19 июня среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Мы прославим вам страну»: архангельские выпускники сняли кавер-клип на хит Фейса

Видео на песню «Юморист», переделанную на свой лад, сняли выпускники-гуманитарии гимназии № 6

Поделиться

Школьники рассказали в видео о своей гуманитарной судьбе и большом будущем

Фото: скриншот видео «ГИМНАЗИСТ» / Vk.com

С сегодняшнего дня школьники Архангельска празднуют последние звонки и потихоньку прощаются со школой. Одновременно дерзкое и трогательное прощание со школой придумали одиннадцатиклассники из гуманитарного класса гимназии № 6. К своему празднику они выпустил собственный клип. Ребята переделали хит рэпера Фейса «Юморист» и сняли видео, в котором с юмором рассказали о своей гуманитарной судьбе.

- Мы еще в 10 классе решили, что на выпуск обязательно будем записывать песню и снимать на нее клип. Идея заключалась в том, чтобы выбрать современную «хайповую» песню и переделать ее текст под наши тяжкие гуманитарные реалии. Были разные варианты: «Мокрые кроссы» Тимы Белорусских, «Калифорния» Элджея, и.т.д. Но потом у Face’а вышел «Юморист», и мы поняли, что это оно. У нас, в Шестой, постоянно шутят, что мы - не школьники, а гимназисты, поэтому именно это и легло в основу припева. К тому же, «гимназист» созвучен с «юморист». Мы стремились сделать что-то НАШЕ, запомниться всем и поставить красивую точку в нашей школьной истории, - рассказала выпускница Софья Филякова.

Девушка отмечает, что текст писали всем классом в столовой. Сам клип сняли быстро, так как все выпускники сейчас заняты подготовкой к экзаменам - лишнего времени нет.

В обновленном тексте песни выпускники рассуждают о том, как на физике, математике и химии «шалят нервишки», зато на английском они без особого труда и шпаргалок могут писать эссе. Тему приближающего ЕГЭ и выбора дальнейшего обучения гимназисты тоже зарифмовали: «Что принесут мне завтра результаты? Может быть, САФУ? Если сдам нормально, то тогда я полечу в Москву», а также пообещали прославить нам страну. Самое страшное для этих выпускников — не сдать литературу и попасть в black-list и в немилость директора. Круг тем этим не ограничивается.

Видеоряд под стать амбициям школьников: в начале одна из выпускниц выходит к одноклассникам из красной иномарки, вместе ребята танцуют перед камерой с золотыми медалями, а на улице позируют в разноцветных шубах. Оператором клипа выступил архангелогородец Егор Акимов.

- Сейчас у клипа уж больше 80 тысяч просмотров за день, это просто невероятно. Нам пишут ребята, выпустившиеся несколько лет назад, учителя, родители выпускников и даже люди из других уголков страны, - добавила Софья Филякова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
23 мая 2019 в 14:40

Лучше бы не позорили нашу область, а то что то слишком уж много развелось певцов и певиц. Голоса нет, петь без фанеры не умеют.

гость
24 мая 2019 в 07:02

пустоголовые

ввыва
23 мая 2019 в 17:49

Молодцы!
Молодцы!
Молодцы!