19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Бег по Троицкому в 4,5 километра: архангелогородцы выйдут на старт легкоатлетической эстафеты 2 мая

Заявились на участие в этом году 1650 человек

Поделиться

После забегов спортсменов ждет праздник и церемония награждения победителей

Фото: Сергей Яковлев

Традиционная Майская легкоатлетическая эстафета, посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Архангельске 2 мая, сообщает пресс-служба горадмина.

Заявки на участие в ней подали 1650 человек. На старт выйдут команды трёх возрастных групп — детсадовцы, школьники и взрослые. Всего будет организовано четыре забега: с 11 до 13 часов, после них на площади состоится еще и спортивный праздник. 

— Для участия в Майской эстафете — 2019 заявились 175 команд. Среди них — 55 команд детских садов, 71 команда школ, 15 команд из числа учащихся учреждений среднего профессионального образования и 34 сборные команды, — рассказали в городской администрации.

Старт Майской эстафете дадут в 11 утра на площади Профсоюзов. Напомним, старт Майской эстафете будет дан с площади Профсоюзов по Набережной Северной Двины до улицы Карла Маркса и обратно по проспекту Троицкий — до площади Профсоюзов. Общая протяженность дистанции, разделённая на 11 этапов, — 4566 метров. Для вашего удобства подготовили карту маршрута:

Дистанция спортсменов будет поделена на 11 этапов

Дистанция спортсменов будет поделена на 11 этапов

Для вдохновения предлагаем посмотреть, как эстафета прошла в Архангельске год назад.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Опять двадцатьпять
    29 апр 2019 в 09:57

    Шутка. Почему нельзя совместить приятное с полезным? Пусть спортивки бегут во всю прыть, а машины едут с пешеходной скоростью. Всем места хватит.
    Серьёзно. Дурни, когда на Ломоносова сделаете двухстороннее движение?

    смех
    26 апр 2019 в 21:52

    праздник убегающих от инфаркта можно и в малые карелы перенести. кому интересно и туда приедет а город и так задыхается в пробках