7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Корабли, французские булочки, горы мышц: 15 блогов северян, на которые нельзя не подписаться

Подборка в честь Международного дня блогера — на 29.RU

Поделиться

14 июня отмечается Международный день блогера

14 июня отмечается Международный день блогера

Сегодня во всём мире отмечается Международный день блогера. Поздравляем всех причастных и рассказываем о том, что пишут, чем интересуются и как привлекают аудиторию северные блогеры. 15 самых, на наш взгляд, любопытных блогов — в подборке 29.RU.

Сергей Кутовой, 878 тысяч подписчиков в Instagram

Сергей — тот самый парень, которого в 2013 году сбил грузовик, он потерял ногу, но не сдался. Он ведет активную жизнь, занимается спортом, строит идеальные отношения с Ксенией (которая, кстати, не менее него популярна в соцсети — более 600 тысяч подписчиков). Всем этим он делится с подписчиками в своем инстаблоге. Одна из его целей, как значится в профиле, доказать, что все равны.

Кот по имени Рыжик, 11,2 тысячи подписчиков в Instagram

Время таково, что к звездам в Сети и блогерам себя причисляют не только люди, но и животные. Рыжик уже становился героем нашей «пушистой и милой» подборки. Экзотический короткошерстный Рыжик с печальным выражением мордочки уже приобрел большую аудиторию. Его поклонники живут не только в Архангельске, где обустроился сам кот, но и по всей стране и миру — во многом это благодаря его манере изъясняться в своих постах исключительно по-английски.

Блог фотографа 29.RU Сергея Яковлева «Северные миражи», 959 подписчиков на «Яндекс.Дзен»

Фотографу — блог с красивым фотоконтентом. В «Северных миражах» Сергей публикует снимки из своих поездок в самые интересные места на Русском севере и в других регионах страны, сопровождая их лаконичными подводками. Для поклонников фоторепортажей Сергея на 29.RU этот блог должен быть особенно интересен.

Дарья Берлинская, 8294 подписчика в Instagram 

Молодая мама, предприниматель, модница и красавица. Девушка считает себя «почти блогером из Архангельска», но то, какие яркие фото она выкладывает, как много пишет о себе и семье, а также делится своими лайфхаками из жизни, переводит ее в ряды самых настоящих блогеров. 

«ДАР Севера» — блог Николая Выморкова, 376 подписчиков во «ВКонтакте» 

Музыкант, фотограф и сотрудник туристско-информационного центра Поморья Николай Выморков создал свой проект «ДАР Севера» еще в прошлом апреле. Как объяснял Николай, так он сократил название «Деревянная архитектура Русского Севера». С тех пор он ездит по разных районам Архангельской области, а вместе с тем делает фото, снимает и монтирует видео, пишет тексты — всеми доступными способами доносит до городских жителей, как обстоят дела в деревнях, как там современность встречается с традицией. Для всех интересующихся севером и его историей людей этот паблик — просто клад.

Павел Мелешкин, 15,2 тысячи подписчиков в Instagram

Ведущий, автор шоу «Архипедия» и с недавнего времени папа — так презентует себя в соцсети Павел Мелешкин. К своим подписчикам он относится с большим вниманием: часто спрашивает, о чем бы им хотелось почитать в его ленте, а по понедельникам отвечает на их вопросы, которые, кстати, не иссякают. Часто Павел делится фотографиями с проведенных им ивентов, рассказывает о своих юношеских годах, первых заработках, боязни сцены в школе, увлечении рисованием, а теперь еще и щедро делится фотографиями маленькой дочки.

Олег Кулешов и его журнал о центре атомного судостроения России — Северодвинске, более 1600 подписчиков в «Живом Журнале»

Олег Кулешов — военно-морской фотограф, поэтому многие его посты в «ЖЖ» сопровождаются красивыми фото разных видов морских судов. Его журнал называется «Фото Флота», а также Олег ведет свой сайт, который тоже наполняет морскими фотографиями и новостями. В свободное время реставрирует ретромотороллеры (преимущественно советские и итальянские), коллекционирует почтовые марки, старинные и современные монеты и банкноты, антиквариат и фотокниги. Говорит, что любовь к морю передалась ему генетически: в роду были полярники, исследователи морского дела.

