17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Мы прославим вам страну»: архангельские выпускники сняли кавер-клип на хит Фейса

Видео на песню «Юморист», переделанную на свой лад, сняли выпускники-гуманитарии гимназии № 6

Поделиться

Школьники рассказали в видео о своей гуманитарной судьбе и большом будущем

Фото: скриншот видео «ГИМНАЗИСТ» / Vk.com

С сегодняшнего дня школьники Архангельска празднуют последние звонки и потихоньку прощаются со школой. Одновременно дерзкое и трогательное прощание со школой придумали одиннадцатиклассники из гуманитарного класса гимназии № 6. К своему празднику они выпустил собственный клип. Ребята переделали хит рэпера Фейса «Юморист» и сняли видео, в котором с юмором рассказали о своей гуманитарной судьбе.

- Мы еще в 10 классе решили, что на выпуск обязательно будем записывать песню и снимать на нее клип. Идея заключалась в том, чтобы выбрать современную «хайповую» песню и переделать ее текст под наши тяжкие гуманитарные реалии. Были разные варианты: «Мокрые кроссы» Тимы Белорусских, «Калифорния» Элджея, и.т.д. Но потом у Face’а вышел «Юморист», и мы поняли, что это оно. У нас, в Шестой, постоянно шутят, что мы - не школьники, а гимназисты, поэтому именно это и легло в основу припева. К тому же, «гимназист» созвучен с «юморист». Мы стремились сделать что-то НАШЕ, запомниться всем и поставить красивую точку в нашей школьной истории, - рассказала выпускница Софья Филякова.

Девушка отмечает, что текст писали всем классом в столовой. Сам клип сняли быстро, так как все выпускники сейчас заняты подготовкой к экзаменам - лишнего времени нет.

В обновленном тексте песни выпускники рассуждают о том, как на физике, математике и химии «шалят нервишки», зато на английском они без особого труда и шпаргалок могут писать эссе. Тему приближающего ЕГЭ и выбора дальнейшего обучения гимназисты тоже зарифмовали: «Что принесут мне завтра результаты? Может быть, САФУ? Если сдам нормально, то тогда я полечу в Москву», а также пообещали прославить нам страну. Самое страшное для этих выпускников — не сдать литературу и попасть в black-list и в немилость директора. Круг тем этим не ограничивается.

Видеоряд под стать амбициям школьников: в начале одна из выпускниц выходит к одноклассникам из красной иномарки, вместе ребята танцуют перед камерой с золотыми медалями, а на улице позируют в разноцветных шубах. Оператором клипа выступил архангелогородец Егор Акимов.

- Сейчас у клипа уж больше 80 тысяч просмотров за день, это просто невероятно. Нам пишут ребята, выпустившиеся несколько лет назад, учителя, родители выпускников и даже люди из других уголков страны, - добавила Софья Филякова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
23 мая 2019 в 14:40

Лучше бы не позорили нашу область, а то что то слишком уж много развелось певцов и певиц. Голоса нет, петь без фанеры не умеют.

гость
24 мая 2019 в 07:02

пустоголовые

ввыва
23 мая 2019 в 17:49

Молодцы!
Молодцы!
Молодцы!