21 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Чья это панелька? «Яндекс» придумал игру, где нужно угадать город по фото и победить Алису

Виртуальному сопернику запретили считывать номера машин и вывески, чтобы дать вам шанс выиграть

Поделиться

Узнать Москву по Красной площади — проще простого. А попробуйте вычислить любой российский город по его домам?

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Компания «Яндекс» сегодня выпустила игру, в которой нужно угадать город по фотографии. Вопреки ожиданиям, в игре нет снимков Красной площади Москвы или петербургской Невы — в подборку попало всё, что пользователи засняли и выложили на «Яндекс.Карты»: наравне с достопримечательностями на фото фигурируют панельки в спальных районах, заброшенные церквушки, торговые центры.

Механика игры простая: смотрите на фото и выбираете город в одном из четырех вариантов. Чтобы было нескучно, разработчики добавили в пару виртуального соперника — параллельно с вами идентифицировать снимок пытается Алиса.

Вы думаете, это закуток в Улан-Удэ? Нет, это центральная улица Екатеринбурга

Фото: Yandex.ru (скриншот)

А это чьи панельки? Хабаровска или Красноярска?

Фото: Yandex.ru (скриншот)

— Нам захотелось проверить, насколько хорошо искусственный интеллект справляется с задачей узнавания городов по сравнению с людьми. Наверняка существуют не очевидные для человека детали, по которым один город отличается от другого, — рассказывают разработчики.

Сразу после выбора ответа игрушка показывает результат — ваш и Алисы. Впрочем, вместо искусственного разума вы можете выбрать реального соперника 

Фото: Yandex.ru (скриншот)

Все фотографии в игре Алиса видит впервые, и, в отличие от людей, по ходу игры не обучается: если сыграть в «Угадай город» несколько раз, какое-то фото вы можете увидеть повторно. Для Алисы же это будет как в первый раз. И хотя искусственный интеллект угадывает в среднем лучше, у людей есть подсказки — названия вывесок, номера регионов на автомобилях и прочие опознавательные знаки.

Кстати, соревноваться можно не только с Алисой, но и с другими людьми — для этого используйте ссылку «Бросить вызов друзьям». Проверить, насколько вы краевед в игре «Угадай город по фото», можно здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
владимир
10 апр 2019 в 17:25

Журналисты много о себе возомнили. Они хотят показать себя определенным кругам обиженными властью. Пропиариться на фоне надуманных мусорных Архангельских войн с властью.Действовать в пользу определенных кругов жаждущих власти в городе. И скорей всего не бесплатно