Александра Амберт, 1283 подписчика в Instagram

Северянка, влюбленная в Париж, — так о себе может сказать архангелогородка Александра Амбер, которая в 2012 году вышла замуж за француза и уехала жить во Францию. В своем инстаблоге девушка рассказывает, с какими трудностями она столкнулась при переезде, при получении французского гражданства, о своем пути в модельном бизнесе в России и Франции. А еще девушка часто делится своими гастрономическими находками. Если хотите знать, где в Париже продаются лучшие кондитерские изделия, то вам сюда! 

«Мозги трески» — комиксы Павла Пако, 14982 подписчика во «ВКонтакте»

«Мозги трески» — это пространство, которое создал архангелогородец Павел Пако. Он успешный комиксист, поэтому в своем блоге он рассказывает и показывает, как в России можно развиваться в сфере создания комиксов. Чаще Павел выкладывает всё-таки собственные картинки, но тексты «на подумать» тоже есть.

Юлиана Дерягина, 7184 подписчика в Instagram

«Мисс Архангельск — 2017», мастер спорта России по спортивной акробатике и просто красавица — всё это о Юлиане Дерягиной. Девушка подробно рассказывает о своей жизни, чаще всего выкладывает свои портреты — с профессиональных фотосессий, выступлений или мимолетные селфи. Благодаря тому, что девушка часто делится тем, как проводит время, мы знаем, что сейчас она в Москве участвует в конкурсе «Краса России — 2019».

Михаил Шишов, 250 подписчиков в «Живом Журнале»

В блоге Михаила Шишова в «ЖЖ» значится, что здесь он публикует всё, что умеет и знает. Михаил рассказывает, что занимается фотографией, видеосъемками, а также снимает сферические панорамы. В его блоге часто появляются записи с социальной тематикой, а в последнее время он много высказывается там о мусорной проблеме в регионе.

Алина Григоряк, 18,8 тысячи подписчиков в Instagram

Алина Григоряк уже несколько лет живет на Бали — мы рассказывали её историю здесь. Она часто делится яркими снимками из самых интересных мест в Индонезии, а также рассказывает и показывает снимки из путешествий — недавно она посетила Италию. О своих буднях она пишет тоже довольно подробно, а также часто выкладывает в сториз, как учит своего друга-американца русским словам, показывает ему российские фильмы. Около года назад они вместе посетили Архангельскую область, о чем Алина тоже много рассказывала. 

Олег Кодола, более 1100 подписчиков в «Живом Журнале»

Олег Кодола позиционирует себя в «ЖЖ» как издатель, писатель, гид-экскурсовод, журналист, путешественник и свободный исследователь. В своем блоге он часто смело и неожиданно откликается на различные социальные и политические темы, а также там много мыслей и фотографий о Соловецких островах, где Кодола водит экскурсии.

Владислав Дреко и его блог «Архангельск: архитектура и градостроительство», 2856 тысячи подписчиков во «ВКонтакте»

Владислав и еще несколько интересующихся городской средой и архитектурой архангелогородцев создали блог «Архангельск: архитектура и градостроительство». Здесь публикуются новости, теоретические материалы по теме, исторические справки, фото- и видеоматериалы, ссылки на полезные ресурсы. А также создатели блога несколько раз инициировали и офлайн-встречи, где обсуждались темы, связанные с городом: его прошлым и настоящим.

Леонид Петрунин, 66,9 тысячи подписчиков в Instagram

«Странствующий качок Лёня», «парень из глубинки, который решил меняться» — пишет о себе Леонид в профиле, а после открывает для подписчиков мир фитнеса и путешествий. Он пишет о том, как важно любить жизнь, не ныть и получать удовольствие от каждого прожитого дня. Нельзя просто так посмотреть на его фото и не улыбнуться. Правда, теперь Леонид живет в Петербурге, но сохранять северную душевность и стойкость в схватке с трудностями ему ничего не мешает.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!