью, нет, Джон Сноу пытался спасти Рикона, но стрела Рамси Болтона пронзила сердце маленького Старка. Сноу избил Рамси до полусмерти, но убила его Санса Старк.

Старший сын Старков, красавчик Робб, должен был вот-вот стать отцом. Пожалуй, сцена, в которой умер Робб, одна из самых кровавых. Что же там случилось?

Старший сын Старков, красавчик Робб, должен был вот-вот стать отцом. Пожалуй, сцена, в которой умер Робб, одна из самых кровавых. Что же там случилось?
  • Робб погиб на Красной свадьбе вместе со своей беременной женой и матерью Кейтилин СтаркУжасная была бойня, всё так и было.
  • Старик Уолдер Фрей просит одну из своих многочисленных дочек соблазнить Робба на Красной свадьбе. Ночью Жойез Фрей перерезает Роббу горло, пока он спитНет, Жойез и сама погибла на Красной свадьбе от рук Кейтилин Старк. А Робба убивает Русе Болтон.
  • Робба растерзал лютоволкНет, у каждого из детей Старков были волки, но они были с ними дружны. Робба убили на Красной свадьбе.

Добрый толстячок Ходор, который только и мог, что говорить: «Ходор, Ходор», обычно вызывал улыбку. И когда смотришь сцену его смерти, то не можешь сдержать слёз...

Добрый толстячок Ходор, который только и мог, что говорить: «Ходор, Ходор», обычно вызывал улыбку. И когда смотришь сцену его смерти, то не можешь сдержать слёз...
  • Король ночи заморозил его, и Ходор превратился в белого ходокаВсё было немного не так. Ходора убил не Король ночи, а армия мертвецов. Произошло это, когда Ходор спасал Брана Старка — он держал дверь, отсюда и история его имени: «держи дверь» (hold the door). 
  • Ходор держал дверь, через которую ломилась армия мертвецов. Он их сдерживал до последнего, и это позволило Брану Старку и Мире скрыться. Но мертвецы убили ХодораВ детстве с этим героем произошёл странный случай: у Уилиса (так его зовут на самом деле) случился приступ — он бился в судорогах и повторял фразу «держи дверь» (hold the door), которая постепенно превращалась в «Ходор». Спустя много лет Ходор действительно до последнего держал дверь — сдерживая армию мертвецов.
  • Бран Старк нечаянно подглядел, как Серсея Ланнистер и её брат Джейме Ланнистер занимались любовью в высокой башне. Джейме решил избавиться от свидетеля и сбросил Брана из окна. Бран выжил, но приземлился на несчастного Ходора, от этого он и умерХодор, действительно, спас Брана Старка, но не в этот раз. А Бран, действительно, застукал Серсею и Джейме, за что вылетел в окно и, к счастью, остался жив, но не смог после этого ходить.

Маргери Тирелл за сериал сменила несколько мужей, но все они по разным причинам умирали. Сама Маргери тоже умерла в расцвете лет.

Маргери Тирелл за сериал сменила несколько мужей, но все они по разным причинам умирали. Сама Маргери тоже умерла в расцвете лет.<br />
  • Маргери убила Санса Старк, она тоже претендовала на младшего сына Серсеи — Томмена Баратеона. Ведь, выйдя за него замуж, она займёт тронСанса должна была выйти за его старшего брата — Джоффри, но не срослось, а за младшего она и не собиралась. Маргери убила Серсея. 
  • Бабуля Маргери Оленна Тирелл на всё готова ради внучки, но и предательство от кровиночки терпеть не намерена. Оленна отравила Маргери, когда узнала, что та вновь собралась замуж за БаратеонаОленна отравила Джоффри, чтобы Маргери не вышла за него. Да и сама бабуля умерла от яда, но любимую внучку она не травила. Маргери убила Серсея Ланнистер.
  • Не угодила своей свекрови — Серсее Ланнистер. Та решила расправиться со всеми врагами разом и устроила фаер-шоу с диким огнём — взорвала СептуДа, Серсея на такое способна. Вместе с Маргери там погибло семейство Тиреллов и двое Ланнистеров: Лансель с Киваном.

Ещё в детстве колдунья сказала маленькой Серсее Ланнистер, что у неё будет трое детей и «золотыми будут их короны и золотыми — их саваны», так оно и вышло. Младший её сын, славный мальчик Томмен Баратеон, умер последним. Как?

Ещё в детстве колдунья сказала маленькой Серсее Ланнистер, что у неё будет трое детей и «золотыми будут их короны и золотыми — их саваны», так оно и вышло. Младший её сын, славный мальчик Томмен Баратеон, умер последним. Как?
  • Не вынес вести о смерти своей жены Маргери Тирелл и вышагнул из окнаОтчаянный и глупый поступок влюблённого мальчишки. Так оно и есть. 
  • Томмен был вместе со своей любимой Маргери, когда его мама Серсея решила «побаловаться» с диким огнём — устроила взрывТак погибла Маргери, Томмена с ней в этот момент не было. Когда он узнал, что с ней случилось, то от отчаяния покончил жизнь самоубийством.
  • После того как Томмен узнал, что его любимой Маргери больше нет, он ушёл в Ночной дозор. В одной из вылазок за Стену он погиб в бою с Мансом НалётчикомКуда Томмену до Ночного дозора, он слишком нежен и раним. Смерть своей жены Маргери он не пережил и ушёл не в Ночной дозор, а в окно.

Что-о-о? Джона Сноу убили?! Да! Это действительно произошло. (Извините.)

Что-о-о? Джона Сноу убили?! Да! Это действительно произошло. (Извините.)
  • Вы что, совсем сошли с ума? 1 апреля уже прошло! Джон никогда не умирал в сериалеМы не сошли с ума, Джона убили свои же — из дозора, но потом его воскресила Мелисандра.
  • Джона убили его же братья из Ночного дозора за то, что впустил одичалых за СтенуДа, но не всё так плохо, Джона воскресит Красная Женщина, так что он живее всех живых.
  • Во время обхода Джона столкнёт со стены страж Ночного дозора Аллисер Торн — у них с Джоном была давняя неприязнь друг к другуТорн, конечно, не любил Сноу, да что там, даже ненавидел, но со стены его не сталкивал. Джона убили сразу несколько братьев из Ночного дозора, по очереди вонзив в него кинжал. Но это не страшно, Джона воскресят.

Петир Бейлиш по прозвищу Мизинец сделал много и зла, и добра, но действовал он всегда в своих интересах. Хитрец и интриган, то помогал положительным героям, то вредил. В итоге его всё-таки убили, причём довольно хладнокровно.

Петир Бейлиш по прозвищу Мизинец сделал много и зла, и добра, но действовал он всегда в своих интересах. Хитрец и интриган, то помогал положительным героям, то вредил. В итоге его всё-таки убили, причём довольно хладнокровно.<br />
  • Владелица Лунной двери (не подумайте ничего плохого, просто ворота в бездну) Лиза Аррен была влюблена в Петира. Но когда она узнала, что Петир любит Сансу, то отправила его в эту дверьНелюбимых можно выставить за дверь, но в этом сериале в дверь выталкивают. Это особенно эффективно, когда за дверью пропасть. Так Петир покончил с Лизой Аррен, а сам он умер от рук Арьи Старк.
  • Петира должны были казнить (за семь сезонов он натворил много дел). Мизинец пытался просить помощи у Сансы Старк, но Леди Винтерфелла его не слушала. Они с Арьей всё здорово спланировали, и Арья перерезала Петиру горлоБезобидные девочки Старк выросли и перестали быть безобидными. Хладнокровно и технично, одним движением руки, Арья Старк лишает Петира жизни. 
  • Мизинца убил мастер над шептунами, тоже тот ещё хитрец. Петир задел его за самое больное — припомнил Варису историю из детства о его неполноценности. За это Варис пырнул его ножомВарис и Петир, конечно, не ладили, но мастер над шептунами выбрал бы более утончённый способ и не стал бы сам марать руки. Семья Старков вывела Петира на чистую воду, и Арья перерезала ему горло за всё, что он натворил.

Если вам понравился наш тест и вы знатный киноман, то пройдите ещё один тест на знание сериалов, которые показывали в 90-е на российском телевидении.